20 экзотических фруктов, о которых вы не знали

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
12 ноября 2011 17:28
Просмотров:
10788
Комментариев:
25
Или знали, но боялись спросить =)


1. Сахарное яблоко (аннона чешуйчатая)


20 экзотических фруктов, о которых вы не знали




Этот фрукт родом из тропической Америки, но его также выращивают в Пакистане, Индии и Филиппинах. Фрукты чем-то похожи на сосновую шишку, диаметр их около 10 см. У плода, имеющего легкий вкус заварного крема, белая плоть внутри и небольшое количество семян.



2. Маммея американская (американский абрикос)


20 экзотических фруктов, о которых вы не знали

Маммея американская — это вечнозеленое дерево, родом из Южной Америки, искусственным образом высаженное в других регионах мира, включая Западную Африку и Юго-Восточную Азию. Американский абрикос — это на самом деле ягоды, которые в диаметре имеют около 20 см. У ягоды толстая внешняя кожура и мягкая оранжевая мякоть внутри, как правило, в центре находится одно большое семя, однако, у крупных ягод их около 4. Мякоть сладкая и ароматная.



3. Черимойя


20 экзотических фруктов, о которых вы не знали

Черимойя, или кремовое яблоко, является лиственным растением, произрастающим в высоких горных районах Южной Америки. Плод дерева имеет округлую форму с 3 типами поверхности (бугорчатая, гладкая или смешанная). Мякоть плода кремовой консистенции очень ароматная, белая и сочная. Говорят, что вкус плода похож на сочетание банана, маракуйи, папайи и ананаса. Марк Твен в 1866 году сказал: «Черимойя — самый вкусный из всех известных фруктов».



4. Платония замечательная


20 экзотических фруктов, о которых вы не знали

Платония — это большое дерево (достигает в высоту до 40 метров), растущее в тропических лесах Бразилии и Парагвая. Фрукты вырастают до размеров апельсина, при нажатии из них начинает сочиться желтая жидкость. Внутри фрукта присутствует белая мякоть, обволакивающая несколько черных семян, которая обладает приятным кисло-сладким вкусом.



5. Кокона


20 экзотических фруктов, о которых вы не знали

Кокона — это еще один тропический фрукт, который можно найти в горных районах Южной Америки. Он растет на небольших кустарниках, причем вырастает очень быстро: за 9 месяцев из семян можно получить фрукты, а еще через 2 месяца они окончательно созреют. Плоды очень похожи на ягоды, и бывают красного, оранжевого и желтого цветов. Внешне они очень похожи на помидоры, а на вкус представляют собой нечто среднее между помидором и лимоном.



6. Хлебное дерево


20 экзотических фруктов, о которых вы не знали

Хлебное дерево принадлежит семейству тутовых, а родом оно с Филиппин и с островов Юго-Восточной Азии. Плоды по вкусу напоминают банан, сырыми их можно есть, когда они полностью созрели, в недозрелом виде же их можно употребл*ть в пищу только приготовленными. Спелый плод мягкий и сладкий, незрелый — плотный и крахмалистый, название же свое он получил из-за того, что при приготовлении недозрелого плода он по вкусу очень напоминает свежеиспеченный хлеб.



7. Лангсат


20 экзотических фруктов, о которых вы не знали

Лангсат или дуку — это два очень похожих фрукта, которые можно найти во всей Азии. Они являются выходцами той же семьи, почти одинаковы по внешнему виду и вкусу, с одним лишь отличием. Кожура лангсата содержит латексное вещество, оно не ядовито, но из-за него трудно ее удалять, кожура же дуку легко отделяется. Внутри плода есть 5 сегментов, некоторые из которых содержат несколько горьких семян. Это очень сладкий фрукт, который может быть приготовлен различными способами.



8. Дакриодес съедобный


20 экзотических фруктов, о которых вы не знали

Дакриодес — это вечнозеленое дерево, произрастающее во влажных тропических лесах Африки, на севере Нигерии и на юге Анголы. Плоды, цвет которых варьируется от темно-синего до фиолетового, также известны как африканские груши, они имеют продолговатую форму и бледно-зеленую мякоть внутри. Эти жирные плоды, как утверждалось, могут положить конец голоду в Африке, поскольку на 48 процентов фрукты состоят из незаменимых жирных кислот, аминокислот, витаминов и триглицеридов. Подсчитали, что с одного гектара, засаженного этими деревьями, можно получить 7–8 тонн масла, при этом, могут быть использованы все части растения.



9. Джаботикаба


20 экзотических фруктов, о которых вы не знали

Бразильское виноградное дерево — это очень странное растение родом из Юго-Восточной части Бразилии. Странность этого дерева заключается в том, как на нем растут фрукты. Первоначально, желтовато-белые цветы появляются на всем стволе и крупных ветках, затем цветы превращаются в плоды, в диаметре составляющие 3–4 см. Внутри фиолетовых круглой формы фруктов содержится мягкая желатиновая плоть с 1–4 черными семенами. Плод очень сладкий, его можно есть просто так, однако, чаще всего его используют для изготовления вина или ликера.



10. Рамбутан


20 экзотических фруктов, о которых вы не знали

Рамбутан — это странного вида фрукт, который выглядит как пушистая клубника. Его родина — это Юго-Восточная Азия, но он широко распространен и в других регионах, особенно в Коста-Рике, где его называют «китайской присоской». Плоды, диаметром 3–6 см, имеют овальную форму. Плоть немного жесткая, но легко отделяется от кожуры, на вкус рамбутан кисло-сладкий.



11. Нони


20 экзотических фруктов, о которых вы не знали

Этот фрукт известен многими названиями, в том числе большая моринга, индийская шелковица и т. д., его родиной является вся Юго-Восточная Азия и Австралия, также он повсеместно возделывается в тропиках. Дерево плодоносит круглый год, но, как правило, когда плоды созревают, фрукты имеют очень резкий запах. Однако, несмотря на запах, плод богат высоким содержанием клетчатки, витаминами, белками, железом и кальцием, а также является основной
пищей во многих странах Тихого океана. Его можно употребл*ть в пищу приготовленным или же в сыром виде с солью.



12. Марула


20 экзотических фруктов, о которых вы не знали

Марула — это лиственное дерево родом из стран Южной и Восточной Африки. Сейчас оно растет на всей территории Африки, поскольку его плоды являются важным источником пищи народов банту, а деревья появлялись на всей территории их миграционного пути. Зеленый фрукт созревает и становится желтым, а белая мякоть внутри очень сочная и обладает приятным ароматом. После падения с дерева плоды почти сразу же начинают бродить, поэтому слоны и бабуины в этих регионах часто пребывают в легком алкогольном опьянении. Плоды также используются для изготовления популярного ликера Amarula, который можно найти в любом магазине Duty-free.



13. Морошка


20 экзотических фруктов, о которых вы не знали

Морошка — это ягода западного побережья Северной Америки. Она встречается во влажных лесах и растет густыми зарослями. Плод похож на малину, однако, в его окрасе больше оранжевого цвета. Они очень сладкие, их употребляют в пищу как сырыми, так и перерабатывают в сок, вино, конфеты и варенья.



14. Салака (змеиный фрукт)


20 экзотических фруктов, о которых вы не знали

Змеиный фрукт родом из Индонезии. Они растут гроздьями, а прозвище свое получили из-за красно-коричневой чешуйчатой кожуры, которая легко снимается. Внутри находятся 3 белых сладких «сегмента», каждый из которых содержит небольшие черные несъедобные семена. Фрукты обладают кисло-сладким вкусом, по консистенции напоминают яблоки.



15. Баиль


20 экзотических фруктов, о которых вы не знали

Баиль, или каменное яблоко, родом из Индии, однако, его можно найти на всей территории Юго-Восточной Азии. Баиль — это гладкий фрукт с древесной кожурой, которая бывает окрашенной в желтый, зеленый или серый цвета. Жесткая внешняя кожура настолько твердая, что до фрукта можно добраться только с помощью молотка. Внутри находится желтая мякоть с несколькими волосатыми семенами, которую можно употребл*ть в пищу свежей или сушеной. Из спелых фруктов часто готовят напиток под названием шарбат, в состав которого также входят вода, сахар и сок лайма с мякотью. Необходим всего лишь один крупный фрукт для того, чтобы приготовить 6 литров шарбата.



16. Хризофиллум (звездное яблоко)


20 экзотических фруктов, о которых вы не знали





Этот фрукт родом из низменных районов Центральной Америки и Западной Индии. Нижняя сторона листьев этого вечнозеленого дерева сияет золотистым цветом, заметным даже на расстоянии, а белые или сиреневые цветы, произрастающие на дереве, обладают сладким ароматом. Плоды круглой формы и фиолетового оттенка, кожура у них плотная. Если плод разрезать горизонтально, то четко прослеживается форма звезды в мякоти. Свежие плоды обладают очень сладким и приятным вкусом.



17. Карамбола (звездный фрукт)


20 экзотических фруктов, о которых вы не знали

Карамбола — это плодовое дерево, родом из Филиппин, но произрастающее на всей территории Юго-Восточной Азии, Восточной Азии, Южной Америке. Оболочка фрукта содержит пять «хребтов», который при продольном разрезе становится похожим на звезду, из-за чего, собственно, плод и получил такое название. Фрукт богат витамином С и антиоксидантами. При созревании плод становится ярко-желтым, а на вкус он очень сочный и хрустящий.



18. Рогатая дыня


20 экзотических фруктов, о которых вы не знали

Рогатая дыня, также известная как африканский огурец, родом из Африки, но в настоящее время ее выращивают также в Австралии, Новой Зеландии и Чили. При созревании, оболочка дыни покрывается плотными остроконечными желтыми шипами, а мякоть, подобная желе, обретает ярко-зеленый цвет. Часто вкус фрукта сравнивают с бананом. Плод является хорошим источником витамина С и клетчатки.



19. Питайя


20 экзотических фруктов, о которых вы не знали

Питайя, или кактусовый фрукт, который можно найти по всей Азии, Австралии, Северной и Южной Америке, изначально считался жителем Мексики. Существует два типа питайи: кислый, как правило, употребляемый в пищу в Америке, и сладкий, произрастающий во всей Азии. Фрукты бывают красные, желтые и пурпурные, они обладают очень приятным ароматом, а сладкий вид по вкусу очень похож на киви.



20. Магический фрукт


20 экзотических фруктов, о которых вы не знали

Чудо фрукт, или сладкие ягоды, — это очень странные ягоды родом из Западной Африки. Что же делает эти фрукты-ягоды странными? Плоды в больших количествах содержат заменитель сахара миракулин в сочетании с гликопротеином. Сам по себе плод не обладает очень сладким вкусом, но после того, как человек его съедает гликопротеин связывает вкусовые рецепторы, расположенные на языке человека, и примерно в течение часа превращает вкус любого продукта в сладкий. Таким образом, вы можете съесть целый лимон, а на вкус он будет как сладкий сироп.

В 70-х годах были предприняты попытки серийной продажи фрукта как диетического товара, поскольку он любую еду способен превращать в сладость, при этом, не влияя на количество потребляемых калорий. Однако, добиться успеха на этом поприще не удалось.

3 не понравился
163 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
AYMic
Дата:
(12 ноября 2011 17:35)
#1
Эх, попробовать бы их fuhh
Кемеровская область > Новокузнецк [ссылка]
22 / 0
 
 
 
 
 
 
РЕВОЛЮЦИОНЕР
Дата:
(12 ноября 2011 17:35)
#2
про хлебное дерево я думаю все знают
Томск [ссылка]
5 / 2
 
 
 
 
 
 
Сергей
Дата:
(12 ноября 2011 17:40)
#3
кокона похожа на разновидность хурмы professor
Томск [ссылка]
11 / 0
 
 
 
 
 
 
razbubog
Дата:
(12 ноября 2011 17:45)
#4
морошка-это ягода, которая и у нас растет!ничего экзотического!
Томск [ссылка]
26 / 0
 
 
 
 
 
 
94LuNaTiK94
Дата:
(12 ноября 2011 17:46)
#5
Морошка,Карамбола (звездный фрукт),Хризофиллум (звездное яблоко) Кушал эти диковинки.По вкусу напоминают обычные фрукты и овощи которые можно купить везде..
 
2012 - Верю!Надеюсь! Жду!
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
ZZVVSS
Дата:
(12 ноября 2011 17:48)
#6
Морошка — это ягода западного побережья Северной Америки.
враки, не только там.
 
я на кую вертел королей из местной администрации
Томск [ссылка]
5 / 0
 
 
 
 
 
 
йода
Дата:
(12 ноября 2011 18:09)
#7
Морошка встречалась на северах. Но обычно кислая.
Томск [ссылка]
3 / 2
 
 
 
 
 
 
Коко_Шанель
Дата:
(12 ноября 2011 18:12)
#8
Чего только в мире не бывает! thumbup
 
Голова - предмет темный. Исследованию не подлежит.
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 1
 
 
 
 
 
 
Illonochka
Дата:
(12 ноября 2011 18:19)
#9
морошка не сладкая и не кислая) у нее нейтральный вкус с ореховым послевкусием)
Томск [ссылка]
4 / 1
 
 
 
 
 
 
interman
Дата:
(12 ноября 2011 18:28)
#10
Питайю кушал - нейтральный сладковатый вкус. На киви не похож. Если только на неспелый мороженый киви :)
Рамбутан или нечто очень похожее в СмайлСити продают :)
Томск [ссылка]
1 / 1
 
 
 
 
 
 
belomorkanal
Дата:
(12 ноября 2011 18:30)
#11
блин, не знаю, какую вы морошку кушали...
спелая - сладкая...
кстати, курящий человек не понимает настоящего вкуса еды...может только догадываться yes naughty
Томск [ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Devi
Дата:
(12 ноября 2011 18:43)
#12
https://img.ucrazy.ru/files/i/2011.11.1 2/neizfrukt10.jpg
кушал Рамбутан
Томская область > Северск [ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
Tanusha1100
Дата:
(12 ноября 2011 18:44)
#13
Мне рамбутан понравился!)
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
qwerti
Дата:
(12 ноября 2011 19:01)
#14
мм....как удивительна природа
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
ZZVVSS
Дата:
(12 ноября 2011 19:36)
#15
Цитата: йода
Морошка встречалась на северах.

и в средней полосе России. она растёт на болотах. просто забыли у нас о ней
 
я на кую вертел королей из местной администрации
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Quiver
Дата:
(12 ноября 2011 20:45)
#16
Многое пробовала
Красноярский край > Норильск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
Shyrick
Дата:
(12 ноября 2011 21:37)
#17
морошку хавал фигня, шашлыки лучше
 
Жаба
[ссылка]
1 / 2
 
 
 
 
 
 
Asezy
Дата:
(12 ноября 2011 22:16)
#18
Рамбутан и рогатая дыня
в Томске видела в магазине :)
 
Смотрите, я стрептезун! (с) Tad Mosbey
Томская область > Северск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Ludochek
Дата:
(12 ноября 2011 23:50)
#19
у меня на огороде есть морошка , еще её называют желтой малиной.
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
addlaida
Дата:
(13 ноября 2011 00:22)
#20
бля, да морошку у нас в Томске отыскать можно - ела - знаю. Чего ерись все пишут....хоть проверяйте инфу прежде чем выкладывать блин!!!! пипец...
 
Сострадание к животным так тесно связано с добротой характера, что можно с уверенностью утверждать, что не может быть добрым тот, кто жесток с животными.
Томск [ссылка]
1 / 4
 
 
 
 
 
 
Терапевт
Дата:
(13 ноября 2011 11:33)
#21
Почти все пробовал, такое говно(((
 
Закрываю аккаунт с помощью вас)))
Томск [ссылка]
3 / 6
 
 
 
 
 
 
Dara
Дата:
(15 ноября 2011 03:27)
#22
Отличная статья.) Аж всё это продегустировать захотелось
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
kito3avr
Дата:
(15 ноября 2011 15:36)
#23
Питайю ел, вкусная штука fucool
 
These four words might help, just go fuck yourself! © Bullet for my Valentine
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
my_kiss
Дата:
(15 ноября 2011 20:40)
#24
Вот бы все попробовать...
 
Первый курс сдает экзамены. Все усиленно списывают, профессор читает газету, но стоит ему только опустить газету, все сразу прячут шпоры. Второй курс списывает с учебников, но все еще внимательно следя за профессором. Третий курс спокойно списывает, не обращая на профессора внимания, профессор опускает газету и слегка покашливает - все нехотя закрывают учебники. На четвертом курсе профессор опускает газету, слышится покашливание с задних рядов и профессор снова поднимает газету.
Томск [ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
fhntvxbr
Дата:
(16 ноября 2011 14:17)
#25
про магический фрукт неполная инфа.
....превращает вкус любого продукта в сладкий
Привращает в сладкий - только кислый продукт
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх