Мама или папа? Чей ген влияет на ориентацию ребенка

Автор:
Evrocot
Печать
дата:
25 декабря 2019 05:10
Просмотров:
1294
Комментариев:
3
Мама или папа? Чей ген влияет на ориентацию ребенка


Кто из родителей передал «не тот» ген и как вообще он закрепился в эволюции? Ведь в эволюционной борьбе должны побеждать гетеросексуалы - они оставляют больше потомства! Оказалось, все не так просто, давайте разбираться!



Перед тем, как перейти к вопросу «Кто виноват в «неправильной» сексуальной ориентации!!?» давайте разберем, что генетика в принципе определяет в человеке.

Наши привычки не определяются одним геном. Есть лишь совокупность генов, которая влияет на вероятность события. К примеру, нет гена алкоголизма. Но есть совокупность генов, которая определяет: ферменты, расщепляющие алкоголь, склонность к депрессии и т д. От этого зависит, как хорошо усваивается алкоголь, болит ли сильно голова на утро и т п. Чем легче усваивается алкоголь, тем выше вероятность стать алкоголиком.

Социум и воспитание часто включает те или иные программы в человеке. Просто если у человека есть определенный набор генов, то его физиология, гормональный фон будут более дружелюбны к тому или иному стилю поведения.

К примеру, уровень тестостерона задан генетически. Если у вас такой ген, сделает ли это вас лидером? Ведь тестостерон дает уверенность в себе и энергию! Однако он еще повышает уровень конфликтности, склонность решать вопросы агрессивно. А это неподобающее для лидера поведение. Поэтому умение быть лидером в человеческом обществе с тестостероном напрямую не связано. Много примеров успеха женщин-лидеров, у которых тестостерона в 7-10 раз меньше.

Гены не задают 100%, что будет все именно так. Генетика 100% задает роль в социуме муравьям и пчелам. Но не людям!

Хороший пример - спортсмены. Знаменитый баскетболист Магси Богз, который при росте 160 см успешно выступает в NBA.

У человека может быть генетическая предрасположенность к тому или иному виду спорта. Значит ли это, что, скажем, человеку со склонностью к бегу не стоит заниматься борьбой? Нет! Это означает, что ему придется просто приложить больше усилий, чем генетически одаренным борцам. А за счет труда он, возможно, и обойдет их в спортивной карьере на дистанции.

То есть генетика задает вероятности, создает некий коридор возможностей.

К чему такое долгое вступление? Чтобы у вас не возникало повода обвинять мам или пап в передаче «не того» гена, потому что это лишено смысла.

Так кто же, мама или папа?

Американский генетик Дин Хамер обнаружил генетический маркер Xq28, который связан с вероятностью гомосексуальной ориентации. Это участок X-хромосомы, то есть той, что передается ребенку от мамы.

В частности, этот генетический маркер влияет на устройство гипоталамуса у мужчин по женскому типу и на работу рецепторов к андрогенам. То есть тестостерона в крови гомосексуального мужчины может быть и достаточно, но организм его нужным образом не использует.

Мама или папа? Чей ген влияет на ориентацию ребенка



Но самое интересное в том, как же закрепился этот ген в эволюции? Ведь мы все прекрасно знаем, что нежизнеспособные гены вымываются из генома вида. Люди с нетрадиционной ориентацией должны оставлять меньше потомства или не оставлять его вообще. А это значит, что за тысячи лет этот ген исчезнет. Почему же он остался?

Парадокс эволюции: а как этот ген ведет себя у женщин?

Оказалось, что генетический маркер, влияющий на ориентацию мужчин, у женщин проявляется выгодно с точки зрения эволюции. Оказалось, что в среднем у обладательниц таких генов 2,67 детей против 2,3 у «обычных» женщин. То есть такие женщины не проявляются гомосексуальных наклонностей, а скорее наоборот - их фертильность выше!

Кроме генов, конечно, влияние оказывает социум и психологический климат. К примеру – сильный стресс. И речь тут не о том, что современные люди называют стрессом (ох, яблоки в магазине недостаточно спелые – ужас, ужас!). Или стрессе, когда жена с мужем поссорились, какую табуретку купить – синюю или зеленую.

А о настоящем…как после войны. Немецкий эндокринолог Гюнтер Дёрнер нашел закономерность, что дети, рожденные во время и после войны гораздо чаще имеют нетрадиционную ориентацию чем дети, рожденные в мирное время.

Тут все логично. Во время стресса в кровь выбрасываются соответствующие гормоны: кортиколиберин и кортизол. Они блокируют выработку половых гормонов, из-за чего гипоталамус у плода-мальчика развивается по женскому типу. То есть чем больше стресса у беременной, тем меньше тестостерона получит мальчик. А это потом отразится и на поведение и на телосложении.

Так что не стоит во всем винить генетику. И, мужчины, хотите вырастить себе сына-настоящего мужика – не нервируйте лишний раз своих беременных жен! Им и так трудно. Чем более спокойными они будут, тем более мужественными вырастут сыновья.

3 не понравился
3 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
xPox
Дата:
(25 декабря 2019 05:25)
#1
Оказалось, что генетический маркер, влияющий на ориентацию мужчин, у женщин проявляется выгодно с точки зрения эволюции. Оказалось, что в среднем у обладательниц таких генов 2,67 детей против 2,3 у ВВ«обычныхВВ» женщин. То есть такие женщины не проявляются гомосексуальных наклонностей, а скорее наоборот - их фертильность выше!

Вот тут разбирают данное сомнительное утверждение:

[ссылка]
0 / 1
 
 
 
 
 
 
Lemniscorum
Дата:
(25 декабря 2019 10:38)
#2
Засилье гомосятины в последнее время уже говорит о НЕ генетической природе этого заболевания! Это чисто социальное явление
[ссылка]
2 / 2
 
 
 
 
 
 
8uqd32
Дата:
(27 декабря 2019 14:40)
#3
совокупность психических отклонений
[ссылка]
2 / 3
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх