ОСТАЛЬНОЕ ПОД КАТОМ !
ОСТАЛЬНОЕ ПОД КАТОМ !
Самый большой и глубоководный шагающий робот, 560-килограммовый Crabster CR200, был разработан для того, чтобы пробираться по дну океана подобно гигантскому крабу.
Такие часы не предназначены для того, чтобы просто смотреть по ним время. Это произведения искусства и шедевры инженерной мысли.
Чтобы посмотреть, который час, существуют обычные часы. Среди часовщиков по всему миру они называются «tool watch» — часы-инструмент, или «watch watch» — часы-часы. Часы же, о которых мы расскажем в этом материале — «кинетические скульптуры» лучших мастеров своего дела. Они покупаются ценителями, невзирая на космические цены, и бережно хранятся в их коллекциях.
Каждый год ряды удивительных часов пополняются. Из этого множества мы отобрали для вас 25 лучших образцов за последние три года.
Christophe Colomb Hurricane Grand Voyage
Недавно вы смогли оценить лучшие приложения 2013 года для Android, а сегодня представляем вашему вниманию список аналогичных приложений, разработанных для iPhone.

В каких же сферах используются 3D принтеры, чем и кому они могут быть полезны? Давайте узнаем...
Уходящий год для IT-рынка запомнился прорывом «искривленных» телевизоров, биткоинами, новым витком войны смартфонов, явлением Google Glass и многим другим. Чем удивляла IT-отрасль пользователей смотрите далее.
1. Фаблеты
Смотрим. Хотите себе?

Попасть в заветный сборник дядюшки Гиннесса – значит обеспечить себе славу, пусть и сиюминутную. В ситуации жесткой конкуренции на рынке смартфонов не так уж просто застолбить себе место в новостной ленте. Да еще и бесплатно – просто потому что такой «рекордный». Посмотрим, у кого получилось удачно выделиться.
Эти «фишки» уже можно использовать, но не всегда понятно, зачем они нужны
Конкуренция между производителями смартфонов, планшетов и других гаджетов в последние годы превратилась в настоящую гонку вооружений — каждая новая модель щеголяет возможностями и фишками, которыми не могут похвастаться конкуренты. Порой в стремлении создать уникальный продукт разработчики заходят так далеко, что многие из функций, призванных обеспечить гаджету самое пристальное внимание со стороны потребителей, на деле совершенно бесполезны или работают исключительно на имидж производителя.
1. Режим двойной съёмки
Несмотря на то, что многие из этих устройств трудно представить себе в качестве объекта повседневного использования, тем не менее, большинству из них действительно найдется применение в любом доме.
Журнал Forbes выбрал десять современных гаджетов, которые могут быть действительно полезными для пользователей.


Смотрим что получилось.
Смотрим! Поломка джойстика больше не проблема! )))
Эти обои сделаны с использованием особых термочернил, проявляющихся только под воздействием определенной температуры, что обеспечивает удивительный эффект — сначала среди зелёных листочков Вы увидите на стене бутоны, потом они на Ваших глазах «раскроются» и превратятся в яркие цветы. Дизайнеры советуют оклеивать такими обоями не всё помещение, а участки стены, примыкающие к батарее или находящиеся на солнце в течение долгого времени.

Еда -- источник множества проблем. Это постоянное чувство голода, необходимость бегать по магазинам, заниматься готовкой, мыть посуду и т.д. Все это сильно отвлекает от работы.
24-летний программист Роб Рейнхарт (Rob Reinhart) из Калифорнии создал порошок, который разводится в обычной воде и служит эффективной заменой любой еды.
Вес электронной тетради составляет смешные 360 грамм, а толщина корпуса всего 6,8 мм. Устройство может работать без подзарядки около трех недель — очень достойный результат.
Внутреннюю память устройства возможно увеличить за счет карты памяти microSD, а передача и получение файлов осуществляется посредством встроенного Wi-Fi.
Новое устройство можно рассматривать как альтернативу книгам и рабочим тетрадям. Вероятно у студентов гаджет от SONY будет пользоваться большой популярностью…

Группа роботов «Compressorhead» исполняет безусловный робот-рок на ярмарке во Франкфурте, Германия. Кроме гитариста и басиста, есть еще ударник, не попавший в кадр.
Пол Бэран, один из архитекторов сети ARPANET (прообраз современного интернета), опубликовал в 1971 году свой исключительно фантастический для того времени прогноз, как такие информационные системы могут использоваться в будущем. По прошествии более 40 лет прогноз удивляет своей точностью, разве что автор сильно преувеличил тягу человечества к образованию, а в остальном речь как будто идёт о eBay, Amazon, Google и т.д.
Нижняя правая секция четырёхдверного Samsung T9000 может переключаться между режимами холодильника и морозилки. Для этого пользователь выбирает нужный режим на LCD дисплее, давая команду двум компрессорам и трём испарителям на установку нужного уровня температуры и влажности. Samsung T9000: 3.999 долларов