Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
9
aptoc
На uCrazy 8 лет 11 месяцев
Фотоподборки

Как правильно закусывать в пивнушках Барселоны

Больше всего каталонцы любят две вещи — сепаратизм и пожрать. И, похоже, поесть всё-таки больше, ведь ради того, чтобы попасть в свою любимую сервисерию, они готовы стоять на улице в очереди минут по сорок, а то и час.

Мне с непривычки это стояние далось с трудом (когда вы последний раз толкались в очереди в пивнушку?!) — но результат того стоил! Давайте посмотрим, что будет, если кошмарное испанское пиво сочетать с гениальными каталонскими тапасами: осьминогом с бужениной, фуа-гра, сырным рататуем и ещё тысячей закусок. © Александр Беленький


Тапас-баров в Барселоне видимо-невидимо, счёт на сотни. Такой формат привычен местным и пришёлся по вкусу туристам, вот только туристические тапасы - совсем другие, внешним видом больше напоминают канапе. Чтобы отведать настоящих, придётся отстоять в очереди, причём чем вкуснее место, тем длиннее будет очередь. По испански такое заведение называется сервесерия, то есть в буквальном переводе "пивнушка", вот только пить там совершенно не обязательно. Весь смысл в еде.




Чтобы занять столик в Cerveceria Catalana, пришлось ждать около 40 минут. Нервничать, толкаться, испытывать чувство голода и жуткое желание сбежать в ближайший Макдоналдс: но гастрономические впечатления стоили каждой потерянной в очереди минуты! Издержки популярности, "Каталонская пивнушка" считается самым раскрученным заведением в городе, причём в первую очередь у местных: кроме нас, на испаском не говорила лишь семья китайцев.




Что же такое тапасы? Изначально - закуски к пиву или вину: мясо, овощи, морепродукты. Часть закусок уже готова и ждёт на витрине своего едока, другие блюда нужно готовить. Но всё очень быстро: даже если вы ждали сорок минут, в следующие полчаса сможете наесться по-полной.




В первую очередь, сюда идут поесть свежайших модепродуктов.





Барселонская сервесерия удивительным образом напомнила мне суши-бары в далёкой Японии: там это просто забегаловки для работяг, расположенные у станций метро: зашёл, присел за стойку (или даже привстал, как в советской чебуречной), ткнул пальцем в желаемую рыбину - через минуту получил парочку суши на "тарелке" из бамбукового листа. Вот и здесь так же.




Сочетание блюд иногда бывает странным. Креветка, осьминог и внезапно буженина внизу "бутерброда".





Можно делать заказ по меню. Как видите, здесь не только бутеры и тапасы, есть и салаты. Меню показываю для наглядности, зацените цены!





Обязательно закажите местную разновидность картошки фри, смешанной с яичницей-глазуньей. Не знаю, как блюдо называется по-русски, но на английском это cabreaos egg style.





Рататуй из баклажанов под шляпкой из козьего сыра.





Жареные креветки на шпажках!





"Бутерброд" из стейка с фуа гра! Закуски, говорите? Даже стыдно показывать, ЧТО я этим закусывал - банальный Гиннесс! В Испании с пивом так же плохо, как хорошо с едой. Кстати, с ирландским пивом тоже есть нюансы, обязательно уточняйте, а лучше просите показать бутылку: "тот самый" это Guineess draught, увидите на бутылке надпись "original" - лучше сразу отказаться.




Каталонская классика - жареный на гриле осьминог на подушке из картошки. Объеденье! В порции три штуки, стоит 6,5 евро!





Меня просили рассказывать о ценах - показываю чек, на двоих поели на 43 евро (с пивом), это 3 тысячи рублей.


все теги
Комментариев пока нет

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}