Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
70
39
39
NikoniX
На uCrazy 17 лет 7 месяцев
Интересное

Как приготовить шашлык в трехлитровой банке и духовке

Теплые весенние деньки дают нам возможность выбраться на природу и пожарить там вкусные шашлыки. Однако, если погода еще не позволяет выехать за пределы города, тогда вы можете воспользоваться данным рецептом, чтобы приготовить не менее вкусный шашлык у себя дома, используя для этого обычную трехлитровую банку и духовку.

Для приготовления шашлыка нам понадобиться 1 кг свинины, 250 г бекона, репчатый лук в количества 2 - 3 штук, лимонный сок, 100 мл воды, перец, соль, кориандр и прочие специи.

Мясо моем и режим небольшим кусочками. Добавляем перец, соль, лимонный сок и приправы. Добавляем порезанный кольцами лук и воду. Для мариновки хватит получаса. Нарезаем тонко бекон и вместе с мясом и луком надеваем на деревянные шпажки. На дно банки выкладываем оставшийся лук и помещаем 4 - 5 шпажек с шашлыком. Оборачиваем горлышко фольгой и отправляем в духовку. Духовка должна быть холодной, а банка полностью сухой снаружи, иначе она лопнет.

Как приготовить шашлык в трехлитровой банке и духовке

Готовится шашлык при температуре 180 - 200 градусов в течение 60 - 80 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку и оставляем в ней шашлык еще на 5 минут. Крышку духовки необходимо открывать плавно иначе банка может лопнуть.

Как приготовить шашлык в трехлитровой банке и духовке



Достаем банку.






Вытаскиваем шпажки с мясом и наслаждаемся его вкусом. Приятного аппетита.


все теги
Комментарии11
  1. jekob
    На uCrazy 13 лет 5 месяцев
    во как.Нужно в ближайшее время попробовать.Думаю не лишнее будет слегка сбрызнуть мясо жидким дымом
  2. suddenmurder
    На uCrazy 10 лет 19 дней
    Мясо выглядит аппетитным, должно быть и вкусное, но шашлык - только на углях и никак иначе.
  3. Gysenica
    На uCrazy 13 лет 4 месяца
    Вместо жидкого дыма, можно опилок для копчения не много для аромата.
  4. boroda3
    На uCrazy 13 лет 3 месяца
    Интересный способ. Но на всякий случай лучше сначала проверить банку - прокалить часик в духовке пустую.
  5. nowol
    На uCrazy 14 лет 9 месяцев
    Цитата: boroda3
    Интересный способ. Но на всякий случай лучше сначала проверить банку - прокалить часик в духовке пустую.

    За чем ее прокаливать, да еще часок? Ты что, собираешься заготовками в зиму заниматься? Наоборот, температура должна изменяться постепенно, иначе банка лопнет, а лопается она непредсказуемым образом...
  6. boroda3
    На uCrazy 13 лет 3 месяца
    Цитата: nowol
    За чем ее прокаливать, да еще часок? Наоборот, температура должна изменяться постепенно

    Для особо непонятливых объясняю: затем, что если в банке есть напряжения, то пусть или сразу лопнет - еще без мяса, или потихоньку напряжения в стекле разрядятся.
    А температуру никто и не предлагает менять скачком. Именно что медленно нагреваем вместе с духовкой - держим при высокой температуре - медленно остужаем. Выдержала без трещин - можно спокойно грузить мясом и далее по тексту.
  7. Salamandra88
    На uCrazy 9 лет 2 месяца
    Ого, интересный способ, надо запомнить :)
  8. Провокация
    На uCrazy 10 лет 5 дней
    оооотличненько)))я уже обдумываю, когда это осуществить)))
  9. morgan1111
    На uCrazy 12 лет 4 месяца
    Городские! Шашлык только на реальных углях может быть!
  10. FatMan
    На uCrazy 15 лет 5 месяцев
    Цитата: morgan1111
    Городские! Шашлык только на реальных углях может быть!

    Не важно на какой энергии приготовлено... Главное это МЯСО!!!!!
  11. Qinta
    На uCrazy 9 лет 3 месяца
    и что помагает?

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}