Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
17
5
5
NikoniX
На uCrazy 17 лет 6 месяцев
Интересное

Как правильно хранить молочные продукты и яйца: 18 секретов опытных домохозяек

Вы когда-нибудь задумывались над тем, как долго можно хранить молочные продукты, яйца и блюда из них? В какой упаковке лучше купить молоко и где разместить сырые яйца?


В следующий раз, когда вы пойдете в магазин за продуктами или освободите ваш холодильник, воспользуйтесь этими подсказками:


Молоко


Как правильно хранить молочные продукты и яйца: 18 секретов опытных домохозяек



Выбирайте/покупайте молоко и кисломолочные продукты в конце вашего похода в супермаркет или на рынок.


Абсолютно правильно хранить молоко и другие молочные продукты при температуре ниже 5 градусов по Цельсию, которую обеспечивает стандартный холодильник, но все же никогда не размещайте молоко на дверце — там температура всегда выше плюс добавляется тепло после открывания и закрывания.


Выбросьте без сожаления любое молоко (с нулевым, высоким, низким или пониженным содержанием жира), если прошла неделя с момента вскрытия упаковки, — независимо от того, истек срок хранения, указанный на продукте, или нет.


Мороженое обычно имеет срок годности от 2 до 6 месяцев, поскольку оно хранится в морозильной камере, где рост бактерий значительно замедлен из-за более низкой температуры. Если же вы делаете домашнее мороженое сами, то обязательно используйте пастеризованные яйца.


Отдавайте предпочтение молоку в тетрапаках, а не в полиэтиленовых пакетах.


Сыр


Как правильно хранить молочные продукты и яйца: 18 секретов опытных домохозяек


Плотно завернутые в пергамент твердые сыры, такие как чеддер, гауда, эдам и швейцарский могут храниться три-четыре недели в холодильнике. Если все же плесень поразила твердый сыр, то не спешите выбрасывать весь кусок — удалите участок величиной с абрикос вокруг очага плесени, а остальное можете спокойно употребл*ть в пищу.


Плавленым сыром можно лакомиться без урона для здоровья, если держать его в холодильнике — максимум три-четыре недели после вскрытия упаковки.


Беременным женщинам, маленьким детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой не стоит есть непастеризованные или мягкие сыры, такие как камамбер и бри. Вообще запомните: чем мягче сыр, тем короче срок его годности:


Сливочный сыр безопасно хранится в холодильнике в течение двух недель.


Творог и сыр рикотта наиболее уязвимы — в холодильнике они способны «выжить» только одну неделю.


Йогурт


Как правильно хранить молочные продукты и яйца: 18 секретов опытных домохозяек


Перед покупкой обязательно проверьте дату выпуска и срок использования этого деликатного товара.

Съешьте йогурт в течение 7–10 дней после приобретения независимо от даты, проставленной на упаковке.


Яйца


Как правильно хранить молочные продукты и яйца: 18 секретов опытных домохозяек


Никогда не ешьте сырые яйца и то, что их включает (сырое тесто, домашний майонез, гоголь-моголь и т. д.).


При покупке яиц отдайте предпочтение тем, коробка с которыми хранилась на холоде. Также убедитесь, что на яйцах нет помета, скорлупа у них целая, без сколов и трещин.


Храните яйца в оригинальной упаковке в самой холодной части холодильника, а не на полочке дверцы.


Сырые яйца не должны лежать более трех недель в холодильнике. Сваренные вкрутую яйца можно хранить в холодильнике неделю.


Варите или жарьте яйца, пока желтки не станут твердыми — в яичнице желток никогда не должен быть жидким.


Готовьте блюда, содержащие сырые яйца, например пирог с заварным кремом или запеканки, при температуре больше 70 градусов.

все теги
Комментарии4
  1. Glavbuh
    На uCrazy 13 лет 9 месяцев
    понимаю что рискую, но черт возьми иногда ем сырые яйца.... перед этим тщательно мою их с мылом, да и яичницу люблю пожиже....
  2. РРРоман
    На uCrazy 17 лет 9 месяцев
    В смятку иногда ем. Просто норм яйца брать надо.
  3. БАЯНЫ-ЗЛО
    На uCrazy 8 лет 14 дней
    Яичница с твёрдым желтком- извращение!
  4. sci07
    На uCrazy 16 лет 7 месяцев
    Вывод: не покупайте холодильник в полками на дверце...

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}