«Джентльмены» и сериал «Бригада», что у них общего?

Автор:
aptoc
Печать
дата:
27 ноября 2019 00:11
Просмотров:
1773
Комментариев:
1
Роман «Три мушкетёра» – это своего рода шаблон, по которому строятся истории о дружбе.

Вспомним сериал «Бригада». Валера Филатов – простодушный силач-здоровяк. Как Портос.

Витя Пчёлкин – хорош собой, плюс над ним витает душок любовных историй. Как над Арамисом.

Космос – благородного происхождения (папа академик), то есть советский «граф». К тому же Атос был чрезмерно склонен к вину, а Космос страдает наркозависимостью.

Совпадение? Нет, совпадение будет сейчас.

«Джентльмены» и сериал «Бригада», что у них общего?




Прозвище главного героя «Бригады» – Саша Белый. И точно так же – Александр Белый – звали рецидивиста из фильма «Джентльмены удачи». Это в его образе Евгений Леонов рвёт на себе майку и показывает «козу» Николе Питерскому.

А теперь внимание. В романе Дюма действуют три героя-мушкетёра, выступающие под прозвищами, и один случайно примкнувший к ним не мушкетёр – под настоящим родовым именем.

В фильме действуют три героя-рецидивиста, выступающие под прозвищами (Хмырь, Косой и Доцент), и один случайно примкнувший к ним не рецидивист, мелкий жулик, выступающий под настоящим именем, да ещё и «родовым» – с отчеством: Василий Алибабаевич.

Мало того! У Хмыря, самого «благородного» из рецидивистов (в Большом театре бывал, балет видел, бывший приличный человек), – какая-то тёмная история с бывшей женой, помните? «Умерла?» – «Я умер…» Как и у Атоса.

А один из четвёрки, лже-Доцент в исполнении Леонова, – самый толстый, самый сильный и самый преданный троим остальным. Как Портос.

А Косой явно больше прочих волнуется, когда на даче появляется симпатичная дочка археолога, и пытается произвести на неё впечатление. Ну чистый Арамис!

А главное, все вчетвером участвуют в поисках похищенной драгоценности…

«Джентльмены» и сериал «Бригада», что у них общего?

Справа налево: Атос, Портос, Арамис. Хорошо бы снять "Трёх мушкетёров" с ними в главных ролях!


Нет, это не сделано специально. Вряд ли сценаристы «Джентльменов…» Виктория Токарева и Георгий Данелия вспоминали роман Дюма, сочиняя свою историю. Но читать-то они его читали!

7 не понравился
4 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Oleg11180
Дата:
(27 ноября 2019 13:31)
#1
За любым шедевром кроется схема. Любой хит создается по жестким правилам.
Творцов много. Гениев мало. Но гений просто знает, как быть гением. Вот и все отличие. Где-то подсознательно, где то осознанно. Но все в мире подчиняется логике и схеме.
[ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх