Что мы будем есть через 100 лет

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
3 июня 2019 00:01
Просмотров:
954
Комментариев:
3
Продовольственная проблема уже сейчас затрагивает некоторые слои населения на африканском континенте. Соевое мясо, искусственные добавки, порошки для заваривания — все это составляет наше питание. А что будет еще через 100 лет? Чем мы будем питаться, и какие продукты буду составлять наш рацион — об этом и не только попробуем размышлять в этом материале.

Популяризатор науки Джулиан Крибб считает, что в ближайшие 100 лет мы будем есть гигантских медуз, насекомых, водорослей и синтетические колбаски. По его словам, природа продовольствия может измениться наиболее сильно с тех времен, когда зародилось сельское хозяйство.

Исследователь ссылается на изменение климата, истощение запасов полезных ископаемых, увеличение населения и исчезновение верхних слоев почвы. На сегодняшний день мы являемся первым поколением в истории человечества, которое растрачивает почти половину своей пищи. Невероятное расточительство, которое приведет к изменению рациона уже через 100 лет. Что же мы будем есть?

Синтетическое мясо

В будущем именно синтетическое мясо может стать основой питания. Оно будет дешевым и устойчивым к порче, и что самое важное — в этичном плане все будет хорошо. Однако оно не станет заменой традиционному мясу. Привычные нам свинина или говядина станут заметно дороже и будут доступны лишь элите общества, - убежден Крибб. Рост цены может быть связан с удорожанием логистики и зерновых культур. В результате обычное мясо обойдется в несколько тысяч рублей за килограмм.

Что мы будем есть через 100 лет




Учитывая огромную расточительность современных людей, они будут есть традиционные свинину или говядину более бережно и сдержанно. Как сейчас делают японцы, например. То же самое коснется и синтетического мяса. Если такой продукт станет дешевым, здоровым и вкусным, его популярность будет огромна. Ведь уже сейчас люди используют синтетическую продукцию: маргарин, одежду из полиэстера и т.д.

Водоросли

Крибб также предсказывает рост популярности морской культуры как метода ведения сельского хозяйства. В частности водоросли могут стать основным продуктом питания для людей и животных. Кроме того, они могут использоваться для производства биотоплива, медицинских препаратов, пластмасс и химии. Водорослевые фермы будут оптимально утилизировать пищевые и органические отходы, а также сточные воды.

Что мы будем есть через 100 лет



Университет Джеймса Кука уже сейчас занимается работой по изучению использования отработанного углекислого газа в качестве источника питания для водорослей. Подобные морские обитатели могут стать продуктом будущего. Их легко выращивать в океане, освобождая тем самым землю. На полученных территориях можно разводить скот и строить города.

Уже сейчас человек съедает 1,5 из 10 тысяч видов водорослей. К примеру, это морская капуста, которую ели, наверное, все. Доктор К. Роуз из Фонда здравоохранения водорослей также убежден в скором росте популярности водорослей.

Насекомые

Насекомые особо популярны в азиатских странах. Но в скором будущем они смогут завоевать и весь остальной мир, и вот почему. Насекомые обеспечивают такую же пищевую ценность, как и обычное мясо. Также они являются отличным источником белка. При этом насекомые стоят дешевле, чем скот, и потребляют заметно меньше еды и воды. Существует около 1,4 тысяч видов, пригодных для употребления в пищу.

Что мы будем есть через 100 лет



Правительство Нидерландов вкладывает серьезные деньги в то, чтобы включить насекомых в основные диеты. Был инвестирован 1 миллион евро в исследования и подготовку законов, регулирующих деятельность с насекомыми. Некоторая часть населения планеты уже сейчас употребляет их в пищу.

Гусеницы и саранча популярны в Африке, осы — в Японии, сверчков едят в Тайланде. Но брезгливым европейцам и северо-американцам придется пересмотреть свою жизнь, чтобы питаться насекомыми. Для этого некоторые предлагают называть их мини-скотом.

Изменение климата, происходящее сейчас, вынудит человечество изменить свое отношение к еде. При этом таяние ледников позволит возделывать земли там, где сейчас суровый климат. Крибб предсказывает, что Канада и Сибирь станут продовольственными центрами 22 века. И едой людей будущего могут стать водоросли, искусственное мясо и насекомые.

0 не понравился
4 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
Дерево
Дата:
(3 июня 2019 16:21)
#1
А потом и вовсе на питательные таблетки перейдём, как в некоторых фантастических романах. biggrin
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Простофиля
Дата:
(3 июня 2019 19:41)
#2
Ну мы то уж точно ни чего не будем...
[ссылка]
0 / 0
 
 
 
 
 
 
Sender
Дата:
(3 июня 2019 23:52)
#3
Слава богу, не доживу.
 
Никогда не поздно встать на путь воина.
[ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх