Почему нельзя есть горячий хлеб?

Автор:
Evrocot
Печать
дата:
21 мая 2020 07:06
Просмотров:
679
Комментариев:
4
Почему нельзя есть горячий хлеб?


Только что вытащенный из печи хлеб обладает вкусным, соблазнительным ароматом. Наверняка, многие замечали, как улучшается настроение и просыпается голод, если пройти мимо пекарни. Однако врачи и диетологи настоятельно рекомендуют не употребл*ть теплый хлеб в пищу. Чем опасна горячая выпечка и когда хлеб можно считать полностью готовым продуктом?



Запах горячей выпечки делает людей добрее

К такому выводу пришли французские ученые из Университета Южной Бретани в 2012 году. Специалисты провели любопытный эксперимент в одном из крупных торговых центров своего города.

К покупателям подходили специально подобранные актеры, которые случайным образом теряли свои вещи, просили помощи или провоцировали конфликт. Выяснилось, что люди, находившиеся вблизи отдела с выпечкой, оказались более дружелюбны к окружающим и проявляли незамедлительную готовность помочь незнакомцам. В других отделах супермаркета покупатели были менее отзывчивы и не расположены к общению.

Ранее британскими исследователями были выяснено, что определенные запахи способны вызывать позитивное настроение у человека. Французы попытались преобразовать это качество в нечто конкретное и продемонстрировали, как аромат горячего хлеба способствует к проявлению альтруизма и внимательности к незнакомым людям.

Скорее всего, это связано с ассоциациями, возникающими при вдыхании запаха. В частности, аромат хлеба напоминает о домашнем уюте, теплоте и семейном благополучии.

Коварные дрожжи

Несмотря на манящий аромат и восхитительный вкус теплого хлеба, такой продукт тяжело переваривается в желудке и провоцирует воспалительные процессы слизистой оболочки органа. Если человек уже испытывает проблемы с желудком, то выпечка усилит проявления заболеваний и ухудшит самочувствие.

Виновниками процесса являются дрожжи – одноклеточные грибы семейства Saccharomyces cerevisiae, которых используют для приготовления продукта.

Почему нельзя есть горячий хлеб?

Дрожжи Saccharomyces cerevisiae под микроскопом


В малых количествах дрожжи используют в качестве пробиотика для восстановления микрофлоры после приема антибиотиков и лечения некоторых кишечных заболеваний.

Грибки проводят спиртовое брожение с выделением множества вторичных метаболитов и углекислого газа. Газ заставляет тесто "подниматься", придавая ему мягкость и губчатую структуру. Метаболиты – органические вещества, синтезируемые дрожжами, обуславливают вкус и аромат хлеба. При этом молекулы этанола испаряются в процессе выпечки.

Брожение грибков продолжается в печи и сохраняется пока хлеб остается горячим. Если съесть такой продукт, то реакция брожения перенесется в желудок. Для органа это не сулит ничего хорошего.

Повысится кислотность, начнется газообразование, возникнет вздутие живота, тяжесть, изжога. Процессы будут раздражать слизистую оболочку и провоцировать появление гастрита.

В определенных условиях, при сниженном иммунитете, грибки могут спровоцировать инфекционные заболевания. Если же клетки гриба попадут в кровь, то возникнет инвазивный микоз – страшное заболевание, которое с вероятностью в 30% приведет к гибели.

Кроме того, само по себе теплое тесто плохо переваривается. Оно оседает на стенках желудка и засоряет его, делая работу органа еще тяжелее.

Полностью готовым продуктом считают хлеб, который остыл до комнатной температуры, пролежал сутки и приобрел твердую корочку.

5 не понравился
2 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
andyrock
Дата:
(21 мая 2020 09:56)
#1
Кто в деревне у бабушки не трескал горячую горбушку с парным молоком,а?
[ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
ConstantineRammS
Дата:
(21 мая 2020 10:34)
#2
Брожение грибков продолжается в печи и сохраняется пока хлеб остается горячим. Если съесть такой продукт, то реакция брожения перенесется в желудок

Может я чего-то не понимаю, или уже вывели новые виды дрожжей, которые при высоких температурах выпечки не погибают?
[ссылка]
6 / 0
 
 
 
 
 
 
Lemniscorum
Дата:
(21 мая 2020 11:59)
#3
Капец! Может ТАКИЕ статьи специально проплачены? Иначе я не вижу смысла набирать этот бред!
[ссылка]
1 / 0
 
 
 
 
 
 
argus99
Дата:
(21 мая 2020 18:42)
#4
это переводная херь с дзена. разумеется ничего страшного в этом нет. то что иногда назначают пивные , а при их отстутствии и обычные дрожжи медики аффтаров высера очевидно не смущает. единственная опасность, которую несет горячий хлеб- из за высокой теплоемкости и жадности можно обжечься, когда полный рот набъешь. намазанное на горячую корочку малиновое варенье спасет ситуацию... а стакан молока на запивон снитиз шансы обжечься до нуля и нивелирует дрожжевую микрофлору молочнокислой.
[ссылка]
2 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх