Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
61
9
9
forrestgump
На uCrazy 10 лет 1 месяц
Интересное

форель на дощечках

Интересный способ приготовления рыбы на гриле.

Для приготовления нам нужно 2 килограмма форели (обязательно со шкурой) и 2 специальные дощечки , изготовленные из экологически чистого канадского кедра (именно кедра - он даёт неповторимый аромат дыма и не выделяет никаких смол).


Процесса приготовления нет, но суть проста: дощечки обязательно надо замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем на мокрую дощечку посыпается соль, перец и кладется рыба. Рыба сверху также посыпается солью и перцем, делаются вдоль волокон рыбы надрезы, в которые закладывается сливочное масло. И все это дело кладется на решетку.



И вот тут начинается самое интересное, доски тлели, тлели и, наконец, вспыхнули!



Всё под контролем! Ничего тушить не надо и искать огнетушитель.



Рыба жирная плюс масло - поэтому сама мякоть надежно защищена от пригорания. Снизу же ей не даёт пригореть шкура (принцип такой же, когда в бумажном стаканчике кипятят воду, а он не загорается).



Главное не бояться.



Получается примерно так. Теперь всё обязательно надо полить обильно лимонный соком (попросту выжать его на рыбу).



Готовый продукт в процессе поедания. Получилось необычайно вкусно, сочно, с офигенным ароматом дыма и, что самое важное, ни капельки не пригоревшим.

все теги
Комментарии10
  1. CJlenou
    На uCrazy 12 лет 7 месяцев
    Слюна пошла thumbup
  2. Любятов
    На uCrazy 10 лет 7 месяцев
    Да,да! Именно из канадского кедра дощечка!Ну и где ты предлагаешь их купить! thumbdown
  3. _BOXsTER_
    На uCrazy 10 лет 1 месяц
    Рыба эта сама по себе оч. жирная, а в нее еще и масла напихали. Дощечки для копчения, а их сожгли, странный рецепт :)
  4. Бухарик
    На uCrazy 10 лет 18 дней
    На решетке можно и без масла, чтоб не выпендриваться. А хочешь с кислинкой - положи сверху кружки помидора, заверни в фольгу и на угли
  5. yosch
    На uCrazy 16 лет 11 месяцев
    Мда... один канадский кедр отбивает весь аппетит
  6. Нагваль
    На uCrazy 10 лет 2 месяца
  7. Dimaaaa
    На uCrazy 14 лет 6 часов
    ну что, пошел искать канадский кедр е..ь
  8. Sylphy
    На uCrazy 17 лет 4 месяца
    не знаю как канадский,а сибирский выделяет смолу только в путь!
  9. nowol
    На uCrazy 14 лет 9 месяцев
    А чем канадский отличается от сибирского?
  10. 0PP0S1T3
    На uCrazy 14 лет 11 месяцев
    Цитата: nowol
    А чем канадский отличается от сибирского?

    сибирский пахнет вкуснее и более прочный, но смолистый достаточно
    канадский, более красивый по рисунку, но менее прочный, смолы мало

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}