Когда просишь друзей посоветовать какой-нибудь классный фильм на вечер, то, как правило, нам называют известные киношки, которые вы уже видели. Поэтому иногда найти интересное кино - это та еще задачка! Как раз на этот случай и устраивают кинофлешмобы в Сети. Давеча пользователи Reddit собрались, чтобы ответить на вопрос: "Какой фильм для вас 10 из 10, но о нем мало кто слышал?". Предлагаем вашему вниманию дюжину "нехайповых жемчужин", среди которых есть как и фильмы 80-х, так и относительно новые проекты.

Трилогия Николаса Виндинга Рефна "Дилер" - одна из моих любимых трилогий в истории кино. А фильм "Дилер II" (2004) - лучшая ее часть. За творчеством Рефна я слежу с тех пор, как впервые увидел его режиссерский дебют "Пушер" (1996). У фильма потрясающая динамика, жестокая достоверность и документальный подход, который придает ему ощущение реализма.

Мокьюментари про учителей и вампиров, подкаст о реальных преступлениях, а еще очень много AppleTV+.

Кинокомиксы и фильмы по супер известным франшизам регулярно собирают астрономические суммы в прокате. Это нам постоянно доказывают бесконечные сиквелы или ремейки, а также супергеройские фильмы, которые пекут, как пирожки. Многим зрителям такой подход не очень нравится, так как эти киношки сняты исключительно с целью обогащения и это уже даже никто не пытается завуалировать. Но есть и исключения. Давайте поглядим какие фильмы и мультфильмы не собрали миллиард долларов в прокате, не являясь ни кинокомиксом, ни сиквелом. А это очень большое достижение. Кстати, угадайте какой новый фильм попал в эту подборку?

Оранджи — кот из “Завтрака у Тиффани”. Он стал не просто звездой, но и помог многим другим своим сородичам. Сегодня решили рассказать его историю успеха)

Без обид (2023). Режиссер - Джин Ступницки. Оценка IMDb: 6.60

Могут ли мультфильмы пугать так же, как и фильмы ужасов? Очень даже могут. В жанре ужасов аниматоры и мультипликаторы могут развернуться на полную катушку. Существуют весьма интересные проекты, предлагающие зрителям страшные и захватывающие истории, которые впечатлят ценителей хорроров. Так что детишкам их лучше не смотреть. Итак, предлагаем поглядеть на ТОП-13 самых страшных мультфильмов и мультсериалов по версии зрителей.

Несмотря на то, что Австралия - англоязычная страна и ее кинематограф тесно переплетен с голливудской индустрией, ей удается создавать крайне специфические и необычные проекты. Недавно вышедший сериал "Дэдлох" - яркий тому пример.
"Дэдлох" (Deadloch) - это комедийный детектив. Сериал состоит из 8 серий по часу длительностью. Рейтинг в IMDB у него довольно высокий - 7,2 балла. И он вам противопоказан, если не хотите смотреть что-то связанное с ЛГБТ тематикой.

Хаяо Миядзаки давно не нуждается в подробном представлении. Мария Теракопян рассказывает об истоках творчества Миядзаки и особенностях его удивительных миров, которые расцветают на стыке реальности и сновидений.

Может ли сочетаться страх и смех? Казалось бы, фильм ужасов как-то плохо сочетается с комедией. Однако, это совсем не так и веселые хорроры - это весьма востребованный поджанр в кино, который пользуется любовью зрителей. И об этом красноречиво говорят их высокие рейтинги. Так что, если вы искали пару прикольных фильмов на вечер, держите подборку классный комедийных хорроров (также в списке есть сериалы и мультики) с хорошими зрительскими оценками.

Пока все смотрят и обсуждают новый фильм Кристофера Нолана "Оппенгеймер", рассказывающий историю "отца" ядерной бомбы, ответственного за ее создание, давайте вспомним другие значимые ленты по теме:

Составила небольшую подборку неплохих, по моему мнению, триллеров.

"Ограбление Казино" (Killing Them Softly) - это захватывающий криминальный драматический фильм, который бросает вызов современной Америке после 11 сентября. В нем рассматривается, как преступное дело изменилось для мафии в условиях рецессии и как обычные люди вынуждены идти на крайние меры, чтобы выжить.

Создание киноплаката, или попросту постера, дело важное: изображение должно привлечь внимание зрителя, оставить намёк и интригу — заставить его купить билет в кино. Но, оказывается, творческий энтузиазм художников бывает настолько сильным, а воображение таким бурлящим, что постеры получаются смешными, пугающими и вызывающими множество вопросов.

В фильме "Без имени" (Sin Nombre, 2009) 31-летний Кэри Дзёдзи Фукунага, впервые выступивший в качестве сценариста и режиссера (спустя 5 лет он подарит миру "Настоящий Детектив"), создал неповторимое и трогательное кино, в котором с достоверностью показано стремление бедняков Латинской Америки "выкорчевать" свои корни и искать лучшей жизни в США. В фильме снимаются в основном непрофессиональные местные актеры, чьи усталые лица отражают суровые реалии их жизни.

Киллиан Мёрфи — человек с бездонными глазами и актер с тысячью лиц. Он играл злодеев и героев, покорял космос и пытался выжить в постапокалипсисе, был врагом Бэтмена и выводил на чистую воды экстрасенса-шарлатана. Но какую бы роль он ни играл, от него невозможно оторваться.

Сегодня в кино, мультфильмах и видеоиграх могут нарисовать таких жутких монстров, что потом еще неделю спать не будешь. И поскольку спрос на ужастики нынче большой, а любителей ужастиков напугать становится все труднее, приходится креативить и выкручивать "ужас" на максимум. Но раньше таких крутых технологий не было и киношники работали с тем, что есть. И не стоит принижать их заслуги, ибо это действительно производило большой эффект на зрителей того времени. Хотя сегодня такие монстрики скорее веселят, чем пугают. Но, как говорится, классику надо уважать.

Красота требует жертв, особенно в хорроре. «А теперь не смотри» Николаса Роуга, «Вампирши-лесбиянки» Хесуса Франко... Вспоминаем, в каких еще фильмах это требование звучало максимально изысканно.
В сентябре станут известны победители премии ЭММИ, каждый год выбирающей лучшие телевизионные проекты за прошедший год (июнь 2022-май 2023). А пока объявлены номинанты и каждый из них безусловно достоин просмотра.

Британский кинематограф — отличная альтернатива, если вам немного надоели американские фильмы и сериалы или если кажется, что большую часть вы уже посмотрели.

Фильм "Гремлины" вышел в далеком 1984 году и стал настоящим хитом среди зрителей. Несмотря на то, что фильму "Гремлины" в следующем году исполняется 40 лет, его и по сей день приятно смотреть.

Райан Рейнольдс продолжает работать над третьей частью "Дэдпула", в которую позвал Хью Джекмана. Легендарный актер, сыгравший Росомаху, снова примерит костюм (в этот раз канонический), а оба супергероя будут бороться со злом.

Многие привыкли к тому, что актеры и актрисы обычно играют киногероев, которые значительно младше их самих. Например, когда они играют старшеклассников или студентов, когда им уже давно исполнилось 30 и даже больше. Такое "омоложение" актерам дается проще, а режиссеры объясняют это тем, что более опытный актер лучше справиться с ролью. А вот когда нужно сыграть более старшего героя, то это уже совсем другая история.

«Клан Сопрано» исправно возглавляет рейтинги самых высокооцененных сериалов в истории. Как минимум телевидение обязано ему появлением принципиально нового героя — антагониста, которому зритель искренне сопереживает, — Тони Сопрано. Рассказываем о нем подробнее.
Что-то уже вышло, что-то вскоре появится. все премьеры запланированы на этот год.

Если вам немного поднадоели клишированные американские сериалы (не все они такие, конечно, но, стоит признать, среди них очень много шаблонных персонажей, ситуаций и тем), советую обратить внимание на работы европейцев.
Европейские фантастические сериалы зачастую отличаются нестандартными подходами к привычным темам и детальной проработкой сюжета. Ну и, конечно, колоритом страны, в которой их снимают.

Мы привыкли обращать внимание на главных героев фильмов, ведь они ведут сюжет! Но нередки случаи, когда всё внимание на себя перетягивают именно второстепенные персонажи с неповторимой харизмой или особенной историей.
