Мини-чат
{{message.author}}
Найти
Авторизация
Авторизация
Логин или e-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Авторизоваться
Нет профиля?
Зарегистрироваться
Или авторизуйтесь через соц.сети
11
167
71
71
11
NikoniX
Дмитрий @NikoniX
На uCrazy 17 лет 7 месяцев
Отправить ЛС
Фотоподборки
Фотоотчет о строительстве тандыра
все теги
Комментарии
11
johnbest
@johnbest
На uCrazy 13 лет 1 месяц
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
интересно.
kinder85
@kinder85
На uCrazy 11 лет 11 месяцев
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
Блин, аж жрать захотелось...
HardMgn
@HardMgn
На uCrazy 11 лет 6 месяцев
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
плюс за прямоту рук )
PATRON
@PATRON
На uCrazy 10 лет 4 дня
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
чуть слюной не захлебнулся.+++++
Vanek))
Ванек @Vanek))
На uCrazy 16 лет 6 месяцев
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
Мля....еще и за час до обеда посмотрел....весной обязательно посмотрю из того ли места растут мои руки)))
Raccoon
Johnny @Raccoon
На uCrazy 13 лет 2 месяца
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
СДЕЛАЮ
Setler86
@Setler86
На uCrazy 10 лет 10 месяцев
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
Узнал, что такое Тандыр и не пожалел.
boroda3
@boroda3
На uCrazy 13 лет 3 месяца
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
Ой, как все запущено-то...
1) Бессмысленно применять глину с шамотом, если кирпичи не огнеупорные. Обычная глина сама по себе более огнестойкая, чем красный кирпич.
2) Кирпич в тандыре не ставится стоймя с такими дикими промежутками, а кладется "колодцем" с обязательной перевязкой рядов.
3) "Первый обжиг в этот же день по принципу" никогда не делается - глина просто потрескается из-за неравномерной усадки. Сначала дают просохнуть (желательно - под влажной тряпкой), и лишь потом - обжигают. Бывает, для ускорения сушки слегка и осторожно подтапливают новую печь, но это НЕ обжиг, и требует опыта, чтобы глина опять же не потрескалась.
4) "Перематываем проволокой... обматываем сеткой..." Охренеть не встать. Зачем в глине металл? Чтобы быстрее развалилось? Металл и глина не согласуются по термическому расширению. Делайте правильную кладку - и никакой проволоки не понадобится.
5) При разогреве сажа на кирпичах не "опадает" - она просто выгорает.
6) Спустя 20-25 минут мясо будет сырым внутри, хотя и поджаренным снаружи. Все глисты будут ваши.
Hallaba
@Hallaba
На uCrazy 16 лет 11 месяцев
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
Цитата: boroda3
Ой, как все запущено-то...
Ждем фотоотчет от профессионала!
Гайкин
@Гайкин
На uCrazy 10 лет 7 месяцев
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
Переносной тандыр в Томске стоит от 17 до 19 т.р. По трудозатратам этот тандыр обошелся не меньше.
Дюнщик
@Дюнщик
На uCrazy 12 лет 3 месяца
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
Вообще то, тандыр используется для приготовления самс, лепёшек, иногда мяса и т.д. Так как "продукт" лепится на внутреннюю глиняную стенку, а это творение как то по другому наверное называется.:))
Смотрите также
Благодаря народным зодчим в России идет
Всячина
Мосты - Современное Строительство
Видео
Прикол: Строительство и ремонт дорог в
Видео
Современное строительство и ремонт
Видео
Самые передовые технологии будущего и
Видео
Фотоотчет о строительстве уютного дома
Фотоподборки
{{PM_data.author}}
{{message.author}}
{{alertHeader}}