Мини-чат
{{message.author}}
Найти
Авторизация
Авторизация
Логин или e-mail:
Пароль:
Забыли пароль?
Авторизоваться
Нет профиля?
Зарегистрироваться
Или авторизуйтесь через соц.сети
2
30
30
30
2
NikoniX
Дмитрий @NikoniX
На uCrazy 17 лет 7 месяцев
Отправить ЛС
Интересное
Рецепты в инфографике
все теги
Комментарии
2
mukas911
@mukas911
На uCrazy 12 лет 3 месяца
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
ой
boroda3
@boroda3
На uCrazy 13 лет 3 месяца
Отправить ЛС
Копировать ссылку
Пожаловаться
Холодец, шаг 3:
...крышку не закрывать.
Не надо так делать. Бульон, конечно, при открытой крышке будет более прозрачным, а вот вкус - никакой. В ресторане повара почему-то считают прозрачность бульона главным достоинством, а вот жевать безвкусную тряпку приходится нам. К тому же с плотно закрытой крышкой сварится заметно быстрее - часов за 6, и застывший холодец потом будет более насыщенный и упругий (при более высокой температуре под крышкой в бульон перейдет больше коллагена из костей).
И кстати: берем скороварку, 4-5 часов - и холодец сварился. Но кости вывариваются похуже, желательно их предварительно порубить.
Еще кстати: воды в конце варки должно остаться мало, в идеале - примерно столько же, сколько мяса, или чуть больше. Правильно сваренный насыщенный бульон застывает без всякого холодильника.
И еще кстати: курица целиком там лишняя. Навару с нее мало (для навара можно разве что лапы/шею/головы/концы крыльев использовать), а место в кастрюле занимает много. Проще отдельно отварить курицу, ободрать с нее мясо и добавить при "сборке" холодца - куриное мясо при этом вкуснее будет. Да и то не обязательно - правильный холодец и без курицы хорош.
Рецепт окрошки - это оксюморон. Окрошка, как и плов, это скорее ПРИНЦИП приготовления, чем точный состав. Окрошка делается из всего, что есть. ОБЫЧНО в ней есть картошка, огурцы, зеленый лук, укроп, щавель, яйца и квас, часто добавляют мясное, но вовсе не обязательно. Это можно назвать классической окрошкой, но тут широкое поле для творчества.
Вместо отварного мяса может быть рыба - вареная, копченая или сушеная (филе очистить от костей/кожи и мелко нарубить), или нарубленная копченая или вареная колбаса, или отваренные сосиски, или мелко нарубленное копченое сало, или мясо раков и морепродуктов.
Зелень тоже может быть любая - петрушка, ошпаренная крапива, лук репчатый, морковка сырая и вареная, горох зеленый (и даже молодые стручки гороха), листья смородины.
К огурцам или им на замену годятся накрошенные свежие яблоки или сухофрукты. Для особых эстетов - еще смородина и клюква.
При отсутствии картошки вполне подходит рассыпчатая каша из крупных зерен (перловка, рис, гречка) или отварная тыква.
Даже квас не является обязательным - есть варианты окрошки на кислом молоке и кефире.
Смотрите также
Рецепты в инфографике
Интересное
Топ 5 Рецептов на Каждый День. Простые
Интересное
Невероятная Вкуснятина с Грибами и
Интересное
Подборка Потрясающих Рецептов из
Интересное
Ешь и Худей! Такая Куриная Печень
Интересное
Подборка ГЕНИАЛЬНЫХ Рецептов из Лаваша!
Интересное
{{PM_data.author}}
{{message.author}}
{{alertHeader}}