Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
8 октября 2019 03:30
Просмотров:
1204
Комментариев:
0
Еда европейцев - это ограниченный набор круп и овощей. Все уже привыкли к их вкусу, запаху и виду. Однако в других уголках нашего мира едят совершенно другие продукты. Некоторые из них имеют такой необычный вид, что пробовать их немного не по себе. Вот подборка такой пищи - в основном овощей и фруктов.

Это капуста романеско. Она очень необычно выглядит и имеет кремово-ореховый привкус.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели






Перец со вкусом и цветом шоколада, искусственно выведенный в Канаде. Действительно напоминает какао-бобы.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Это корень лотоса. Его едят жареным, вареным и маринованным, но приготовить обязательно нужно правильно. Иначе он станет ядовитым.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Бенинказа, или зимняя тыква. Популярна в Китае, Индии и Индонезии - ее либо фаршируют, либо просто нарезают ломтиками и жарят. По вкусу, как ни странно, бенинказа похожа на рыбу.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Акмелла - бразильское растение. Его листья добавляют в салаты для кисловатого привкуса. А вот если разжевать бутоны, рот онемеет, как на приеме у стоматолога.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Козлобородник был популярен в Англии в XIX веке. Потом про него забыли, однако сейчас корнеплод, напоминающий по вкусу устриц, вернулся в рестораны.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Гибрид арбуза и редьки. Едят сырым - при готовке овощ лишается цвета.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Корень юкки - альтернатива картошке в Центральной и Южной Америке. В сыром виде его есть смертельно опасно - можно отравиться цианидом, который содержится в кожуре.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Фиолетовая кукуруза - продукт индейцев в Андах. Ее не варят, как привычную нам, а сушат. А затем из нее делают очень полезный компот.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Осмунда - съедобный папоротник с кучей нюансов. Во-первых, его нужно собирать, пока он не раскрылся - как на фото. Во-вторых, в пищу идут только женские побеги. И все ради того, чтобы насладиться вкусом, похожим на грибы.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Нопаль, или колючая груша - по сути кактус. В Мексике его едят жареным, приправляя острым перцем.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели



Свайнсона прекрасная - еда австралийских аборигенов. Они едят их горошек жареным. Второй вариант - печь хлеб из размолотых семян этого растения.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Дульсе - водоросль, которую едят жители Шотландии и Ирландии. Дает еде вкус креветок. Раньше дульсе сушили на солнце и ели просто так.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели


Солерос - еще один кактус, но без колючек. Растет на морских побережьях - там, где есть соленая почва. Используется в качестве гарнира жителями Европы и Северной Америки.

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели

0 не понравился
11 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх