30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Автор:
Evrocot
Печать
дата:
2 ноября 2022 00:09
Просмотров:
1501
Комментариев:
0
В популярном Reddit-сообществе «Что это за штука?» больше двух миллионов участников регулярно помогают друг другу опознать загадочные артефакты и прочие любопытные находки. Кажется, что просто не существует такой загадки, которую эти люди не могли бы разгадать!

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки





1. «Тяжелое стеклянное украшение, не менее 3 кг. Одна часть съемная. 13 см высотой. Сделано из прозрачного и красного стекла».

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Судя по красной части, это, скорее всего, причудливый подсвечник, а верхняя часть предназначена для того, чтобы погасить свечу».


2. «Необычная белая пластиковая кухонная утварь с ручкой»

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Похоже, это для того, чтобы размешивать содержимое в блендере. Она вставляется в него сверху».


3. «Никаких опознавательных знаков. Деревянная ручка, удивительно удобная. Стальной шарообразный кончик зафиксирован и не вращается».

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Это инструмент для обработки кожи, используемый при изготовлении седел. Мой друг делает седла для лошадей в стиле вестерн, и его «старинные» инструменты выглядят точно так же».


4. «Что бы это могло быть? Сделано из дерева, внутри колесо с кучей острых шипов. Кажется, это что-то типа мясорубки, но для чего она?»

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Это терка для сыра».


5. «Подарок на новоселье. Наполовину из дерева, наполовину из мрамора, 2 полукруглых углубления, маленькая ложечка».

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Это солонка и перечница».


6. «Резное изделие, куплено в антикварном магазине в Польше. Что это такое и из чего вырезано?»

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Это ребро кита».


7. «Огромная ржавая старая печь, окруженная глиняными трубками, найдено в глуши Северной Швеции».

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Скорее всего, это старая печь для обжига».


8. «Нашел этот пакет с жидкостью в гостиничном номере. Кто-нибудь знает, что это?»

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Он впитывает влагу, чтобы одежда в шкафу оставалась сухой».


9. «Найдено в пляжном домике в Клируотере, Флорида. Пронумерованный кол с поплавком наверху».

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Это поплавок для обозначения ловушки для крабов или омаров».


10. «Нашел это сегодня на работе, оставил кто-то из ночных рабочих. Цельное со всех сторон. Отверстий вообще нет. Полое стекло, золотая окантовка на одном конце».

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки


Ответ: «Это стеклянный поршень шприца. У нас есть такие на работе».


11. «Латунный инструмент, семейная загадка, 3-4 дюйма в длину, возможно, он как-то связан с мореплаванием»

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Это османские весы».


12. «Латунная тарелка из Австралии»

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Это старинная латунная тарелочка для пикси 1930-х годов, под кольца, булавки, монеты и т. д. На ней нужно оставлять подношения для маленьких людей, чтобы они хорошо к вам относились».


13. «Высотой около метра, из стекла, вероятно, принадлежало нефтеперерабатывающему заводу или электростанции до 90-х годов»

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Это ртутный дуговой выпрямитель».


14. «Круглый сегментированный предмет, найденный на пляже в Южной Африке».

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Похоже, это выброшенная на берег морская анемона».


15. «Что это за предмет? Найдено в доме моих бабушки с дедушкой».

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки





Ответ: «Похоже на горлянку, которую разукрасили. Если это не музыкальный инструмент (внутри есть бисер?), то, наверное, чисто для украшения».


16. «Деревянный предмет, найден на парковке»

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Это роллер для костяшек, довольно популярная фиджет-игрушка в мире EDC».


17. «Небольшая накладка с металлическим узором на троутаре, нога для масштаба»

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Это датчик дождя и инея/льда. Через 2 металлических круга проходит небольшой ток, они не соприкасаются и изолированы друг от друга. Когда капли дождя соединяют два металла, небольшой ток усиливается или активирует переключатель, что запускает насос или закрывает окна, которые в это время открыты, чтобы дождь или снег не повредили вещи».


18. «Выдвижная подставка с отверстиями, с обеих сторон дивана».

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Это подставка для подноса. К ней полагается еще одна деталь — поднос с соответствующими штифтами, чтобы он встал плотно. Потом поднос уносят обратно на кухню, а выдвижную часть убирают обратно, чтобы не мешала».


19. «Длинный инструмент с металлическим циферблатом наверху, который можно крутить. Возможно, это что-то для каллиграфии»

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Это рейсфедер».


20. «Полностью металлическая штука, найдено в жилом районе во Франции».

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Похоже на стойку для велосипеда. Сиденье находится под навесом, поэтому остается сухим».


21. «Это какой-то странный переключатель? В плинтусе возле ванной»

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Раньше в этих квартирах были встроенные пылесосы».


22. «Вилка с зубьями разной ширины — для чего она нужна?»

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Похоже на сбой в контроле качества. Когда пуансон дошел до прорези, заготовка вилки вставилась не полностью и немного скосилась. Если бы контролер качества не отдыхал в этот момент, она оказалась бы в мусорном ведре».


23. «Что это за штука, которую я вижу на домах в Великобритании?»

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Это декроттуар для обуви, чтобы счистить с подошвы грязь перед входом в дом».


24. «Какой-то ручной инструмент? С одной стороны барашковая гайка, а с другой — круглая насадка, которая выглядит так, будто ее можно вставить в разные пазы»

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Это ручка для двухсекционной пилы».


25. «Что это за веревки, прикрепленные к стене?»

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «У знакомой есть что-то вроде этого, и это «стена для йоги». Судя по всему, в йоге есть какие-то упражнения для растяжки, в которых используются веревки».


26. «Пришли в наборе для вышивки крестиком. Гибкие, сделаны из резины, на обоих концах магниты, поэтому они слипаются».

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Это магнитные зажимы, которые можно использовать, чтобы лишняя ткань не мешалась».


27. «На фотографиях, найденных в коллекции моего дедушки, запечатлен какой-то диск с отверстиями, установленный в центре города»

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Это часть телескопа-рефлектора Хейла в Паломаре».


28. «Красный инструмент из пластмассы и металла, металл упругий. На коротком конце выбит замок, а на плоской стороне — цифра 7».

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Полагаю, что это запирающий механизм консервного ключа».


29. «Эти две штуки спланировали на землю сразу после того, как большой самолет пролетел низко над моим домом. Они песчаные и эластичные, почти как засохшая краска».

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Напоминает огнезащитный порошок. Большие самолеты летают над пожарами и раскидывают его, возможно, это застывший кусок».


30. «Легкий предмет, как бумага или засохшая грязь, легко крошится, но держит форму в воде. Квадратные сквозные отверстия».

30 раз, когда интернет-знатоки помогли людям опознать их находки

Ответ: «Это внутренняя часть каталитического конвертера».

1 не понравился
16 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх