"Слоеный торт" (Layer Cake, 2004) - британский криминальный триллер режиссера Мэтью Вонна с Даниэлем Крейгом в одной из его первых главных ролей. Это стильный, быстрый фильм со сложным сюжетом и яркими персонажами.
Детские передачи должны развлекать ребёнка, веселить, возможно обучать чему-то и давать немного отдыха родителям чада. Однако герои нашей подборки докажут, что оставить своё дитя наедине с детским шоу, совершенно не интересуясь что же он там такое смотрит – это плохая идея.
Фильм "Водный мир" с Кевином Костнером в главной роли вышел в далеком 1995 году. И несмотря на то, что в домашнем прокате он показал себя не с лучшей стороны, у нас в стране он считался настоящим хитом. Да и конечно же стоит отметить, что съемки данного фильма давались очень трудно.
Фильм "Храброе сердце" с Мэлом Гибсоном в главной роли стал настоящим хитом среди зрителей. И пусть он содержит в себе множество исторических неточностей, фильм действительно получился отличным. И сегодня я хотел бы рассказать вам 17 интересных фактов о фильме, а также показать несколько интересных кадров со съемок фильма.
"Выстрел в пустоту" – это яркий представитель криминальной драмы, способной погрузить зрителя в ошеломляющий мир тюремных закоулков и внутренних конфликтов главного героя. Режиссёрский взгляд Рика Романа Во, известного по таким работам, как "Стукач", оставляет незабываемое впечатление и обещает глубокое кинематографическое путешествие.
Создание фильма — дело непростое и очень нервное. Никто не знает, какой станет окончательная версия картины, пока не завершится процесс монтажа. Могут вырезать целиком сцены, сюжетные линии, даже убрать персонажей! Вот несколько киногероев, которых не пощадили при монтаже.
Те, кто уже посмотрел Барби, могли заметить несколько деталей, отсылающих зрителей к Матрице. Некоторые из них засветились даже в трейлере. Конечно, можно счесть это натягиванием совы на глобус, но я насчитал шесть штук.
Исключительно стильный и уникальный триллер-детектив, вполне возможно - одна из лучших работ Кейджа. В его фильмографии не так уж и много произведений, где он исполняет роль детектива или следователя, и в данном образе он выглядит особенно необычно. Именно поэтому рекомендую просмотреть триллер "8 миллиметров", где Кейдж предстает в совершенно нешаблонном свете, оставаясь в тоже время верным себе.
Это, конечно, если говорить современным языком. А по-честному надо было бы назвать статью: «Мультики, которые заставляли детей СССР плакать» или «рыдать» или даже «доводили до истерики». Всякое бывало в детстве! Однако годы прошли, и сейчас эти творения советских аниматоров вспоминаются с теплом и любовь. Наверное, не такими уж плохими они были… (кроме некоторых собак, пингвинов и динозавров), но давайте по порядку. Итак, сегодня у нас грустные советские мультфильмы, список почти полностью из моих личных воспоминаний.
«Серая шейка» (режиссёры Л. Амальрик и В. Полковников, 1948 год)
(1948 год, ребята! Я не знала, что он такой старый, пока не начала готовить эту статью! Ему ж сто лет скоро!)
Если вы не прочь посмеяться над классными комедиями в волшебном антураже, то собирайте друзей или семью, запасайтесь попкорном и не забудьте бумажные платочки, чтобы утирать слезы смеха. В общем, ловите подборку неплохих фэнтези-фильмов с юмором.
Если вы любите фантастические фильмы со сложным, запутанным сюжетом, в котором расследуют какое-то преступление или просто пытаются разобраться в каком-то запутанном деле, вам наверняка понравится эта подборка.
Я специально не стал вставлять в нее признанные шедевры жанра, которые и так все смотрели, и сосредоточился на интересных, но малоизвестных фильмах.
Револьвер - это фильм, не дающий ответов, но загадывающий лишь новые загадки.
Гай Ричи, снявший этот фильм, сам признавался что сценарий к фильму "Карты, деньги, два ствола", подаривший ему пусть в кинематограф и имя, он писал всего три месяца. А вот к фильму "Револьвер", который обошёл внимание массового зрителя, и с треском провалился в прокате так, что во многих странах даже не был анонсирован на афишах, Гай уже писал целых три года.
Если предложить людям снимать больше кино про жизнь и приключения представителей какого-нибудь меньшинства, то первая реакция будет отторжением. Реакция эта возникает не потому, что все вокруг закостенелые и нетолерантные пидорасы, как может показаться на первый взгляд, а просто потому, что достало уже. И, видит бог, я понимаю и разделяю это чувство.
Я помню, как мы все в своё время Зену Королеву Воинов смотрели, и никто ни разу не сказал, что его напрягает эта мощная женщина. То же касается и Сары Коннор из второго «Терминатора», и Рипли из «Чужого». Чернокожий убийца вампиров Блэйд тоже ни у кого отторжения не вызывал, как и агент Джей из «Людей в Чёрном». В «Могучих рейнджерах» вон вообще кого только не было, и ни у кого глаз не дёрнулся.
Недавно я наткнулся на список самых дорогих медиа франшиз в истории. И я, мягко говоря, охренел, когда увидел, кто расположился чуть ниже «Покемонов», «Человека-Паука», «Гарри Поттера» и значительно выше «Джеймса Бонда», «Стартрека» и «Форсажа». А там, между прочим, «Черепашки-ниндзя» с суммарной стоимостью в 15 миллиардов долларов! Как из мрачного инди-комикса получилось настолько значимое достояние поп-культуры? Ответ на этот вопрос мы сегодня и постараемся найти.
Настоящее креативное смелое авторское кино рождается чаще всего вне больших голливудских студий. Журнал EMPIRE составил список самых значимых фильмов, которые были рождены независимыми компаниями со скромными бюджетами. Вот какие комедийные ленты в него попали:
Жанр псевдодокументальных фильмов с использованием "живой" камеры был на пике своей популярности лет десять назад. Эффект трясущейся камеры и ощущение "реальности" происходящего привлекали внимание зрителей. Особенно это относится к фильмам ужасов, таким как "Репортаж", "Монстро" и "Паранормальное явление", которые стали шедеврами в жанре хоррор.
В СССР существовала недетская категория мультфильмов, но были они чрезвычайно приличными, и пометка «для взрослых» означала только одно – мультики поднимали серьезные проблемы и предназначались для родителей… И, разумеется, все советские дети смотрели их с особым удовольствием – интересно же! А сейчас, став, взрослыми, часто вспоминают: «Вот, был же раньше кинематограф!».
В жирные нулевые великий русский режиссёр Алексей Балабанов решил снять комедию. Шутки, юмор, игра актёров - всё на высоте. Однако, фильм получился настолько реалистичным, что больше похож не на комедию, а на документалку, от которой волосы в жилах стынут.
Фильм "Пустой человек" гораздо интереснее среднестатистических фильмов ужасов, которые выходят в наши дни. В нем много хороших идей, которые, к сожалению, не смогли получить должного воплощения. В результате получился крайне сумбурный фильм, который сам не знает, чего достичь.
В этой статье я хочу рассказать о фантастических эксклюзивах для американского сервиса Hulu, принадлежащего Disney.
Постарался отобрать сериалы, которые достойны просмотра — многие из них вполне конкурентоспособны сериалам Netflix и, более того, иногда их даже превосходят.
В начале сентября пройдет 80-й Венецианский кинофестиваль. И пока Голливуд бастует, это европейское мероприятие обещает стать особо значимым с необычно ярким созвездием кинопремьер. Вот какие 10 лент особо выделяются:
Фильмы ужасов, по мнению многих зрителей и критиков - это не та категория, к которой можно относится серьезно в плане киноискусства. Мол, это сугубо подростковый и адреналиновый аттракцион, где какой-нибудь монстр или маньяк с ножом по очереди расправляется со своими жертвами. И такое мнение очень даже имеет право на существование, так как существуют десятки (а то и сотни) мясных страшилок категории "б", где хорошей режиссурой, захватывающим сюжетом и убедительной актерской игрой даже не пахнет. Главное, чтобы было побольше скримеров! Кто-то скажет, что всеми виной низкий бюджет, но высокобюджетных хорроров народ тоже насмотрелся. Однако, во всех правилах есть исключения! Давайте поглядим на фильмы ужасов, которые всё-таки получили признание киноакадемии и были удостоены "Оскара" в различных категориях.
XIX век. Матильда Диксон - добрая женщина, которая обменивает молочные зубы детей на монеты. Однажды во время пожара у нее обгорело лицо, она стала чувствительна к свету и использует фарфоровую маску, чтобы защитить лицо. Когда в городе не находят двух детей, население обвиняет Матильду и сжигает ее в огне, как ведьму. Она утверждает, что не виновна, и проклинает все население города и их потомков, заявляя, что когда у какого-то местного ребенка выпадет последний молочный зуб, она придет за ним, а если ребенок посмотрит на нее, то ему конец. После ее смерти оба ребенка находятся, а пристыженные жители решают похоронить это печальное и несправедливое событие и больше никогда о нем не вспоминать.
Когда просишь друзей посоветовать какой-нибудь классный фильм на вечер, то, как правило, нам называют известные киношки, которые вы уже видели. Поэтому иногда найти интересное кино - это та еще задачка! Как раз на этот случай и устраивают кинофлешмобы в Сети. Давеча пользователи Reddit собрались, чтобы ответить на вопрос: "Какой фильм для вас 10 из 10, но о нем мало кто слышал?". Предлагаем вашему вниманию дюжину "нехайповых жемчужин", среди которых есть как и фильмы 80-х, так и относительно новые проекты.
Трилогия Николаса Виндинга Рефна "Дилер" - одна из моих любимых трилогий в истории кино. А фильм "Дилер II" (2004) - лучшая ее часть. За творчеством Рефна я слежу с тех пор, как впервые увидел его режиссерский дебют "Пушер" (1996). У фильма потрясающая динамика, жестокая достоверность и документальный подход, который придает ему ощущение реализма.
Кинокомиксы и фильмы по супер известным франшизам регулярно собирают астрономические суммы в прокате. Это нам постоянно доказывают бесконечные сиквелы или ремейки, а также супергеройские фильмы, которые пекут, как пирожки. Многим зрителям такой подход не очень нравится, так как эти киношки сняты исключительно с целью обогащения и это уже даже никто не пытается завуалировать. Но есть и исключения. Давайте поглядим какие фильмы и мультфильмы не собрали миллиард долларов в прокате, не являясь ни кинокомиксом, ни сиквелом. А это очень большое достижение. Кстати, угадайте какой новый фильм попал в эту подборку?
Оранджи — кот из “Завтрака у Тиффани”. Он стал не просто звездой, но и помог многим другим своим сородичам. Сегодня решили рассказать его историю успеха)