uCrazy.ru > Знаменитости > Patricia Velasquez

Patricia Velasquez


21 июля 2008 10:18. Автор: avenberg

Патри́сия Вела́скес (исп. Patricia Velásquez); урождённая Патри́сия Каро́ла Вела́скес Семпру́н , исп. Patricia Carola Velásquez Semprún ; род. 31 января 1971 г.) — известная венесуэльская киноактриса и модель. Российскому зрителю более всего известна по фильмам «Мумия» (1999) и «Ягуар» (1996).

Patricia Velasquez
Родилась 31 января 1971 года в родилась в Маракаибо, самом большом городе в западной части Венесуэлы, недалеко от колумбийской границы. Ее мать южноамериканская индианка из деревни Вайю, а ее племя живет наполовину в Венесуэле, наполовину в Колумбии. До 4-х лет Патрисия Веласкес жила в Париже, потом -- в Мехико-сити, где ее отец работал по линии ЮНЕСКО. И мать, и отец Патрисии были педагогами и дали ей прекрасное образование.
Патрисия Веласкес начинала как танцовщица, но в 17 лет ее случайно открыло топ-модельное агентство и очень скоро ее буквально разрывали на части самые знаменитые модельные дома мира. Она работала в Италии, Испании, Франции, Великобритании, Японии, а потом стала первой южноамериканской топ-моделью в Нью-Йорке. В 1997 году она оставила подиум, и начала брать уроки актерского мастерства, после чего начала стремительную актерскую карьеру.

Фильмография:
Ягуар (Le Jaguar) — Майа (1996)
Eruption — Луиса Соарес (1997)
Beowulf — Pendra (1999)
No Vacancy — Рамона (1999)
Мумия (The Mummy) — Анк су Намун (1999)
Committed — Кармен (2000)
Façade — Хуанита (2000)
San Bernardo — Клаудиа (2000)
Turn It Up — эпизодическая роль (2000)
Мумия возвращается (The Mummy Returns) — Мила Наис/Анк су Намун(2001)
Fidel — телесериал, Мирта (2002)
Mindhunters — Николь Уиллис (2004)
Zapata — El sueño del héroe — Хосефа (2004)
The Twelve Days of Christmas Eve — телесериал, Исабель Фриас (2004)

Patricia Velasquez

Patricia Velasquez

Patricia Velasquez

Patricia Velasquez

Patricia Velasquez

Patricia Velasquez

Patricia Velasquez

Patricia Velasquez

Patricia Velasquez

Patricia Velasquez

Patricia Velasquez

Patricia Velasquez

Patricia Velasquez

Patricia Velasquez

Patricia Velasquez

Patricia Velasquez

Patricia Velasquez

Patricia Velasquez

Patricia Velasquez