Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
44
15
15
Anuto4ka
На uCrazy 16 лет 13 дней
Интересное

Мифы о текиле

Мифы о текиле

Миф№1: Текилу делают из кактусов.

Ну, конечно, все именно так и думают. Вот только вряд ли вы назовете кактусом лилию. Ведь текилу делают не из кактуса, а из агавы (agave) или или магве (maguey)- многолетнего растения семейства лилейных. Общее с кактусом у агавы только то, что она как и он Суккулент (от. лат. Succulentus - сочный, растения с очень сочными, мясистыми листьями или стеблями для хранения запасов воды), Кроме того, для текилы годиться не любая агава, которой в мире насчитывается более 300 видов, а лишь одна только голубая агава (Agave Azul Tequilana Weber azul).). Это и есть настоящее сердце и душа напитка! Некоторые другие виды агавы используются в производстве мескаля, включая редкий вид дикой агавы, tobala. Другие виды агавы используются для производства различных региональных напитков, таких как сотол (sotol), рацилла (raicilla), баканора (bacanora) и пульке (pulque).

Мифы о текиле


Миф№2: Текилу можно перегнать на даче у бабушки.
Пожалуй, но тогда дача бабуши должна быть в Мексике, желательно в штате Халиско. При этом она должна владеть неслабой плантацией голубой агавы и терпеливо ухаживать за ней как минимум 8 лет.
Производители текилы тщательно контролируются Мексиканским правительством и Советом регулирования по текиле (Tequila Regulatory Council). Утверждения, размещенные на этикетке бутылки и говорящие о возрасте, сорте и содержимом, регулируются законом. Не случайно на каждой бутылке с текилой можно увидеть сакраментальную фразу «Hecho en Mexico» ( «Рождена в Мексике»).



Миф№3: Текила бывает только серебряной и золотой.
Да, но это лишь самые простые виды. Текила различается еще и по доле содержания агавы (51% или 100% спирта агавы), по возрасту уже готового напитка и, что удивительно, по вкусу. И оказывается, каждая текила готовится по уникальному рецепту.



Миф№4: Текила и Мескаль - это одно и то же.
Технически, текила - это вид мескаля, но мескаль - это не текила. Текила изготавливается только из агавы вида “текулиана Вебер” (tequilana Weber), голубая разновидность или, проще говоря, из голубой агавы. Мескаль же, с одной стороны, может изготавливаться из пяти различных разновидностей культурной агавы - чаще из espadin, с другой стороны, сырьем могут служить некоторые дикие разновидности агавы.
Текила получается методом двойной дистилляции (перегонки) и некоторые производители хвастаются даже тройной дистилляцией - несмотря на некоторое утрирование вкуса. Мескаль чаще всего проходит одну дистилляцию (хотя мескали высшего сорта и могут проходить двойную дистилляцию). Мескаль изготавливается профессиональными ‘palenqueros,’ а текила - ‘tequileros’. Профессионалы, выращивающие агаву (магве), часто зовутся ‘magueros.’
Большинство видов мескаля производится вокруг города Охака (Oaxaca). Кроме этого, мескаль официально разрешен к производству в штатах Guerrero, Durango, San Luis Potosi и Zacatecas. Текила же производится в северо-западном штате Jalisco (и в некоторых прилегающих местностях). Мексиканский закон, принятый в 1994 году, защищает наименование “мескаль” от присвоения продукту, изготовленному из любого сырья, кроме разрешенных и утвержденных видов агавы. Только шесть графств-округов (municipos) могут легально производить напиток с именем “мескаль”. Все они расположены рядом с городом Oaxaca.



Миф№5: В бутылках с настоящей текилой должны быть гусеницы.
В бутылках с настоящей текилой должны быть гусеницы. Мексиканцы в бутылки с настоящей текилой гусениц не кладут. В некоторые сорта, разливаемые в США, гусениц добавляют в рекламных целях, но, в отличие от мескаля, к мексиканским традициям это отношения не имеет.
Червь, называемый гузано (gusano), и являющийся по существу гусеницей бабочки (Hipopta Agavis), добавляется в некоторые виды мескаля (но опять же не во все). Также Вы можете встретить мескаль с привязанным к бутылке маленьким мешочком, который содержит “соль из червя” - сушеный гузано, смешанный с солью и молотым перцем Чили.



Миф№6: От текилы не бывает похмелья.
Содержание сивушных масел в текиле практически не регламентируется, а легкий травный оттенок их удачно маскирует. Как следствие, текила пьянит намного быстрее, чем, например, водка. Но если у вас получится выпить много текилы, похмелье гарантировано.



Миф№7: От текилы «Прет нипадецки»
Забудьте все истории о том, что текила содержит психоделические наркотики или имеет другие подобные эффекты. Этот миф пришел от людей, которые путают мескаль с мескалином. Мескалин используется как наркотик - галлюциноген, произрастает в Мексике и на юге США. Этот миф распространился также и на текилу. Тем не менее, агава не содержит психотропных компонентов. Это еще одна городская легенда.

Вот что действительно важно знать при выборе текилы:
Tequila BlancoSilver - чистейшая текила. Молодая, свежая и бодрящая. Не выдержанная ни секунды - сразу разливается по бутылкам.
Tequila JovenGold - это та же чистейшая текила Blanco, только с небольшим добавлением карамели, от чего пьется легче. Да и девушкам ее мягкий вкус нравится больше.
Tequila Reposado, Anejo - это возрастные, более ценные текилы. Reposado выдерживается от 2 до 11 месяцев, а Anejo от 12месяцев до 10 лет. «Взрослые» текилы, как правило, содержат 100% агавы и являются некой квинтэссенцией вкуса.

все теги
Комментарии19
  1. rbctkm
    На uCrazy 17 лет 5 дней
    она неожиданно ударяет в голову...и от неё очень весело)
  2. Pip_boy
    На uCrazy 16 лет 2 месяца
    а говорят ещё, что: если осушить залпом бутылку текилы, досчитать до 10-ти, развернуться 5 раз вокруг себя и громко 3 раза сказать "текила", то всю следующую неделю будет вести с девушками(девченкам с парнями) biggrin
  3. Deвушkа
    На uCrazy 16 лет 13 дней
    Цитата: Pip_boy
    а говорят ещё, что: если осушить залпом бутылку текилы, досчитать до 10-ти, развернуться 5 раз вокруг себя и громко 3 раза сказать "текила", то всю следующую неделю будет вести с девушками(девченкам с парнями)

    еще попрыгать и покукарекать, тогда точно будет везти yes
  4. Сашка
    На uCrazy 16 лет 8 месяцев
    Очень понравился пост 5+
  5. comino
    На uCrazy 16 лет 2 месяца
    уже давно все знала:) tequila конеш thumbup
    за пост 5.
  6. Roux
    На uCrazy 16 лет 10 дней
    А если не пить, сильно повышается вероятность сохранить адекватный мозг, нормальную внешность и здоровье! Но пост все равно классный!
  7. Oxygen
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    Вообще, сестра рассказывала (а у неё боольшой опыт (; ), что рюмка текилы, выпитая после любого количества любого алкоголя, снимает утреннее похмелье начисто))
  8. Just_Stacy
    На uCrazy 17 лет 1 месяц
    интересно,конечно:))
    но не для меня:)
  9. goldenboy
    На uCrazy 16 лет 5 месяцев
    Ну вот Sauza и Olmeca - тема . . . )))
  10. zgsmag
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    я вот, сейчас вобрал грамм этак... 300 коньячку(хорошего есесно) и мне без текилы очень хорошо! но (есть одно "но") без женского общества скучно... э-э-э-х...
  11. liveD3
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    познавательно ...
  12. Lila_tekila
    На uCrazy --
  13. Litoj13
    На uCrazy 16 лет 5 месяцев
    Хорошая штука эта текила. drunk
  14. bananana
    На uCrazy 16 лет 1 месяц
    нада будет папробывать tongue
  15. Bittersweet
    На uCrazy 16 лет 3 месяца
    попробуем? tongue
  16. Oxygen
    На uCrazy 17 лет 2 месяца
    Цитата: Bittersweet
    попробуем?

    Попробуем)
    Бутылка 0.7 литра стоит что-то около полутора тысяч))
  17. Anuto4ka
    На uCrazy 16 лет 13 дней
    Автор поста
    Bittersweet,
    Ага))
  18. Северина
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    tongue Хочу попробовать
  19. yatata
    На uCrazy 16 лет 5 дней

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}