Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
34
3
3
NikoniX
На uCrazy 17 лет 7 месяцев
Интересное

Ужасающие деликатесы из Японии

Если вы любите острые ощущения, а также не против попробовать что-то новенькое, советую вам почитать далее о самых экзотических и слегка пугающих японских блюд, которые не каждый из вас осмелится попробовать.

1. «Ширако» Молока

Ужасающие деликатесы из Японии


С японского звучит как «ширако» – ничто иное как мужской эквивалент икры. Если икра это яйца рыбы, то «ширако» является семенной жидкостью. На вкус «ширако» как сливки или взбитый крем. Способы приготовления разнообразны — можно потушить, пожарить на сковороде или же во фритюре. Но несмотря на широкие возможности в кулинарии этого блюда, ничто не избавит вас от неловкого молчания среди друзей, когда вы сообщите им, что ели в Японии.

2. Рыба фугу

Ужасающие деликатесы из Японии

Некоторые возможно слышали, что в этой рыбе содержится яд, самая большая концентрация смертельно опасных веществ находится именно в печени. Это наверно единственная рыба, к которой нужно прикасаться очень профессионально. Обычно фугу подается в сыром виде тонко нарезанными ломтиками – сашими, или же тушеную с овощами. На самом деле, в современной истории зафиксировано не так уж и много смертельных случаев от рыбы фугу. Самый знаменитый человек, погибший от нее, был актёр Бандо Мицугоро, это произошло в 1975 году. Многие скажут вам, что привлекает в данном блюде не сам вкус, который довольно пресный и не вызывает никакого восторга, а состояние трепета от того, что вы бросили вызов самой смерти.

3. «Икизукури». Живые сашими



Это блюдо определенно не для слабонервных, так как его принято готовить из живой рыбы, креветок или лобстеров. И когда вам подают сашими, Ваше блюдо все еще живо. Считается, что таким образом еда выглядит более свежей, тоже самое касается и вкуса. Само собой разумеется, лакомиться рыбой, наблюдая, как она погибает у вас на глазах, действие не из приятных.



4. «Фуназуаши». Ферментированные суши



Фуназуаши – это блюдо из японского карпа, которого маринуют в рисе в течение четырех лет. Забродившую рыбу нарезают ломтиками и подают как суши. Это один из старейших способов приготовления суши, который до сих пор применяется в районе префектуры Шига. Как вы уже смогли представить, запах у этого блюда невероятно резкий, да и вкус довольно кислый.

5. «Куджира». Мясо кита



Невзирая на мнение международного сообщества, «во имя науки» японцы все еще продолжают ежегодную охоту на китов, чье мясо, отчасти, открыто продается на местных рынках. И к всеобщему удивлению, это одно из общепринятых блюд в учебных заведениях, однако оно не сильно распространено в ресторанах. Вы возможно подумаете, что китовое мясо просто изумительно, если учитывать столь бурное негодование по отношению к китобойному промыслу, но смею вас разочаровать, на вкус оно немного пресноватое. Поэтому в школьной столовой его часто жарят во фритюре.

6. «Тобийо». Летучая рыба тобико



Если вы истинный фанат суши, то наверняка знакомы с разноцветной икрой этой летучей рыбы. А удавалось ли вам попробовать саму рыбу? У нее постное мясо, и она довольно легка в употреблении, но нужно быть предельно острожным: у этой рыбы очень острые крылья.

7. «Анкимо». Печень морского черта



Несмотря на ужасающий вид, печень этого существа считается самым лучшим деликатесом в Японии, чей вкус сравнивают с фуа гра. Печень подают под острым соусом понзу, предварительно натерев солью и опрыснув рисовым вином.

8. «Кураге». Медуза



Как правило, медузу сначала засушивают, так как без воды она быстро портится. Перед подачей ее вымачивают в воде и опрыскивают уксусом. Некоторые утверждают, что есть медузу тоже самое, что жевать резину, а кто-то сравнивает ее с отварным кальмаром. Сама по себе она безвкусная, поэтому ключ к успеху лежит исключительно в соусе.

9. «Шишамо». Корюшка



Или шишамо – рыба длиной 15 сантиметров, которую жарят и едят целиком. Ее часто готовят на обед в школьной столовой, где дети стараются отхватить как можно больше «беременных самок», чтобы вдоволь полакомиться икрой.

10. «Шиокара». Ферментированные внутренности рыб.



Готовится блюдо из забродивших толченных внутренних органов различных морских животных. Определенно это блюдо по вкусу не каждому. Что уж говорить о нас? Даже сами японцы его сторонятся.

11. «Хойа». Морской ананас



Это непонятное существо как будто вытащили из научно фантастического фильма. Вкус тоже весьма необычен, под стать внешнему виду. Даже в Японии это блюдо редко где можно встретить. Обычно из него делают сашими и подают к саке.

12. «Сазае». Рогатая морская улитка



Если вы вдруг будете прогуливаться летом вдоль пляжа, то заметите, как жарят морских рогатых улиток. Их также можно есть сырыми, вытягивая из глубины панциря черную, горькую на вкус улитку.

13. «Кегани». Волосатый краб.



По вкусу ничем не отличается от своих собратьев, а что именно создает его уникальность, так это внешний вид.

