В постели или... в воображении?

Автор:
crash70
Печать
дата:
19 января 2008 08:55
Просмотров:
4316
Комментариев:
12
Я занимаюсь любовью на людной площади. Он и не думает о сексе, пока его подруга не наденет туфли на каблуках. Она представляет себя в объятиях незнакомца... О чем говорят эти эротические игры разума?


В постели или... в воображении?




Cкажем сразу: любые, в том числе и самые смелые из наших сексуальных фантазий – вещь совершенно обыденная. Все мы, мужчины и женщины, часто или время от времени, вольно или невольно разыгрываем в своем воображении разные сценки собственного сочинения. Естественно, среди них немало эротических, которые в большинстве случаев помогают нашей интимной жизни. Каждый фантазирует на свой вкус, но все же все сценарии можно условно разделить на две большие группы: «креативные», то есть творчески обогащающие интимную жизнь, и те, с помощью которых мы «обходим» внутренние препятствия, сдерживающие нашу сексуальность. Сексуальные фантазии в уже сложившихся отношениях делают нас отважными и раскрепощенными. Это своего рода «сто грамм для вдохновения». Воображаемые сценки становятся мощными афродизиаками, стимулируют желание и помогают сделать удовольствие более насыщенным. А если партнерам удается озвучить и разделить «секретные» переживания, это сближает пару еще больше.

В постели или... в воображении?


Преодолевая робость

В детстве 35-летняя Юлия, преподаватель музыки, любила разыгрывать сцены похищения из «Анжелики, маркизы ангелов». Сегодня в постели она представляет себе одну и ту же картину: «Я маленькая девочка, меня схватили грубые солдаты…» Заниматься любовью, не воображая чего-то подобного, ей скучно и даже неприятно: она чувствует себя просто куском мяса… Для Юлии такие картины – своеобразная палочка-выручалочка, которая помогает ей… преодолеть ее неявное отвращение к сексу. Она не понимает, откуда у нее берутся эти образы, и никак не связывает их со своим благополучным детством. «Подобные сексуальные «допинги» – следствие слишком строгого воспитания, – уверена французский сексопатолог Мюриель Дагмар (Muriel Dagmar). – Став взрослыми, такие люди просто не позволяют себе получить удовольствие, им легче его принять, воображая, что его им навязывают насильно. Так они избавляются от чувства вины». Женщины, обыгрывающие в своем воображении тему насилия, как правило, реального насилия очень боятся. А страшные картинки помогают им «заговорить», обезвредить свои страхи.

Среди наших страхов, против которых мы пускаем в ход фантазию, немало и очень древних, архаических. 45-летний фотограф Евгений, занимаясь сексом с любимой женщиной, всегда представляет, что сидит на стуле с завязанными глазами, а его подруга и ее многочисленные приятельницы встают перед ним полукругом и по очереди овладевают им. На самом деле это классический «освобождающий» вид наших фантазий. Как отмечает французский психоаналитик Катрин Антони (Catherine Antony), «сцены оргий, когда у участников не видно лиц или у главного героя завязаны глаза, – лишь эхо переживаний раннего младенчества: это беспомощность новорожденного перед лицом материнского всемогущества. Вписать этот многоликий и одновременно обезличенный женский образ в эротический сценарий, извлечь из него наслаждение – это способ лишить его угрожающей силы».

Сексуальные фантазии нередко служат нам «предохранительным клапаном», защищающим от чрезмерного морального или социального давления. Воображать, что занимаешься сексом посреди собрания, в приемной начальства или на рабочем месте, – своего рода способ «показать фигу» давящим на нас общественным условностям.

В постели или... в воображении?


Обходя запреты


Преуспевающий журналист Борис возбуждается сильнее всего, представляя, что отдает партнершу другому мужчине, перед тем как заняться любовью. А вот здесь, считает Катрин Антони, речь идет о бессознательной гомосексуальности, а также о боязни измены близкой женщины. «Отдавая» ее другому, Борис становится хозяином ситуации, опережая потенциальную неверность, а на более глубоком уровне и избавляясь от страха, который внушает ему его неосознанное влечение к мужчинам.

Из той же серии фантазии 25-летнего Игоря: он воспринимает как желанный объект только женщин в туфлях на высоких каблуках. На языке психоаналитиков высокий каблук – символ недостающего женщине мужского органа. Не будь у партнерши каблуков, Игорь рисковал бы на практике заняться поисками того, что они обозначают.
Очень распространен другой подсознательный барьер – табу инцеста. Автогонщик Роман был всегда привязан к своим сестрам – Соне и Марии. Обе они – кареглазые брюнетки. Роман же с юности влюблялся только в голубоглазых блондинок. И женился он на латышке с типичной прибалтийской внешностью. Подсознательный страх нарушить табу (влечение к сестрам, а еще серьезнее – к матери) многих мужчин толкает к девушкам, абсолютно непохожим на «запретных» женщин.

Восполняя уверенность в себе

Немало эротических сценариев направлены на то, чтобы заполнить бреши в нашей самооценке. Когда 30-летняя медсестра Полина ласкает себя, она «играет» в стриптизершу: у нее, в жизни довольно зажатой, есть два сценария – помягче и поотчаяннее. В первом ее сосед подглядывает, как она медленно раздевается, во втором она танцует на подиуме перед толпой мужчин.

Дважды разведенной программистке Алисе наслаждение доставляет представлять себя беременной: для нее «это наивысшая форма женственности». А 28-летний слесарь Александр, разложив инструменты под каким-нибудь текущим краном, воображает, что его клиентки просто сгорают от страсти, желая его. Французский психоаналитик Софи Кадлен (Sophi Cadalen) считает, что всем троим фантазии помогают восполнить недостающую уверенность в себе.

В постели или... в воображении?


В мечтах или наяву?


Нужно ли претворять в жизнь свои сексуальные фантазии? Все зависит от их содержания. Естественно, те из них, что несут в себе опасность, в которых присутствуют насилие или педофилия, должны оставаться там, где и возникли, – в воображении. Если речь о садомазохизме – лишь самому «автору сценария» решать, приемлема ли для него такая форма сексуального поведения. Но никто не даст гарантии, что все окажется таким же сладостным в реальной жизни.

У 38-летней переводчицы Катрин однажды мечта ожила: «Как-то в интернете я встретила мужчину, который хотел заняться сексом с незнакомкой. Наши желания совпали. Когда я пришла в отель, он был уже там. В темноте я не видела его лица. Мы любили друг друга всю ночь, пили шампанское. Он был очень нежен и заботлив. Больше я никогда с ним не встречалась, но и спустя пять лет я вспоминаю об этом свидании как о дивном сне. И меня это до сих пор возбуждает».

Кто из нас не мечтал узнать самые тайные желания любимого человека и разделить их? При этом о своих собственных фантазиях мы редко говорим свободно и открыто. Особенно если партнеру в них не отводится роль «звезды»... Сказать о чем-то вслух – значит уже сделать первый шаг к реализации мечты. Начинать подобный разговор лучше с человеком, который, как вам кажется, способен разделить ваши фантазии. Иначе – это в лучшем случае – ваше вдохновенное предложение останется без ответа, а в худшем – может оттолкнуть или даже напугать.

В постели или... в воображении?


Хорошо, но в меру


Сравнение действия наших фантазий и алкоголя уместно: даже безобидные прихоти при злоупотреблении способны нанести психике серьезный вред. Французские психоаналитики предупреждают: для многих выдуманные картины со временем превращаются в зависимость, становясь единственным способом достижения оргазма. Катрин Антони приводит пример пациента, который с 14 лет занимался онанизмом, разглядывая порнографические журналы. Пленник своих фантазий, он и в 24 года не мог завязать нормальные отношения с женщинами, оставаясь девственником. Так что пусть фантазии раскрепощают и доставляют наслаждение, но не стоит им позволять всецело распоряжаться нами, диктуя свои условия.

10 не понравился
54 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
TVARRR
Дата:
(19 января 2008 09:05)
#1
thumbup полезный пост=)
 
раньше не верила, что время с годами летит быстрее, теперь уверена
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Deef
Дата:
(19 января 2008 09:57)
#2
Был в состоянии тяжкого похмелья, но всё равно прочитал :)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
GTX999
Дата:
(19 января 2008 09:58)
#3
согласен, но не совсем!
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Vosarat
Дата:
(19 января 2008 10:41)
#4
innocent .
 
К чему Вам это? - Не пойму! Зачем Вам этот геморой?Я никакой, бля, не герой! Обыкновенный и простой!Не угодил и хрен бы с ним-Вас до хрена, а я один!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Dевочка
Дата:
(19 января 2008 10:44)
#5
...Так что пусть фантазии раскрепощают и доставляют наслаждение, но не стоит им позволять всецело распоряжаться нами/
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Arrastrada
Дата:
(19 января 2008 10:49)
#6
ИНтересно thumbup
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Тёплый кот
Дата:
(19 января 2008 10:53)
#7
Сжечь космополитен laugh
 
[img]http://forum.crazys.info/attachment.html?attach_id=1006[/img]
Умная зебра ходит по "зебре", а безумные лоси бегут вперёд на смерть по разделительной оси! :O
[img]http://forum.crazys.info/attachment.html?attach_id=1007[/img]
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ViDoKe
Дата:
(19 января 2008 11:35)
#8
ПРИКОЛЬНЫЙ ПОСТ!!!
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZONDA_F
Дата:
(19 января 2008 12:53)
#9
Есть очень интересные психологические моменты...
Нельзя не заметить если читать и неоценить прочитав).
Низкий рейтинг как всегда говорит о том, что есть слабые, завистливые детишки пытающиеся, балуясь своими генеталиями, сказать все что им несвойственно)).
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Альфи
Дата:
(19 января 2008 13:49)
#10
Цитата: stormvogel
Сжечь космополитен

+1! lol
 
Талкаем Паzzитифф в массы!)))
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Шустрый
Дата:
(19 января 2008 13:55)
#11
ZONDA_F,
есть слабые, завистливые детишки пытающиеся, балуясь своими генеталиями, сказать все что им несвойственно)).

Камнями кидаешься ? ))
пост 5+ ... за фантазии! innocent
но не стоит им позволять всецело распоряжаться нами, диктуя свои условия.

девушки...это ведь вас касается...меж прочим, читать женские романы-это отчасти потребность в фантазиях ) не знаю плохо это, или хорошо. вам решать__) и психоаналитикам hypocrite
 
Sic transit gloria mundi
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
tv6
Дата:
(21 января 2008 15:13)
#12
интересно и позновательно
 
кому интересно...
http://valentine.magiclands.ru/lovetree/6322909240
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх