Как делают кокосовое масло

Автор:
kikos06
Печать
дата:
10 октября 2015 22:17
Просмотров:
1799
Комментариев:
1
Кокосовое масло - очень экологичный и полезный продукт. Масло, которое продают в наших магазинах, изготавливают промышленным способом и это не то, что надо. А на Мальдивах куча кокосов: они растут над головой и масло тут добывают вручную. Под катом - процесс и технологические подробности...
Как делают кокосовое масло


Процесс производства кокосового масла открыл мне глаза на две вещи:

1. Кокосовое молоко - это не та водичка, которая находится внутри плода и которую мы пьем в Азии в кафешках. Вода образуется сама по себе, а молоко выжимают из мякоти кокоса.

2. Когда молоко кипятят, оно делится на масло и твердое печенько. То есть из жидкости получают твердую субстанцию.
Кокосы падают с деревьев оболочке. То, что мы обычно принимаем за скорлупу кокоса - это семечка зеленого плода:
Как делают кокосовое масло


Вначале кокос отрывают и достают "семечку". Для этого используется простая и эффективная машинка:
Как делают кокосовое масло



Кокос насаживают на железные "кусачки", потом их раздвигают и скорлупа раскрывается:
Как делают кокосовое масло


Саму семечку раскалывают на 2 половинки. Внутри - кокосовая вода. Я всегда думал, что именно она называется кокосовым молоком и недоумевал, почему ей дали такое название, если она прозрачная. Между тем, вода кокоса - отдельная история. Во-первых, она стерильна (известны случаи использования ее в медицинских целях при отсутствии физраствора), во-вторых, обладает свойствами легкого энергетика:
Как делают кокосовое масло



Мякоть высверливают специальным устройством, работающим по принципу аппарата для выдавливания апельсинового сока:
Как делают кокосовое масло


Нам тоже дали попробовать сделать кокосовую стружку:
Как делают кокосовое масло


Затем эту стружку заворачивают в марлю и выдавливают из нее кокосовое молоко:
Как делают кокосовое масло


Потом молоко кипятят на медленном огне, помешивая, чтоб не подгорело:
Как делают кокосовое масло



Постепенно оно густеет и темнеет. Масло начинает отделяться от молока:
Как делают кокосовое масло


В итоге молоко "скуксивается". Молоко жарят. Жаренное молоко:
Как делают кокосовое масло


Молоко поджаривают до коричневого хрустящего состояния. По вкусу очень похоже на стружку из печенья:
Как делают кокосовое масло


Масло отфильтровывают:
Как делают кокосовое масло


Печенька:
Как делают кокосовое масло



Первоначальные кокосы и посередине масло, которое из них получилось:
Как делают кокосовое масло


Жаренное кокосовое печенько насыпают в чашечки, добавляют мед и подают к столу:
Как делают кокосовое масло


На производство бутылочки с кокосовым маслом (той, что на заглавной фотографии) уходит 2 кокоса:
Как делают кокосовое масло

0 не понравился
18 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
EUGENEOUS
Дата:
(10 октября 2015 22:32)
#1
Очень хорошая вещ! Практически для всего подходит это масло...
Я себе не дарм привёз десяток бутылочек масла кокоса.
 
Новосибирск [ссылка]
14 / 2
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх