В Италии живет семья, в честь которой назвали редкий генетический сбой

Автор:
Bonki
Печать
дата:
23 января 2018 00:07
Просмотров:
3037
Комментариев:
5
Это обыкновенная итальянская семья: пожилая мама и две дочери, у каждой из которых уже и свои семьи. Но от всех остальных их кое-что отличает: редкий, даже уникальный синдром. Дело в том, что шестеро членов семьи Марсильи практически не чувствуют боли — это 78-летняя глава семейства Мария Доменика, двое ее дочерей Летиция и Мария, а также их дети Вирджиния, Людовико и Бернардо.
В Италии живет семья, в честь которой назвали редкий генетический сбой




Как рассказывает Летиция Марсильи, она с детства замечала, что обладает низким болевым порогом, а коллеги даже успели прозвать ее «суперженщиной». По словам Летиции, в их семье было несколько случаев, когда кто-то ломал кости и даже не замечал этого: так, например, случалось с ее пожилой мамой.

Сама Летиция однажды растянула лодыжку во время зимнего отдыха, но спокойно проходила с больной ногой все оставшиеся 2 недели отпуска. Ее сын Бернардо однажды упал с велосипеда: как оказалось, он сломал руку и даже не заметил этого, а травму обнаружили, когда кость уже начала срастаться. Сестра Летиции Мария несколько раз обжигалась слишком горячими напитками и не замечала этого, а племянница Вирджиния как-то обморозила руку, но обнаружили это далеко не сразу.

«Вообще-то мы чувствуем боль, но это длится всего несколько секунд», — рассказывает женщина.

В Италии живет семья, в честь которой назвали редкий генетический сбой

Летиция, ее племянница Вирджиния и сестра Мария


Ученые заинтересовались этим феноменом: в ходе исследований им удалось обнаружить мутацию в гене ZFHX2. Джеймс Кокс из Университетского колледжа Лондона говорит, что нервная система у членов этой семьи реагирует не совсем так, как у всех остальных людей. «Если мы выясним причину отсутствия боли, то, возможно, это поможет создать обезболивающее лекарство нового поколения», — говорит Кокс.

В Италии живет семья, в честь которой назвали редкий генетический сбой

Младшее поколение семьи Марсильи. Ребята также обладают редким синдромом


Ну а пока что ученые дали имя новой генной мутации, в ходе которой человек становится менее чувствителен к холодному и горячему, а также практически не чувствует боль при переломах, — они назвали ее синдромом Мерсильи, по фамилии этой уникальной семьи.

В остальном семья Мерсильи действительно не отличается ничем от всех остальных семей. «Теперь, когда мы знаем о своем синдроме, мы относимся к себе осторожнее и внимательнее. И даже если бы это было возможно, я не хотела бы избавиться от этой своей особенности. В конце концов, вдруг однажды исследования приведут к открытию, которое сдвинет науку вперед и поможет людям», — говорит Летиция.

В Италии живет семья, в честь которой назвали редкий генетический сбой

1 не понравился
22 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
wowus1968
Дата:
(22 января 2018 00:44)
#1
это они ещё в России не жили
Ростовская область > Батайск [ссылка]
5 / 1
 
 
 
 
 
 
Makcimilian2015
Дата:
(23 января 2018 00:24)
#2
чёрт-я думал садомазо их фамилия naughty
Томск [ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Gats
Дата:
(23 января 2018 03:37)
#3
Вообще, довольно опасное свойство. Можно получить критическое повреждение и благополучно склеить ласты, не подозревая об этом. Хотя иногда я бы и сам от такого не отказался. Например, 1-го января :)
Томская область > Северск [ссылка]
4 / 0
 
 
 
 
 
 
KUВ
Дата:
(23 января 2018 08:54)
#4
а с похмела у них голова болит?
Томск [ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
hironakamura
Дата:
(23 января 2018 17:24)
#5
Цитата: KUВ
а с похмела у них голова болит?

болит, ведь голова расположена выше спинного мозга из нервной системы которого поступает сигнал в глову
Ростовская область > Ростов-на-Дону [ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх