Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
26
1
1
Evrocot
На uCrazy 9 лет 9 дней
Интересное

Почему гречку обожают в России, но не едят в остальном мире?

Гречневая каша – одно из самых популярных блюд восточной славянской кухни. Это наша национальная еда, как щи или борщ. Однако в Западной Европе и Америке гречку в пищу вообще не употребляют. Почему она не нашла популярности за рубежом и чем так полюбилась в России?

Почему гречку обожают в России, но не едят в остальном мире?

Гречка в России и СССР

Родина гречихи – Индия. Впервые выращивать её начали ещё в 3 тысячелетии до нашей эры. Затем гречка попала в Китай, Японию и арабский Восток. В России её стали выращивать лишь после 16 века.

Гречневая крупа стала популярной благодаря дешевизне, доступности и простоте приготовления. Она считалась пищей для бедных слоёв населения.

В СССР гречка завоевала особую популярность. Пик пришелся на период Великой Отечественной войны, где наравне с перловкой и пшеницей, гречка стала основным блюдом красноармейцев

Секрет народной любви прост: гречку можно сварить просто на воде. Даже без соли и сахара она обладает хорошим вкусом и в ней содержатся все необходимые витамины. Это было бесценным качеством в моменты голода

Почему гречку обожают в России, но не едят в остальном мире?

Гречка с тушенкой – сытное и простое в приготовлении блюдо :)


Сегодня Россия является крупнейшим производителем гречихи, выращивая почти половину крупы от всего мирового производства. А вместе с Украиной, Казахстаном и Белоруссией почти 75% от производства в мире!

Почему гречку не едят в остальном мире?

Западной Европе и Америке гречка пришлась не по вкусу. Здесь не было частого голода, какой был в Азии и Советском Союзе на всем протяжении XX века.

Доступность, дешевизна и простота в приготовлении – это не про Запад. Французские пилоты, вынужденно воевавшие в советской авиации во Вторую Мировую войну, вспоминали советские каши с ужасом.

На Западе гречку используют как корм для животных. В иностранных магазинах она представлена в продаже как зеленая гречка: в сыром виде, а не в привычном для нас пропаренном




Однако не только Россия любит гречку. В Китае, Корее, Японии и Индии она тоже стала популярной. Но не в виде каши, а в виде гречневого хлеба и лапши

все теги
Комментарии2
  1. agat44
    На uCrazy 13 лет 5 месяцев
    когда говорят про гречку , то перед глазами сразу вот это ( ну это , конечно , исключительно личное отношение и не хочу обидеть поклонников данного продукта ) хотя их делают из сорго
  2. Совсем Серый
    На uCrazy 4 года 14 дней
    "Французские пилоты, вынужденно воевавшие в Советской авиации во Вторую Мировую войну".
    Вы это бл*дь о чём? Не успели сдаться? Лягушек не подвезли? Отзывы ресторанных критиков ? Французская эскадрилья насчитывала человек 200, считая технический персонал, а в Ваффен СС на Восточном фронте воевало 20000 добровольных французских фашистских холуёв. Этих выбл*дков нормально кормили? Жалоб не было?
    P.S. Статья говно. Автор мудак.

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}