uCrazy.ru > Знаменитости > Билли Боб Торнтон

Билли Боб Торнтон


9 мая 2007 19:23. Автор: sceptic

Билли Боб Торнтон

Билли Боб Торнтон играл Саната Клауса в улётной комедии Терри Цвигоффа "Плохой Санта"

Билли Боб Торнтон

• Карьера.....Актер, Сценарист, Режиcсер, Продюсер
• Имя (лат.).....Billy Bob Thornton
• Рост.....1.83 м
• Дата рождения.....4 августа, 1955 | лев
• Место рождения.....Hot Springs, Arkansas, USA
• Всего фильмов.....68
• Жанры.....драма, комедия, криминал
• Супруга.....Анджелина Джоли (развод), Синда Уильямс (развод), Тони Лоуренс (развод)
• Первый фильм.....1979
• Последний фильм.....2009

Билли Боб Торнтон


Билли Боб Торнтон родился 4 августа 1955 года в местечке Хот Спрингс в Арканзасе. Стать актером он решил, насмотревшись фильмов с Элвисом Пресли. После нескольких лет относительного безызвестности в 1996 году он был назван одним из самых талантливых молодых кинематографистов, когда снял низкобюджетный фильм "Отточенное лезвие", историю о человеке, который двадцать пять лет просидел в психушке после убийства матери и ее любовника, и был вдруг выпущен на свободу. Торнтон написал сценарий, срежиссировал и сам снялся в главной роли - и заработал "Оскара" за лучший сценарий.

Билли Боб Торнтон


Билли Боб Торнтон


Билли Боб Торнтон

Знаете ли Вы, что...

• Билли Боб Торнтон родился в семье спортивного тренера Билли Рэя Торнтона в местечке Хот-Спрингз, штат Арканзас.

• Мать актера Вирджиния — профессиональный экстрасенс.

• Рост актера — 183 см. Худой сейчас, в детстве он был толст и дразним из-за лишнего веса, поэтому отказывается от ролей, для которых нужно располнеть.

• В школе он хотел стать музыкантом и играл на барабанах в группе Stone Cold fever. Потом даже начал карьеру певца в коллективе Tres Hombres.

• Торнтон — большой поклонник европейского футбола. Болеет за британский клуб «Ливерпуль».

• Из всех городов мира больше всего любит Париж. У него даже есть собственный пентхауз во французской столице.

• Полуголодная молодость подорвала его здоровье: пару раз приходилось лечить сердце. Из-за этого он стал ипохондриком и ныне страдает целым букетом фобий.

• Наиболее известная фобия Торнтона — паническая боязнь полетов. Самая экзотическая — страх перед антикварной мебелью.

• В жилах актера течет кровь ирландских предков отца, а также индейских и итальянских пращуров со стороны матери.

• У актера четверо родных детей.

• У Торнтона на теле как минимум 6 татуировок, преимущественно на руках.

• 7 октября 2004 года он получил собственную звезду на Аллее Славы в Голливуде.

• Любимый модный аксессуар звезды — ковбойская шляпа «Хьюстон Кольт». По возможности он старается надевать ее в своих фильмах.

• Мэр родного городка актера постановил увековечить имя их знаменитого соотечественника путем объявления одного из дней в году Днем Билли Боба Торнтона.

• В 2001 году актер поборол одну из многочисленных вредных привычек — бросил курить.

Билли Боб Торнтон


Билли Боб Торнтон


Билли Боб Торнтон


Актер // фильмография

1. Peace Like a River (2009)

2. Tulia (2008)

3. Мистер Простофиля (2007)

4. Фермер-астронавт (2006)

5. Школа негодяев (2006)

6. Рейтинг ассоциации MPAA (2006)

7. Ледяной урожай (2005)

8. Несносные медведи (2005)

9. В лучах славы (2004)

10. Unforgivable Blackness: The Rise and Fall of Jack Johnson (2004)

11. Форт Аламо (2004)

12. Кристал (2004)

13. Плохой Санта (2003)

14. Реальная любовь (2003)

15. Невыносимая жестокость (2003)

16. Легкомыслие (2003)

17. Проснуться в Рено (2002) .

18. Метка (ТВ) (2002)

19. Бал монстров (2001)

20. Бандиты (2001)

21. Папаша и другие (2001)

22. Человек, которого не было (2001)

23. Падение с горы (2000)

24. Last Real Cowboys, The (2000)

25. К югу от рая, к западу от ада (2000)

26. Фрэнки едет в Голливуд (1999)

27. Управляя полетами (1999)

28. Простой план (1998)

29. Армагеддон (1998)

30. Доморощенный (1998)

31. Котопес (сериал) (1998 - 2001)

32. Основные цвета (1998)

33. Гори, Голливуд, гори (1998)

34. Пушка, тачка, блондинка (1997) .

35. Апостол (1997)

36. Поворот (1997)

37. Принцесса Мононоке (1997)

38. Победитель (1996)

39. Все любят Рэймонда (сериал) (1996 - 2005)

40. Отточенное лезвие (1996)

41. Не оглядывайся (ТВ) (1996)

42. Там (ТВ) (1995)

43. Счастливые звезды над Генриеттой (1995)

44. Мертвец (1995)

45. Путаница (1994)

46. Эллен (сериал) (1994 - 1998)

47. В смертельной опасности (1994)

48. Some Folks Call It a Sling Blade (1994)

49. Killing Box, The (1993)

50. Тумстоун: Легенда дикого запада (1993)

51. За кровь платят кровью (1993)

52. Непристойное предложение (1993)

53. Впереди одни неприятности (1993)

54. Один неверный ход (1992)

55. Для парней (1991)

56. Chopper Chicks in Zombietown (видео) (1991)

57. Вечерняя тень (сериал) (1990 - 1994)

58.Outsiders, The (сериал) (1990)

59.Всех за борт (1989)

60.South of Reno (1988)

61.Hunter's Blood (1987)

62.Man Who Broke 1,000 Chains, The (ТВ) (1987)

63.Matlock (сериал) (1986 - 1995)

64.Knots Landing (сериал) (1979 - 1993)

Билли Боб Торнтон


Билли Боб Торнтон


Билли Боб Торнтон


Билли Боб Торнтон


Билли Боб Торнтон


Сценарист // фильмография

1. Папаша и другие (2001)

2. Камуфляж (2001)

3. Дар (2000)

4. Отточенное лезвие (1996)

5. Не оглядывайся (ТВ) (1996)

6. Семейное дело (1996)

7. Some Folks Call It a Sling Blade (1994)

8. Один неверный ход (1992)

Билли Боб Торнтон


Билли Боб Торнтон


Режиcсер // фильмография

1. Папаша и другие (2001)

2. Неукротимые сердца (2000)

3. Отточенное лезвие (1996)

Билли Боб Торнтон


Билли Боб Торнтон


Билли Боб Торнтон


Продюсер // фильмография

1. Неукротимые сердца (2000)

Билли Боб Торнтон


Билли Боб Торнтон