Мини-чат
{{message.author}}
{{message.date}}
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
165
NikoniX
На uCrazy 17 лет 2 дня
Фотоподборки

Фотоотчет о строительстве тандыра

Фотоотчет о строительстве тандыра

Фотоотчет о строительстве тандыра
















































































все теги
Комментарии11
  1. johnbest
    На uCrazy 12 лет 6 месяцев
    30 октября 2014 09:22
    интересно.
  2. kinder85
    На uCrazy 11 лет 4 месяца
    30 октября 2014 09:56
    Блин, аж жрать захотелось... smile
  3. HardMgn
    На uCrazy 10 лет 11 месяцев
    30 октября 2014 09:57
    плюс за прямоту рук )
  4. PATRON
    На uCrazy 9 лет 5 месяцев
    30 октября 2014 09:57
    чуть слюной не захлебнулся.+++++
  5. Vanek))
    На uCrazy 15 лет 11 месяцев
    30 октября 2014 10:09
    Мля....еще и за час до обеда посмотрел....весной обязательно посмотрю из того ли места растут мои руки)))
  6. Raccoon
    На uCrazy 12 лет 7 месяцев
    30 октября 2014 10:11
    СДЕЛАЮ yes
  7. Setler86
    На uCrazy 10 лет 3 месяца
    30 октября 2014 11:38
    Узнал, что такое Тандыр и не пожалел. thumbup
  8. boroda3
    На uCrazy 12 лет 8 месяцев
    30 октября 2014 11:43
    Ой, как все запущено-то...

    1) Бессмысленно применять глину с шамотом, если кирпичи не огнеупорные. Обычная глина сама по себе более огнестойкая, чем красный кирпич.

    2) Кирпич в тандыре не ставится стоймя с такими дикими промежутками, а кладется "колодцем" с обязательной перевязкой рядов.

    3) "Первый обжиг в этот же день по принципу" никогда не делается - глина просто потрескается из-за неравномерной усадки. Сначала дают просохнуть (желательно - под влажной тряпкой), и лишь потом - обжигают. Бывает, для ускорения сушки слегка и осторожно подтапливают новую печь, но это НЕ обжиг, и требует опыта, чтобы глина опять же не потрескалась.

    4) "Перематываем проволокой... обматываем сеткой..." Охренеть не встать. Зачем в глине металл? Чтобы быстрее развалилось? Металл и глина не согласуются по термическому расширению. Делайте правильную кладку - и никакой проволоки не понадобится.

    5) При разогреве сажа на кирпичах не "опадает" - она просто выгорает.

    6) Спустя 20-25 минут мясо будет сырым внутри, хотя и поджаренным снаружи. Все глисты будут ваши.
  9. Hallaba
    На uCrazy 16 лет 4 месяца
    30 октября 2014 12:47
    Цитата: boroda3
    Ой, как все запущено-то...


    Ждем фотоотчет от профессионала!
  10. Гайкин
    На uCrazy 10 лет 16 дней
    30 октября 2014 14:11
    Переносной тандыр в Томске стоит от 17 до 19 т.р. По трудозатратам этот тандыр обошелся не меньше.
  11. Дюнщик
    На uCrazy 11 лет 8 месяцев
    30 октября 2014 15:56
    Вообще то, тандыр используется для приготовления самс, лепёшек, иногда мяса и т.д. Так как "продукт" лепится на внутреннюю глиняную стенку, а это творение как то по другому наверное называется.:))
Информация
Чтобы оставить свой CRAZY комментарий пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь

{{PM_data.author}}

{{message.author}}
{{message.date}}
{{alertHeader}}