Как варят традиционное японское саке

Автор:
penrosa
Печать
дата:
7 июля 2014 23:30
Просмотров:
1536
Комментариев:
1
Как варят традиционное японское саке

Шеф-повар Миса Каваиси (Misa Kawaisi) размешивает ферментированный рис на заводе по варению саке «Надагику-Содзо», Химэдзи, префектура Хёго, Япония. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Саке — совершенно уникальный алкоголь. Его называют рисовой водкой, рисовым вином, однако процесс его варения наиболее схож с… обычным пивом. Считается, что варить саке японцы начали два тысячелетия назад и использовали для этого человеческую слюну, чтобы инициировать процесс брожения. Сейчас в этом уже нет необходимости. Что примечательно, процесс «сакеварения» можно сравнить с приготовлением пищи в ресторане — за всё отвечает «шеф-повар», который практически всегда является мужчиной. Исключением можно назвать завод «Надагику-Содзо» в Химэдзи, префектура Хёго, Япония, где за технологический процесс отвечает женщина. Туда и отправился фотожурналист Getty Images Буддика Веерасинге (Buddhika Weerasinghe).



Как варят традиционное японское саке

Каваиси и ее коллега заполняют бутылки готовым саке. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Рис промывается в холодной воде. Температура воды 5 °C. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Сумки с рисом наполняют водой для замачивания. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Миса Каваиси развешивает сумки с замоченным рисом. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Сумки с замоченный рисом отправляют на пропаривание. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Охлаждение пропаренного риса. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Миса Каваиси с коллегой распределяет пропаренный рис по полотну для охлаждения. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Еще одна порция риса, нуждающегося в охлаждении. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Всю кучу нужно равномерно расположить на полотне. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке





Миса Каваиси и ее коллега распределяют рис. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Госпожа Каваиси добавляет в пропаренный и охлажденный рис плесневой гриб кодзи, который инициирует процесс брожения. Именно он стал заменителем человеческой слюны при варении саке. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Чаны с рисовым суслом. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Работники разливают саке по бутылкам, доставая их из решетчатых ящиков. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Как варят традиционное японское саке

Саке разливается в бутылки. (Buddhika Weerasinghe/Getty Images)


Кстати, на некоторых фотография условия прямо скажем далеки от какой то стерильности пищевого производства. Вам не показалось ?


источник

http://bigpicture.ru

1 не понравился
10 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
100roge
Дата:
(8 июля 2014 03:00)
#1
В место слюны и грибка............

Донецкая область > Макеевка [ссылка]
0 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх