Стоит ли вообще что-то говорить о фильме "Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика". Пожалуй, нет, ибо все и так обожают и знают эту замечательную кинокартину наизусть. Фильму уже 55 лет, а он все еще безумно популярен. Так что предлагаем вам без лишних слов просто насладиться подборкой закадровых снимков со съёмочной площадки фильма.
Когда речь идет о фантастических фильмах, то костюмы, грим и причёски играют очень важную роль. Благодаря им мы можем сильнее поверить в вымышленную вселенную кинокартины. Но все мы понимаем, что на это уходит очень много средств, а далеко не все фильмы могут похвастать большим бюджетом. Да, на костюмах и прочих деталях можно сэкономить в угоду более важных аспектов. Но порой с креативом и экономностью случается перебор и мы получаем... вот это. Давайте поглядим на подборку очень смешных костюмов из фантастических фильмов прошлого века
Эти известные мультперсонажи не только разговаривают голосами знаменитостей в оригинальной озвучке, они ещё и выглядят как они. И сделано это намеренно!
Рейчел Зеглер досталась роль в полнометражном фильме о Белоснежке. "Дисней", как мы помним, последователь запустил в разработку многие свои культовые мультфильмы, сделав из них полноценные фильмы. Но к "Белоснежке" приковано особое внимание из-за актрисы Рейчел Зеглер, которая обладает темным цветом кожи. Появились ее первые фото в этом образе.
В наше время многие дети фанатеют от Анимэ и смотрят различные мультфильмы и сериалы. Но в 90-е такого обилия не было. И нам приходилось смотреть только то, что показывали по телевизору. Дети 90-х вспоминают эти мультфильмы с теплотой и ностальгией. Предлагаю и вам вспомнить эти шедевры конца прошлого века.
Сложно поверить, что с премьеры сериала «Очень странные дела» прошло уже шесть лет — ведь первый сезон, кажется, вышел только вчера. Многое изменилось за это время, в том числе и актеры, исполнившие в сериале главные роли. Давайте сравним, как они выглядели на своей первой премьере и четыре дня назад, на премьере четвертого сезона.
Мода на русских злодеев в кино держится уже десятки лет. Причем сейчас стало заметно ее явное возвращение. Но чаще всего персонажи выставляются очень простыми и прямолинейными, если не сказать глупыми.
Современные актеры часто забывают о том, что они должны органично вписываться в образ своего персонажа и выглядеть соответствующе. Вместо этого они большое внимание уделяют собственной внешности, в результате чего зрители остаются не в восторге от их актёрской игры, а весь кинофильм идёт "насмарку".
В наши дни едва ли не каждый второй фильм или сериал основаны на книге, реальном событии или комиксе. Однако все эти адаптации в той или иной мере переосмысливают уже знакомых нам персонажей, и зачастую к созданию нового образа прикладывают руку сами актеры. И вот несколько примеров того, как это происходило в киновселенной Marvel.
Миллионы людей во всем мире регулярно пересматривают все серии фильмов о приключениях юного волшебника Гарри Поттера. Поэтому весь актерский состав франшизы стал для них как семья. Даже не верится, что первая часть вышла больше 20 лет назад. Конечно же, маленькие волшебники уже стали взрослыми. А в данном подборке мы предлагаем посмотреть, как изменились актеры второго плана из "Гарри Поттера".
Этот фотограф занимается тем, что путешествует по миру и ищет места из самых разных фильмов, показывая в своем Instagram, как они выглядят в реальной жизни. И выглядит действительно очень интересно.
Мы привыкли к любимым советским фильмам, ведь для нас кино – это способ хорошо провести время. И часто мы даже не задумываемся, как снималась та или иная сцена. Еще до времен хромакея и компьютерной графики все сцены снимали живьем, и актерам с режиссёрами приходилось сильно изощряться, а иногда и долго страдать для получения привычной для нас картинки.
Сегодня зрители часто обвиняют современный кинематограф в конвейерности и вторичности. Некоторые фильмы действительно создают по принципу "Ctrl+C - Ctrl+V". Конечно есть арт-хаус и авторское кино, но массовый зритель вряд ли оценит такое зрелище. Но есть еще на свете режиссеры, сценаристы и операторы, которые могут удивить. Они смогли реализовать в своих работах уникальную "фишку", которая делает их проекты действительно особенными. А главное, им удалось впечатлить зрителей, сделав не "андеграундное" и экспериментальное кино, а вполне понятную и доступную для большой аудитории кинокартину.
Многие наверное уже и не вспомнят телеканал ТВ-6, который существовал с 1993 по 2002 годы. Этот канал был вторым независимым каналом после 2X2. Кстати, именно этот телеканал можно наблюдать в начале культового фильма "Брат 2", куда пришел Данила Багров с друзьями на шоу к Ивану Демидову. Но сегодня речь пойдет о довольно интересных мультсериалах, которые шли по этому каналу.
Кажется, что 10 миллионов долларов - это астрономическая сумма. Но в действительности это не такие уж и большие деньги. Особенно, когда речь заходит о кинематографе. Однако, как вы знаете, баснословные бюджеты совсем не гарантируют того, что фильм окупит себя в прокате. Например, "Меч короля Артура" от Гая Ричи был снят за 175 миллионов, а собрал всего 148. Увы, ни громкое имя режиссера, ни звёздный состав актеров, не спас фильм от провала. На фоне этой картины, киноленты в этой подборке сняты за сущие копейки. Но не смотря на это, им удалось сорвать огромный куш.
Каждый, кто смотрел хотя бы один боевик из цикла фильмов «Джон Уик», должен был обратить внимание на то, как своеобразно держит оружие главный герой, как необычно он выполняет перезаряжание, как движется и стреляет. Все перечисленное в контексте фильма может показаться какой-то голливудской придумкой и киношными понтами во имя зрелищности. Однако, на самом деле все не так просто.
Любимой с детства новогодней сказке почти 60 лет. И все это время добрая девушка Настенька считалась главной положительной героиней, а Марфушенька — ее антиподом.
Однако все не так однозначно, как нам пытались представить, и вот почему.
Существуют легендарные фильмы, роль в которых принесла актерам мировую известность. Но есть и такие актеры, которые изначально отказались от участия в съемках, не видя в проекте потенциала или предпочтя ему нечто иное.
Вот бывает смотришь какой-нибудь фильм или мультик, а тебя не оставляет ощущение, что будто бы чего-то не хватает. Навязчивое такое чувство, не отпускающее до самых титров. По всей видимости, художника из Венгрии под псевдонимом pixelfaker очень часто посещало это чувство.
Бразильский художник Хидрели Диао неоднократно появлялся у нас на сайте. Он уже показывал свой эксперимент с нейросетями, в котором продемонстрировал, как бы могли выглядеть герои мультфильмов в реальности. И сегодня мы предлагаем посмотреть новую серию. Кстати, также Диао показывал, как выглядели бы знаменитости, если бы они дожили до наших дней.
Серия фильмов и книг о «Гарри Поттере» вошла в сердца множества людей по всему миру. И вот вам в копилку еще 18 интересных фактов о фильмах, о которых вы раньше, возможно, не слышали.
Все мы любим посмотреть интересные фильмы. Но искушённые зрители уже научились замечать маленькие детали и приёмы режиссёров и сценаристов, которые иногда очевидны, а иногда - совсем нелогичны. Самый простой пример: "У нас в подвале монстр? Мы не позвоним в полицию, а сами спустимся в подвал!" Узнаем несколько мнений зрителей с форумов.
В кинематографе активно обсуждают фильм "Варяг" - высокобюджетная постановка приковала к себе внимание поклонников и любителей истории. Достоверность фильма судить не спешу, а вот кадры очень даже впечатляют.
Многие знают «фишку» Квентина Тарантино, делающего в своих работах отсылку на другие киноленты, которые он особенно ценит. Удивительно, но советские режиссёры делали так же, черпая вдохновение своих зарубежных коллег по цеху.
Талант наших актеров дубляжа нисколько не меньше мастерства артистов, выступающих в театра или съемочной площадки. Ведь перед ними стоит сложнейшая задача - подарить свой голос герою и убедительно сыграть свою роль, оставаясь за кадром. И они это делают так талантливо, что мы безоговорочно верим, что это реальный голос Киану Ривза. Весьма несправедливо, что слава обходит их стороной, ведь им приходится быть в тени своих озвучиваемых персонажей. Мы планируем это исправить.
В одежду персонажей и то, как она меняется (или не меняется!) по мере развития фильма, зачастую вложен скрытый смысл, но заметить все эти детали могут только обладатели исключительно зоркого глаза и острого ума. К счастью, детективы из Reddit-сообщества Movie Details готовы поделиться своими находками со всем интернетом.
Часто бывает так, что родные известных актеров также относятся к киноискусству. Мы знаем многих братьев и сестер, которые играли в одном и том же фильме. Но не всегда подмену актеров или их родство замечают сами зрители.
В киноиндустрии множество биографических фильмов о музыкантах. Благодаря этим лентам мы можем прикоснуться к судьбам любимых исполнителей и авторов, чьи жизни полны интересных и трагичных моментов. Сыграть легенду - непростая задача. Некоторые актёры изображали в фильмах известных людей с мировыми именами, и у них это прекрасно получилось. Посмотрим на актёров, сыгравших известных музыкантов.
Герои этой подборки заслужили любовь миллионов зрителей, благодаря своим ролям в комедийных фильмах. В течение многих лет они оттачивали амплуа веселых добряков, которые просто не могут не понравиться зрителю. Однако, в их послужном списке есть роли, в которых они сыграли главных злодеев. Казалось бы, как комедийный актер может отыграть роль негодяя? Герои нашего поста доказали, что по-настоящему талантливый актер может убедительно сыграть кого угодно.
Дэнни де Вито в фильме «Бэтмен возвращается» (1992)
Пугающий враг Бэтмена, не дающий с помощью грима и игры актёра осознать, что перед нами славный и добродушный Денни Де Витто.
Пару дней назад старина Джек Николсон отметил очень солидную дату - 85 лет. За свою невероятно длинную актерскую карьеру он снялся 65 фильмах. И за этот путь он стал настоящим "оскарным" рекордсменом. Джек номинировался на самую престижную кинонаграду 12 раз, получив три статуэтки в трёх разных десятилетиях. Сейчас легенда кино уже давно отдыхает на пенсии и наслаждается жизнью. А мы предлагаем вспомнить ТОП-10 самых лучших фильмов с несравненным Николсоном, который умеет быть настоящим безумцем, злодеем, романтическим героем, брутальным мачо и очаровательным комедиантом одновременно.
Венгерский цифровой художник и мастер Фотошопа под ником Pixelfaker создает любопытные коллажи, где совмещает несколько фильмов или персонажей. Своими творениями парень делится в соцсетях, где он набрал уже тысячи подписчиков.
Мастер цифрового искусства под ником Pixelfaker живёт в Венгрии, и создает интересные коллажи с известными героями и сценами из фильмов. Он может совместить в своих работах самые неожиданные сцены - и получаются забавные кадры. Оцените творения художника:
Сегодня при достаточном бюджете, можно снять фильм с невероятно реалистичной графикой и нарисовать все что угодно. Молодой зритель воспринимает развитие этих кино-технологий как данность, но раньше съемочный процесс был куда сложнее. Чтобы снять одну маленькую сцену, требовались усилия множества специалистов, а сами съемки эпизода могли длиться целый месяц. Поэтому режиссерам приходилось идти на разные ухищрения и использовать креатив на максимум. В этом можно убедиться в данной подборке, где вы можете узнать интересные факты о съемках знаменитых советских фильмов.
В этом году «Человек-паук» Сэма Рэйми празднует свой 20-летний юбилей. Трилогия этого режиссера по праву стала культовой, подарив зрителю запоминающихся комиксовых героев на экране.
Когда мы говорим о сиквеле и без того удачного фильма, то большинство людей уже начнет морщить нос. Мол, так сложилось, что продолжения всегда проигрывают оригиналу. Конечно есть основания для таких мыслей, однако бывают и исключения. Также отметим, что вопрос зрительских симпатий - это всегда вкусовщина. Если кому-то нравится новый Человек-паук больше, чем старый, это не отменяет культовости и крутости трилогии с Сэма Рэйми, и не уменьшает заслуг новых фильмов. В данном случае речь идет о сиквелах, которые одинаково были высоко приняты и зрителями, и критиками.
Многие юные актеры и актрисы начинают свою карьеру в Голливуде именно с фильмов ужасов. Казалось бы, такая жуткая работа просто не может не сказаться на детях, но, судя по всему, повзрослевшие актеры из этого списка вполне довольны жизнью!
Можно ли объединить любовь к кино и путешествиям? Запросто. Это доказали авторы этих снимков. Они отправились искать известные места, которые запомнились нам в популярных фильмах и сериалах. Давайте поглядим на эти кинолокации.
«Я нашел место из этой сцены в фильме „Гладиатор“, когда катался вокруг Тосканы в Италии»
Мнение кинокритиков и обычных зрителей очень редко совпадают друг с другом. А в последнее время разногласий стало еще больше. Люди недоумевают, что экспертов побуждает вручать награды фильмам, которые заметно проигрывают другим проектам. Сегодня многие зрители уверены, что во всем виновата пресловутая "повестка". Поэтому зрительская оценка фильма ничем не уступает мнению критиков. Предлагаем посмотреть номинантов на "Оскар" в категории "Лучший фильм" в разные годы. А также покажем их баллы на "КиноПоиске".
Отметим, что этом списке будут фильмы, чьи оценки попали в "серую зону", то есть оказались ниже, чем 7.0. Фильмы, которые немного недотягивают до "семерки", можно назвать "пограничными". То есть публика в целом неплохо отреагировала на картину, но не без оживленных дискуссий.
Ну а теперь давайте посмотрим на оскаровских номинантов в главной категории, которые понравились зрителям ещё меньше.
Над сценарием режиссёр Георгий Данелия работал вместе со сценаристами Ревазом Габриадзе и Викторией Токаревой. Фильм должен был называться «Ничего особенного», а главными героями стать вертолётчик в исполнении Вахтанга Кикабидзе и врач-эндокринолог в исполнении Евгения Леонова.