Необычная история изобретения электрического пианино

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
21 июля 2019 00:07
Просмотров:
884
Комментариев:
0
Необычная история изобретения электрического пианино


Во время Второй Мировой войны американские врачи, наблюдавшие за ранеными лётчиками, пришли к выводу, что игра на музыкальных инструментах хорошо сказывается на состоянии пациентов – у них улучшаются аппетит и настроение, и в итоге они выздоравливают быстрее. Командование ВВС приказало немедленно ввести занятия музыкой в число обязательных медицинских процедур.



Однако где взять такое количество музыкальных инструментов, да ещё и в условиях войны? В одном из госпиталей служил Гарольд Родес, в мирное время – преподаватель фортепиано.

Необычная история изобретения электрического пианино

Гарольд Родес и его изобретение


Используя обрезки алюминиевых трубок и другой металлолом со свалки, он сконструировал маленькое и невероятно дешёвое пианино с 29 клавишами – на таком можно было играть буквально «на коленке» (оно так и называлось – «Army Air Corps Lap Piano», то есть «наколенное пианино военно-воздушных сил»).

Дополнительно Родес придумал систему перевода цифр в ноты – по этой системе больные в госпитале могли превращать в простые мелодии номера своих телефонов. После войны изобретатель усовершенствовал придуманную конструкцию, увеличив количество клавиш и добавив электрические звукосниматели. Так на свет появилось электропиано, замечательный музыкальный инструмент с очень своеобразным звуком, нежным, романтичным и певучим. Наибольшее распространение электропиано получило в эстрадной музыке – джазе, роке, звуковых дорожках для фильмов.

Как звучит этот инструмент? Послушайте, например, «Песню про зелёную лошадь и красную мышь» из фильма «Приключения Петрова и Васечкина»


0 не понравился
4 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх