NikoniX
На uCrazy 17 лет 6 месяцев
Интересное

8 вопросов к самому себе, которые помогут вам быть счастливым

Нужна ли вам помощь в определении того, что наиболее важно в жизни? Если вы считаете, что счастье заключается в зарабатывании больших денег и покупке большого количества вещей, то определенно нужна.
Большие деньги еще никого не делали счастливым в долгосрочной перспективе. А как вообще можно быть успешным, если вы несчастны? Да, деньги могут помочь в определенных вещах, но счастье и успех нельзя купить ни за какие деньги.

Истинные счастье и успех зависят от вашего мировосприятия, отношений с другими людьми и эмоций, которые вы испытываете каждый день. Именно об этом приведенные ниже вопросы. Задавайте их самим себе каждое утро, и каждый ваш день станет более счастливым и продуктивным.

1. Что я сегодня могу сделать для своего собственного благополучия?

Если вы не заботитесь о себе, то это значит, что вы не можете позаботиться и об окружающих вас людях. Поэтому забота о себе – это разумный эгоизм, который при этом полезен и другим.

Каждый новый день – это шанс изменить свою жизнь. Старайтесь сделать жизнь такой, какой вы хотите ее видеть. Трудитесь над тем, чтобы реализовать вещи, в которые вы верите. Мечтайте о большем и волнуйтесь о меньшем. И выясните, что можно сделать сегодня, чтобы приблизиться к своим целям.

Помните, что не нужно брать на себя больше, чем вам по силам, просто делайте один маленький шаг за другим. И пока вы предпринимаете реальные действия, а не ищете себе оправдания для бездействия, изучаете новые вещи и приближаетесь все ближе и ближе к вашим целям, знайте, что всегда будут люди, которые оценят ваши старания и вместе с вами будут стремиться к лучшему.

2. Как я могу показать свою любовь тем людям, которых люблю?

Вам не нужно быть идеальным, чтобы быть хорошим другом или любимым человеком, но во всех отношениях существуют обязательства, выполнения которых является вашим долгом. Отношения способны продлиться всю жизнь только тогда, когда оба человека осознанно делают все, чтобы сохранить их, сражаются за эти отношения и трудятся над ними. Проявление отношений не должны быть какими-то экстравагантными, они просто должны быть искренними. А искренняя любовь и дружба проявляется в делах, а не только в словах.

Помните, что дело не только в том, что именно вы делаете для объекта ваших чувств, но и в том, сколько любви вы вкладываете в свои действия. Узнайте, что важно для близких вам людей, и сделайте реализацию этого привычкой для себя.

3. Как я сегодня могу мотивировать себя и других людей?

«Зачастую говорят, что мотивации хватает ненадолго. Ну так, то же самое происходит и с освежающим душем, поэтому и рекомендуют его принимать ежедневно» – сказал Зиг Зиглар, и это абсолютно верно.

Чтобы многого добиваться, нужно не только действовать, но и мечтать, не только планировать, но и верить. Мечтайте, верьте, при этом будьте реительны и сохраняйте позитивный настрой. Мотивируйте других людей на действия, действуйте сами, витайте в облаках и твердо стойте на земле одновременно. Каждое утро зажигайте в себе огонь на целый день и распространяйте свой энтузиазм на людей вокруг себя.

4. Что я могу сделать, чтобы изменить жизнь вокруг меня в лучшую сторону?

Быть хорошим человеком и изменять мир к лучшему – это и есть достойная жизнь. Осознание того, что без вас чья-нибудь жизнь не была такой хорошей – это бесценное чувство. И ради этого стоит стараться.

Существует множество даже небольших и простых вещей, которые вы способны сделать, чтобы позитивно повлиять на свою семью, свое окружение и на весь мир. Так что каждый день пытайтесь сделать так, чтобы все, с чем вы имели дело, стало чуточку лучше.

5. Как я сегодня буду отстаивать свою правду?

У вас есть собственные убеждения. И для вас они абсолютно верны. Следуйте им.

Один из важнейших элементов счастья – это гармония с самим собой. Не торгуйте своими убеждениями и собственной правдой. Сохраняйте свободу мысли. Не надевайте на себя маски.

Ваша жизнь не будет счастливой, пока вы не найдете гармонию внутри себя, не будете в мире с самим с собой. Это не всегда легко, но за то, чтобы быть самим собой, можно заплатить любую цену.

6. Что моя интуиция говорит мне о моей жизни?

Говорит ли она вам начать плыть против течения? Или, может, что-то изменить? Нет ничего плохого в том, чтобы прислушиваться к советам других людей, но не забывайте прислушиваться к своей интуиции. И если она говорит вам свернуть с проторенной дороги, по которой вы сейчас двигаетесь, то так тому и быть.

Не испытывайте вины за свои эмоции и чувства, таким образом вы будете предавать самого себя и правду внутри себя. Иногда не важно, что вам советуют другие, иногда нужно прислушаться только к самому себе, принять собственные решения и сделать собственные выводы.

7. Что я на данный момент ценю в своей жизни?

«Быть довольным – это наше природное богатство, роскошь – это искусственная бедность» – сказал когда-то Сократ.

Не растрачиваете свою счастье на сожаления о том, чего у вас нет. Если вы что-то делаете, то вам всегда будет чего-то недоставать. Научитесь ценить то, что у вас уже есть, и вы мгновенно найдете больше поводов для радости в жизни.

Если вы будите ценить людей вокруг себя, вещи вокруг себя, то вы сможете находить таких людей и вещи чаще и чаще. Вообще научитесь ценить свою жизнь, тогда вы поймете, что у вас уже есть все для того, чтобы быть счастливым.

8. Что бы я хотел запомнить о сегодняшнем дне?

Делайте что-то, о чем хотелось бы потом вспоминать. Пробуйте новое. Выражайте свою любовь. Отстаивайте правду. Делитесь энтузиазмом. Действуйте и достигайте значимых целей. Живите. Делайте все, что возможно, чтобы оставить у себя хорошие воспоминания о прожитых днях.

Помните, что задавать себя правильные вопросы уже являются определенным ответом. То, что вы спрашиваете у себя каждый день, определяет то, на чем вы будете концентрироваться, а это в свою очередь определяет конечный результат. Так что задавайте себе эти вопросы каждое утро и обращайте внимание, как остаток дня будет меняться в лучшую сторону.