Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
9
Evrocot
На uCrazy 9 лет 2 дня
Интересное

Почему иудеи считают Христа вымышленным персонажем, а Пророка Мухаммеда называют своим злейшим врагом?

Почему иудеи считают Христа вымышленным персонажем, а Пророка Мухаммеда называют своим злейшим врагом?


Иудаизм – из ныне существующих, самая древняя монотеистическая религия человечества, насчитывающая более 14.5 млн. приверженцев.
С точки зрения большинства иудеев, христианство и ислам являются производными иудаизма, которые, несмотря на искусственное, а не божественное возникновение, всё же несут базовые элементы "истинной" веры.

Как верующие евреи относятся к пророкам других мировых религий?

Другой взгляд

На самом деле, в иудаизме нет централизованного теологического авторитета, который бы говорил за всех верующих и определял их отношение к той или иной теме.

Если, например, в католичестве таким авторитетом является Папа Римский, то в иудаизме выразить своё особенное мнение к христианам и мусульманам может каждый отдельный раввин.

Таким образом, в иудаизме можно встретить весь спектр отношений к Мухаммеду, Иисусу Христу, Будде и т.д. – от полного отрицания этих людей до признания их истинными мессиями. Существуют целые течения, которые и вовсе пытаются сочетать иудаизм с буддизмом или исламом в одну религию.

Тем не менее, существует некие общие взгляды на другие религии.

В иудейских религиозных текстах нет упоминаний об Иисусе Христе. Нет человека, которого можно было бы отождествить с христианским мессией.

Почему иудеи считают Христа вымышленным персонажем, а Пророка Мухаммеда называют своим злейшим врагом?



В христианских религиозных текстах сообщения об Иисусе Христе тоже сильно фрагментированы. Кроме факта рождения, Евангелие повествует лишь об одном эпизоде из юности мессии – посещение 12-летним Иисусом Иерусалимского храма. Как рос, чем занимался и где жил помазанник Божий до 30-летнего возраста ничего не известно.

Дата рождения, время крещения и даже дата смерти, такого, казалось бы, известного человека, является предметом ожесточенного спора. Не сохранилось ни единого портрета, ни одного письма или документа созданного самим Иисусом. Современники, почему-то, тоже не потрудились увековечить его образ.

В связи с этим, иудеи считают Иисуса Христа вымышленным персонажем, собирательным образом, взятым из разных людей и мифологических традиций.

Как это ни странно, в отличие от христианства, иудеи признают ислам последовательным монотеизмом и находят с этой религией больше общих аспектов. Нужно сказать, мусульмане отвечают иудеям взаимностью. Если в средневековых мусульманских странах христиане подвергались гонениям, то евреи пользовались огромными привилегиями. С точки зрения ислама, иудеи более близки к истинной вере, чем христиане.




Кроме того, в отличие от Иисуса Христа, сведения о пророке Мухаммеде полные. О его жизни и смерти известно, практически, всё. Сохранилась масса исторических артефактов подтверждающих его существование.

Тем не менее, иудеи считают, что ислам – это тоже искусственная религия. Другими словами, пророк Мухаммед придумал ислам на основе иудаизма.

В частности, в период бегства евреев из Египта, Всевышний разговаривал со всем еврейским народом. Свидетелями божественного избрания Моисея пророком стали 3 млн. человек. У пророка Мухаммеда свидетелей не было.

Таким образом, с точки зрения иудаизма, Иисус Христос никогда не существовал, а пророк Мухаммед – враг, который придумал религию на основе "истинного" иудаизма.

все теги
Комментарии1
  1. EUGENEOUS
    На uCrazy 10 лет 1 месяц
    G2 как всегда себя выгораживает

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}