uCrazy.ru > Знаменитости > COURTENEY COX - Photoshoot by Andrew MacPherson

COURTENEY COX - Photoshoot by Andrew MacPherson


21 августа 2007 00:29. Автор: BADgirl

COURTENEY COX - Photoshoot by Andrew MacPherson
Сейчас в Америке многие называют Кортни просто С.С. по первым буквам имени и фамилии (Courteney Сох), что говорит о ее огромной популярности. Такой чести прежде удостоились только Мэрилин Монро в США, Брижит Бардо во Франции и Клаудия Кардинале в Италии. Американцы верят, что Кортни - умная, спокойная, всегда выдержанная и слегка саркастичная красавица - этакая типичная современная американка. (А может быть, им просто хочется в это верить?) Кортни с этим не спорит, хотя считает, что такова скорее ее героиня Моника из "Друзей", а не она сама. Какова же на самом деле она, Кортни Кокс, которую, как и Дэвида Аркетта, у нас в стране узнали благодаря культовому ужастику "Крик" и двум его продолжениям? Наверное, каждый сделает свои выводы, если познакомится с историей ее жизни.


COURTENEY COX - Photoshoot by Andrew MacPherson


Американцы знают о ней все. Может быть, даже больше, чем сама Кортни. Родилась 15 июня 1964 года в небольшом городке штата Алабама, то есть в американской провинции. Была самой младшей в семье с четырьмя детьми. Родители расстались, когда Кортни было десять, все дети остались с матерью. Девочка, обожавшая отца, человека с веселым, легким характером, долго винила мать в том, что он ушел из семьи. Винила, пока не выросла и не поняла, что родители действительно не подходили друг другу, хотя и прожили вместе девятнадцать лет. С тех пор много воды утекло, и сейчас Кортни с матерью очень дружны. Самостоятельности юной провинциалке захотелось очень рано. Еще в школьные годы она подрабатывала продавщицей и к шестнадцати годам скопила деньги на первую машину. Закончив школу, поступила на архитектурный факультет колледжа "Вер-нон" в Вашингтоне, пойдя по стопам любимого отца, строителя по профессии. Училась Кортни прекрасно. Как многие ее однокурсники, занималась теннисом и плаванием и ни о какой артистической карьере не помышляла. Но на последнем курсе влюбилась в племянника своего отчима Майлза Коупланда. Тот познакомил ее с друзьями из модельного бизнеса, Кортни довольно удачно попробовала себя в роли модели и стала брать уроки драматического искусства. На всякий случай...


COURTENEY COX - Photoshoot by Andrew MacPherson


Сначала были роли в рекламных роликах. Кстати, после того как Кортни стала звездой, журналисты замучили ее вопросами про рекламу "Тампакса", в которой она когда-то снялась. Кортни до смерти надоела эта тема, и она парирует вопросы, напоминая, что была еще и "лицом" косметической фирмы "Мэйбеллин", а также появлялась на страницах модных журналов и обложках женских романов. Впервые ее заметили в клипе Брюса Спрингстина "Танцы в темноте", который делал режиссер Брайан Де Пальма. Кортни получила за него всего триста пятьдесят долларов. Но зато ее пригласили вести телепрограмму "Музыка недели" и активно стали снимать и в кино, и на ТВ. Она сыграла в "Эйсе Вентуре" с Джимом Кэрри и в сериале "Семейные узы" с Майклом Дж. Фоксом. А в 1994 году для Кортни начался сериал "Друзья". С тех пор она ухитрилась сняться еще и в трех "Криках", в "Любовном треугольнике" Денни Бойла вместе с Кеннетом Брана, а сейчас собирается играть с Кевином Костнером и Куртом Расселом в "3000 Miles to Graceland".


COURTENEY COX - Photoshoot by Andrew MacPherson


И все-таки многое, что о ней пишут, она не оспаривает. Например, что сохраняет физическую форму с помощью йоги. Что когда-то покуривала "травку", но полностью избавилась от этой привычки. Что долгие годы носила контактные линзы, а потом у нее возникла на них аллергия. (На самом деле, перестав на съемках отличать Дженнифер Энистон от Лизы Кудроу, Кортни решилась оперировать глаза, так как носить очки категорически не желала.) А еще пишут, что она не признает пластической хирургии и сводит сделанные по молодости татуировки. Что покупает дома, перестраивает их, обставляет по собственному вкусу и перепродает с большой прибылью. Что обожает давать советы, даже рискуя показаться занудой. Ее любимая актриса - Барбра Стрейзанд. Ее не привлекают лощеные мужчины, а очень нравятся те, кого считают смешными. Кортни всегда хотелось, чтобы ее полюбил именно такой.


COURTENEY COX - Photoshoot by Andrew MacPherson