Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
7
Evrocot
На uCrazy 9 лет 12 дней
Интересное

Зачем Бог послал Иисуса на землю, если знал что его распнут?

Зачем Бог послал Иисуса на землю, если знал что его распнут?


Люди, рассматривающие религию с критической точки зрения, наверняка обращали внимание на парадокс – если Бог Всезнающий и Всевидящий, тогда он должен был знать, что люди согрешат, а значит, придется отправить для их спасения своего сына Иисуса.
Почему Творец допустил мучительную гибель собственного сына, когда мог просто пресечь грехопадение?

Религиозная версия

Согласно Евангелие, Бог отправил своего сына искупить первородный грех Адама и Евы, которые съели в райском саду запретный плод с "Дерева познания" и были за это изгнаны на землю.

Проступок первых людей наложил печать проклятия на всё человечество. Люди стали смертными, а после своей гибели попадали прямиком в Ад.

Своими мучениями и смертью, Иисус выстрадал прощение для человечества. Кроме того, после казни душа мученика спустилась в Ад, где забрала в Рай все скопившиеся там души.

После успешно выполненной миссии, Иисус благополучно воскрес, явился своим апостолам, дал им последние наставления и вернулся на небо к Отцу.

При этом существует путаница в толковании природы Иисуса. С одной стороны, он признается сыном Бога, что более логично, с другой стороны – он и есть сам Бог, что лишает смысл всей жертвы.

Почему Бог пожертвовал собственным сыном?

В Евангельском тексте существует множество фраз, сказанных Иисусом, которые подтверждают, что мессия считал себя скорее сыном Бога, чем самим Творцом.

Слова распятого на кресте Иисуса, в последние часы его жизни, развеивают в этом все сомнения. Мученик, испытывающий жуткие страдания, спрашивал Бога, почему он его оставил.

Действительно, почему?

Творец, будучи Всезнающим и Всевидящем, заранее знал, что Адам и Ева нарушат его запрет. Он знал, что придется выгнать их из Рая, а потом утопить всех их потомков, кроме Ноя и его семьи.

Зачем Бог послал Иисуса на землю, если знал что его распнут?



Другими словами, еще до совершения первородного греха, Творец предвидел, что придется отправить на смерть своего собственного сына.

Нужно сказать, что в мифологиях древних народов массовое уничтожение людей богами явление не новое. Например, христианский Бог не только убил всё население планеты во время Всемирного потопа, но и заставил страдать собственного сына.

Всезнающий и Всевидящий Бог заведомо написал историю, в которой произойдут все эти страшные события, хотя мог написать другую историю, – в которой все счастливы, никто никого не убивает, а сыном жертвовать не надо.

Таким образом, либо христианский мир – это мир кровожадного Бога, где все люди развлекают его своими страданиями, либо христианский мир – это выдумка самих людей, не логичная, плохо продуманная идеология для управления необразованными массами.

Если Иисус и есть Бог, тогда в чем суть жертвы?

Если Иисус – это сам Бог, тогда распятие не является жертвой.

В чем суть жертвы, если Бог заранее знает, что в конце его душа попадет в рай?

Получается, что Творец написал историю, в которой все люди обречены на Ад, а потом он спускается на Землю, уверенный в своей безопасности и позволяет убить свою земную оболочку.

Для бессмертного Бога, земная жизнь – это лишь необычный туризм.

все теги
Комментарии3
  1. Basai
    На uCrazy 13 лет 5 месяцев
    Чем образованней человек, тем сказочней ему становится сия религия, и тем яростней на него набрасываются фанатики, которые всеми путями пытаются отстоять свою религию.
  2. rinswood
    На uCrazy 17 лет 3 месяца
    [media=https://youtu.be/P2BuUejjRlo?t=362]
    Главный специалист по Христу
  3. EUGENEOUS
    На uCrazy 10 лет 2 месяца
    Цитата: Basai
    Чем образованней человек, тем сказочней ему становится сия религия, и тем яростней на него набрасываются фанатики, которые всеми путями пытаются отстоять свою религию.

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}