uCrazy.Ru / Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели

Подборка продуктов, которые вы вряд ли ели

Еда европейцев - это ограниченный набор круп и овощей. Все уже привыкли к их вкусу, запаху и виду. Однако в других уголках нашего мира едят совершенно другие продукты. Некоторые из них имеют такой необычный вид, что пробовать их немного не по себе. Вот подборка такой пищи - в основном овощей и фруктов.

Это капуста романеско. Она очень необычно выглядит и имеет кремово-ореховый привкус.




Перец со вкусом и цветом шоколада, искусственно выведенный в Канаде. Действительно напоминает какао-бобы.




Это корень лотоса. Его едят жареным, вареным и маринованным, но приготовить обязательно нужно правильно. Иначе он станет ядовитым.




Бенинказа, или зимняя тыква. Популярна в Китае, Индии и Индонезии - ее либо фаршируют, либо просто нарезают ломтиками и жарят. По вкусу, как ни странно, бенинказа похожа на рыбу.




Акмелла - бразильское растение. Его листья добавляют в салаты для кисловатого привкуса. А вот если разжевать бутоны, рот онемеет, как на приеме у стоматолога.




Козлобородник был популярен в Англии в XIX веке. Потом про него забыли, однако сейчас корнеплод, напоминающий по вкусу устриц, вернулся в рестораны.




Гибрид арбуза и редьки. Едят сырым - при готовке овощ лишается цвета.




Корень юкки - альтернатива картошке в Центральной и Южной Америке. В сыром виде его есть смертельно опасно - можно отравиться цианидом, который содержится в кожуре.




Фиолетовая кукуруза - продукт индейцев в Андах. Ее не варят, как привычную нам, а сушат. А затем из нее делают очень полезный компот.




Осмунда - съедобный папоротник с кучей нюансов. Во-первых, его нужно собирать, пока он не раскрылся - как на фото. Во-вторых, в пищу идут только женские побеги. И все ради того, чтобы насладиться вкусом, похожим на грибы.




Нопаль, или колючая груша - по сути кактус. В Мексике его едят жареным, приправляя острым перцем.




Свайнсона прекрасная - еда австралийских аборигенов. Они едят их горошек жареным. Второй вариант - печь хлеб из размолотых семян этого растения.




Дульсе - водоросль, которую едят жители Шотландии и Ирландии. Дает еде вкус креветок. Раньше дульсе сушили на солнце и ели просто так.




Солерос - еще один кактус, но без колючек. Растет на морских побережьях - там, где есть соленая почва. Используется в качестве гарнира жителями Европы и Северной Америки.

8 октября 2019 03:30
Вернуться назад