14. «Юни». Гонады морского ежа



Морской ёж – еще одно жуткое морское создание с вкусным секретом внутри. Гонады морского ежа едят в сыром виде, предварительно извлекая из колючей оболочки. Они обладают соленным, почти сливочным вкусом, и могут продаваться по высокой цене.

15. «Чиримен дзяко». Соленные высушенные сардины или анчоусы



Если вы предпочитаете съедать сотню рыб за раз, то это для вас. Молодые анчоусы или сардины обычно кладут поверх риса или смешивают с овощами. На вкус они очень соленые, но весьма съедобные.

16. «Абалон»




Хотя это существо больше напоминает моллюска, все же абалон представляет из себя разновидность морской улитки и, благодаря своей жевательной текстуре и хрустящему вкусу, считается в Японии деликатесом. Они могут подаваться как в виде сашими, так и жаренными.

17. «Намако». Морской огурец



Обычно его едят в сыром виде или же под уксусным соусом. Считается, что у морского огурца очень «изысканный вкус», но некоторые с этим не согласятся, называя его слишком пресным.

18. «Ментайко». Маринованная икра трески или сайды



Это блюдо попало в Японию из Кореи и считается одним из самых любимых у местных жителей. Маринованная икра со специями настолько популярна, что ее добавляют практически во всё: от рисовых шариков до спагетти и майонеза. В Японии существуют даже чипсы с подобным вкусом.

19. «Широюо но одоригуи». Танцующая замороженная рыба



Эти прозрачные маленькие рыбки поедаются живьем, от того и возникает чувство, что они танцуют у вас во рту. Они, как практически вся описанная ранее еда, безвкусные, поэтому их буквально купают в соевом соус и едят ложкой.

20. «Каменоте». Японские ракушки



Дословно с японского языка этот деликатес переводится как «черепашья лапка», из-за сильного с ней сходства. На вкус они могут показаться слегка жестковатыми, и перед тем, как начать есть, вы должны убедиться, что полностью сняли оболочку.

21. «Кусайа». Вяленая рыба в фирменном японском стиле



Во время приготовления данного деликатеса используют такую рыбу как скумбрия, ее вымачивают в морской воде около 20 часов, затем несколько дней сушат на солнце. Некоторые производители гордятся тем, что используют один и тот же морской рассол на протяжении нескольких поколений. Хотя запах, должно быть, просто сносит все на своем пути, но при этом вкус у рыбы становится довольно мягким.

все теги
Комментарии13
  1. mikhailm
    На uCrazy 11 лет 1 месяц
    и что же ужасного в молоках?
  2. Basai
    На uCrazy 13 лет 5 месяцев
    Да уж, не думал, что корюшка, молока и икра трески - это ужасающие блюда hmm
  3. Samoletoff
    На uCrazy 16 лет 10 месяцев
    Блин. Как-то жрать живое существо, пока оно еще живое... Чо-то как-то не гуманно.
  4. Filders
    На uCrazy 14 лет 11 месяцев
    Мистер Шота Фудживара из японской префектуры Гифу очень любил суши и сашими. Он любил их настолько, что всегда старался потребл*ть их максимально "живыми и свежими".
    Однако последние 3 года его стали мучить тяжелые головные боли, которые он поначалу списал на мигрень и стресс от работы. Лишь только тогда, когда начали нарушаться психомоторные функции, он решил обратиться к врачу.
    Сканирование мозга и рентген мало что показали. Однако, внимательно обследовав скальп, доктор заприметил небольшие движения под кожей. Во время же проведения локальной анестезии, врачом были замечены маленькие червячки, выползающие наружу. Сразу же было сделано серьезное хирургическое вмешательство. Масштабы заражения привели врачей в ужас!
  5. Vanioka
    На uCrazy 13 лет 6 дней
    Анчоус сушеный с пивом трескаю. Не думал что это ужасно. А вот жрать живую рыбу... ну хз, по моему надо быть извращенцем.

    Морского огурца и морского ежа хавал крендель из "выжить любой ценой". Судя по его роже "деликатесы" не самые съедобные.
  6. .WRX
    На uCrazy 12 лет 11 месяцев
    Живая рыба это фигня. Есть мозг живой обезьяны - вот что извращение.
  7. sayahat
    На uCrazy 10 лет 5 месяцев
    япона мать как они жрут это все )
  8. johnbest
    На uCrazy 13 лет 1 месяц
    дай солому - съест солому.
    Чай чужая, не своя.
  9. PHLEMATOMB
    На uCrazy 17 лет 10 месяцев
    Ну поглядите-ка, жрать 10 раз размороженную рыбу все горазды, а свежак им видели-ли претит. Как то довелось поучаствовать в рейде на стерлядочку, так ничего вкуснее свежей икры с водкой до сих пор не ел.
  10. AlexSN
    На uCrazy 16 лет 1 месяц
    Не, я не настолько голодный для некоторых блюд.
  11. Олдман
    На uCrazy 13 лет 1 месяц
    Китовое мясо при Союзе продавалось и у нас,но нечасто. На мой вкус-неприятное, твёрдое и как айва- становится поперёк горла.
  12. molototopor
    На uCrazy 10 лет 8 месяцев
    последняя)) кусайа по любому из России привезена. привез русский сушёную воблу. а когда японец спросил: что с неи делать? русский сказал: кусай ее. так и появилась кусайа.
  13. A.T.
    На uCrazy 10 лет 1 день
    нормальная еда. Дело привычки.
    Они же это не каждый день едят

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}