Автор:
Северина
Печать
дата:
29 февраля 2008 17:15
Просмотров:
1607
Комментариев:
17
Киви




Киви в последние годы стал обычным гостем на наших прилавках. Его свежие ягоды имеют зеленый цвет и много маленьких семян, которые расположены очень красиво. Вкус - нечто среднее между клубникой и крыжовником. Этот фрукт очень богат витаминами, особенно А, В, С, минеральными солями, а также дубильной кислотой и ферментами, которые растворяют белок. 1 киви в день покрывает суточную норму витамина С, который, как известно, укрепляет иммунную систему, кровеносные сосуды, повышает сопротивляемость организма всевозможным инфекциям, помогает организму бороться со стрессом. Кроме того, киви содержит много магния, минеральных солей (калия) и клетчатку (которая способствует выведению из организма холестерина и нормализует пищеварение).

В одном киви среднего размера содержится: 75 мг витамина С, 0,3-0,4 гр жира, 11 г углеводов, 1 г белка, 2,6 г клетчатки, 4 мг натрия, не содержится холестерина. Калорийность: 46 кал.
Недавние исследования, проводимые норвежскими учеными, показали, что данный фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.

Киви - фрукт молодой. Появился на свет только в середине 19 века в результате окультуривания китайской лианы садоводом-любителем из Новой Зеландии Александром Эллисоном. «Обезьяний персик» - михутао красиво вился, цвел красивыми белыми цветами и очень украшал дом. Тридцать лет ухода за чужаком дали свои плоды – да еще какие! Не какой-то там «крыжовник», а размером с гусиное яйцо и необыкновенной душистости и вкуса.

Долгое время островитяне выращивали киви на благодатной новозеландской почве только у домов и в садиках. Однако распространению нового фрукта помог мировой промышленный кризис, заставивший портового клерка Джеймса Маклоклина сменить род деятельности и заняться выращиванием киви, параллельно с лимонами, на которые, впрочем, особого спроса не было. Так необычный фрукт появился на прилавках магазинов и даже начал путешествовать.

С американскими солдатами семена мохнатого фрукта перекочевали в США, а позже распространились по всей Европе. «Китайский крыжовник» снискал мировую известность и получил название «киви» в честь нелетающей птицы киви, обитающей в Новой Зеландии. В настоящее время киви выращивают в Новой Зеландии, Калифорнии, на западе Франции и в Израиле.
Время созревания фрукта: осень (в Калифорнии его можно приобрести с ноября по май, в Новой Зеландии – с июня по октябрь).

Киви считаются созревшими, когда при нажатии пальцем вы чувствуете, что они слегка мягкие. Наиболее вкусны они в свежем виде. Их обычно едят, либо очистив и порезав кусочками, либо разрезав пополам поперек, чтобы получилось две чашечки. Ложечкой ешьте нежную мякоть из мохнатой природной чашки.

Данный фрукт довольно часто вызывает аллергию, поэтому его не рекомендуется употребл*ть в пищу аллергикам.

Киви


Киви


Киви


Киви


Киви


Киви


Киви


Киви


Киви


Киви






Киви


Киви


Киви


Киви


Киви






Киви

 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
brake0000
Дата:
(29 февраля 2008 17:25)
#1
круто
 
I KILL SUSL
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
SGUSHENKA
Дата:
(29 февраля 2008 17:36)
#2
Северииииина...... nyam почему они не настоящии
 
Хотя я судьбой на заре моих дней,
О южные горы, отторгнут от вас,
Чтоб вечно их помнить, там надо быть раз:
Как сладкую песню отчизны моей,
Люблю я Кавказ!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ykki
Дата:
(29 февраля 2008 17:41)
#3
фто-то так фрухтов захотелось...с чего бы это?))))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
export
Дата:
(29 февраля 2008 18:01)
#4
вкусно)
 


Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
4pok
Дата:
(29 февраля 2008 18:07)
#5
nyam я тоже хочу киви
 
Я такой какой я есть
П.С. ФОТКи не самые лучшие =(
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ГалюсиК
Дата:
(29 февраля 2008 18:18)
#6
ммм... я люблю киви)))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZASONJA
Дата:
(29 февраля 2008 18:19)
#7
у меня в холодильнике лежит запас...пойду есть nyam
 
Монахиня: - Сестра Августина верит в то, чего нет.
Хаус: - Я думал, это профессиональное требование для таких как вы. © House M.D.
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Black Suede Touch
Дата:
(29 февраля 2008 18:22)
#8
у меня авка такая biggrin
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hurley
Дата:
(29 февраля 2008 19:08)
#9
Black Suede Touch,
У меня тоже)

Люблю эту зеленую волосатую штучку))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Black Suede Touch
Дата:
(29 февраля 2008 19:16)
#10
Hurley, у тебя другая )))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
comino
Дата:
(29 февраля 2008 19:33)
#11
вкуснятина))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Pip_boy
Дата:
(29 февраля 2008 19:48)
#12
тоже что и про ананасы nyam wow drool
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vleon
Дата:
(29 февраля 2008 21:58)
#13
Вот киви всегда смотрица афигенно аппетитно thumbup
 
Как ни крутись - а ж...па сзади
http://for-work.net/?ref=2240665
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Janee
Дата:
(29 февраля 2008 22:20)
#14
wow wow ))
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Rose_of_Darkness
Дата:
(1 марта 2008 00:42)
#15
ОБОЖАЮ КИВИ!))
 
***~ [Иногда истина не имеет значения. Главное, что она известна тебе...] ~***
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Annetta
Дата:
(1 марта 2008 16:46)
#16
Одна из моих любимых ягод!! thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Hurley
Дата:
(1 марта 2008 17:34)
#17
Black Suede Touch,
Неважно))) Где гарантии, что мой волк до этого киви не сьел?))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх