Груша

Автор:
Северина
Печать
дата:
2 марта 2008 12:21
Просмотров:
1232
Комментариев:
11
Груша




Груша – род плодовых деревьев семейства розовоцветных. Деревья культурных сортов груши отличаются большой долговечностью (до 200 лет); высота 15-20 м. Груша – светолюбивое, не устойчивое к засухам растение, по морозостойкости уступает яблоне и вишне. Для успешной культуры летних сортов груш требуется безморозный период около 135 суток, для осенних сортов понадобится 150-185 суток, для зимних - 180-200 суток. Груша может расти на любых почвах (за исключением песчаных, щебенистых и засоленных), в которых возможен нормальный рост корней, но наиболее пригодны для неё чернозёмные и каштановые почвы в предгорьях. Урожайность колеблется в зависимости от сорта, ухода и района разведения. Плоды культурных и дикорастущих груш используют в свежем, сушёном и консервированном виде, а также для приготовления цукатов, пастилы и разных напитков. Груши употребляют в пищу уже более 2 тыс. лет, но нынешний вкус груша приобрела только к концу XVIII века благодаря усилиям бельгийских и французских селекционеров.

Для здоровья

Груша с давних времен известна как лекарственное растение. Она богата биоактивными веществами. Плоды груши содержат сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), витамины А, В1, В2, Е, Р, РР, С, каротин, фолиевую кислоту, катехины, азотистые вещества, пектины, минеральные соли железа, марганца, йода, кобальта, меди, калия, молибдена, кальция, дубильные вещества, клетчатку. Так как в груше фруктозы больше, чем глюкозы, этот фрукт полезен при нарушении функции поджелудочной железы. Поэтому свежие и сушеные груши, а также напитки из них включают в диеты при ожирении и сахарном диабете. В плодах груш содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. Много в груше макро- и микроэлементов: например, железа, необходимого для синтеза здоровых кровяных клеток.

Полезные советы

Одна из особенностей груш заключаются в том, что они дозревают не на дереве, а уже будучи сорванными. Проверить грушу на спелость можно следующим образом: слегка надавить большим пальцем на основание плода у черенка. Если мякоть поддается нажатию, значит груша спелая и сочная. Если нет, положите ее в пакет, закройте и оставьте в теплом помещении. Если же вы, наоборот, хотите приостановить созревание плода, положите грушу в холодильник. Старайтесь выбирать не мятые и не слишком мягкие плоды, которые уже начинают терять витамины. Нарезанные груши на воздухе быстро темнеют. Чтобы этого не произошло, их погружают в холодную воду, слегка подкисленную лимонной кислотой или однопроцентным раствором соли.

В мире

В мире производят около 14 млн тонн груш в год. При этом в Северном полушарии выращивают около 12,7 млн тонн. Из стран Южного полушария крупными производителями считаются только Аргентина, Чили и ЮАР. Самые крупные производители груш — это Китай, США, Италия, Испания. Sunway group привозит груши из Китая, Голландии, Бельгии и других стран.


Груша



Груша


Груша


Груша


Груша


Груша


Груша


Груша


Груша


Груша






Груша


Груша


Груша


Груша


Груша






Груша


Груша


Груша


Груша


Груша


Груша

 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Pip_boy
Дата:
(2 марта 2008 12:24)
#1
nyam
какго фрукта ешо не было?thinking
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Melissa
Дата:
(2 марта 2008 13:26)
#2
Обожаю грушу!
Сладенький пост! wink
 
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
agusya
Дата:
(2 марта 2008 13:53)
#3
Да,люблю грушу,но ее много не поешь...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
sPoiL
Дата:
(2 марта 2008 13:58)
#4
Сладенький пост )
Цитата: agusya
Да,люблю грушу,но ее много не поешь...

Почему же?
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
KaSpi
Дата:
(2 марта 2008 14:09)
#5
Весит груша ,нельзя скушать?? !!! Клёвый пост, люблю грушки
 
Есть три преграды, из-за которых жизнь не может превратиться в сказку - ложь, время и судьба.Время не догонишь, ложь не забудешь ,а судьбу не изменишь!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Сашко456
Дата:
(2 марта 2008 15:14)
#6
Ммммь....
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Create
Дата:
(2 марта 2008 15:37)
#7
люблю грушу, особенно мягенькую такую nyam
а ещё хрустальный сорт люблю
мммм... оболдеть nyam
 
band My Chemical Romance band
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Rose_of_Darkness
Дата:
(2 марта 2008 20:06)
#8
вкуснятинка))
 
***~ [Иногда истина не имеет значения. Главное, что она известна тебе...] ~***
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
пограничник
Дата:
(2 марта 2008 23:33)
#9
люблю груши!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
aoida
Дата:
(2 марта 2008 23:40)
#10
вот к грушам я как-то так...
 
антиэмо: ржу и зашиваю вены
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
agusya
Дата:
(4 марта 2008 12:28)
#11
sPoiL,
ну,потому...
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх