Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря

Автор:
NikoniX
Печать
дата:
30 июня 2020 22:00
Просмотров:
1512
Комментариев:
3
В последние годы пошел бум на приготовление еды - везде появляются кулинарные блогеры, люди готовят дома и наслаждаются процессом и вкусностями. Правда, есть мифы, которым многие до сих пор следуют. Проверьте себя и подумайте, а правильно ли я делаю?

Многие до сих пор думают, что покупая трюфельное масло - покупают премиальный продукт. Но они жестоко ошибаются. Да, возможно, где-то есть настоящее масло - но то, что вы видите в магазинах по большей части является синтетическим продуктом. Главным ароматическим компонентом трюфельного масла является 2,4-дитиапентан, он же трюфелевый сульфид. Это синтетическое соединение, которое отвечает за трюфельный аромат.

Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря




Среди населения бытует миф, что кипятить одну и ту же воду в чайнике дважды нельзя, потому что образуется «тяжелая» вода. Но наш организм содержит дейтерий, поэтому «тяжелая» вода для нас невредна. А вот при повторном кипячении увеличивается концентрация солей при испарении воды.

Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря



Картофель поможет вашему супу, если вы его пересолили. Конечно, кусочки картофеля будут солеными после их выуживания из кастрюли. Но брось вы мочалку, она бы тоже стала соленой.

Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря



Многим не нравится странная белая субстанция, которая появляется на поверхности рыбы при приготовлении. Огорчим вас: эта белая штука — альбумин и миозин — белки, которые можно есть.

Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря



Приходя в ресторан, вы читаете про сыр: моцарелла, страчателла, буррата и другие. Но как не ошибиться в них? На самом деле это один и тот же сыр, просто выдержанный в разных вариациях. Кроме того, для придания эластичного вида в него добавляют сливки.

Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря



Желтый цвет в сыре: раньше он появлялся из-за пигмента каротина, содержащегося в траве. Но пару столетий назад сыроделы решили заработать больше: сначала с молока снять сливки и сделать из них масло, потом делать сыр. Но вместе со сливками уходил желтый цвет, поэтому сыр получался почти белый. Покупатели отказывались покупать такой сыр, поэтому в него начали добавлять красители.

Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря



Дорогие наборы автоматических мельниц. Это хорошо, но не совсем точно. Например, в молотом перце есть смысл, так как имеются летучие эфирные масла, которые при измельчении высвобождаются и дают о себе знать - так блюда становятся вкуснее. А вот соль не содержит летучих веществ, поэтому какой у нее помол - совершенно не важно.

Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря



Зачем добавлять в кипящую пасту оливковое масло? Многие думают, что так она не слипнется - но дело не в масле, а в плотности крахмала - как только он гидратируется (насытится водой) и разбухнет, паста перестанет прилипать. Лучше хорошо помешивайте ее первые пару минут.

Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря



Нас предупреждают: никогда не мойте грибы. Хотя, есть люди, которые развенчали этот миф. Например, Гарольд Макги взвесил 250 г грибов до погружения в воду и после. За 5 минут грибы впитали 6 г воды. В пересчете на килограмм это 3 ч. л., или 10–15 дополнительных секунд жарки.

Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря



«Не нужно резать листья салата ножом — лучше рвать руками», - правило, которому многие следуют. В нем никакого смысла нет. Если вы больше предпочитаете вид рваных неровных краев - то окей, но не надо думать, что им от этого "лучше": им все равно, как их «расчленили» — руками или ножом.

Факты о еде и готовке, которым мы верим - а зря

1 не понравился
19 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 


 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
kvoliv
Дата:
(30 июня 2020 23:04)
#1
Я как знал...Всегда стараюсь брать сыр более белый,импортный.Расеянский жрать вобще невозможно,он и пахнет мерзко и почти весь желтоватого оттенка,что говорит о наличии красителя и пальмового масла.
Щас кстати вобще трудно найти более менее съедобный сыр в магазинах.Даже якобы "фермерская" продукция от наших недобросовестных производителей,оставляет желать лучшего,а ценник ставят как на импортный сыр.
[ссылка]
1 / 5
 
 
 
 
 
 
Бухарик
Дата:
(1 июля 2020 08:34)
#2
Ну как грибы не мыть? С землей их жрать?
 
Я не грустный, я трезвый
[ссылка]
2 / 0
 
 
 
 
 
 
Lagi
Дата:
(1 июля 2020 10:45)
#3
Цитата: kvoliv
пальмового масла.

я не супер сыровар, но делаю для себя, не представляю как такое вообще возможно.
[ссылка]
0 / 0
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх