Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
5
Evrocot
На uCrazy 9 лет 2 дня
Интересное

Зачем Иисус обрек себя на распятие? Что говорят скептики

Зачем Иисус обрек себя на распятие? Что говорят скептики


Распятие Иисуса Христа – центральный эпизод христианского вероучения, повествующий о физических и душевных страданиях мессии в последние часы его земной жизни.
Примечательно, что согласно христианству, сын Бога знал о грядущих событиях и добровольно пошел на страдания. Более того, именно в этом состоял смысл его пришествия на землю.

Почему, с точки зрения религии, Бог позволил распять собственного сына? Как рассматривается этот эпизод скептиками?

Почему сын Бога обрек себя на казнь?

Согласно Евангелию, добровольно согласившись на казнь и умерев мучительной смертью, Иисус искупил первородный грех Адама и Евы.

Адам и Ева – первые мужчина и женщина. Находясь в Райском саду и не зная лишений, первые люди нарушили единственный запрет, который наложил на них Бог – не есть плодов с «Дерева познания добра и зла».

Вместе с «Деревом жизни», «Дерево познания» росло в центре сада и дарило способность отличать добро от зла. Нарушение запрета повлекло за собой изгнание из Рая и повреждение человеческой природы – человек стал смертен.

Однако главное наказание заключалось в том, что теперь Адам и Ева не могли вернуться в Рай даже после смерти. Кроме того, все их потомки тоже были обречены на Ад.

Зачем Иисус обрек себя на распятие? Что говорят скептики



Согласно богословам, данный факт очень печалил Бога и он принял решение послать на землю сына, чтобы тот выстрадал для людей возможность вернуться в Рай.

Однако миссия Иисуса на этом не заканчивалась. После смерти он спустился в Ад, где нашел всех погибших до него людей, включая Адама и Еву. Проведя там проповедь, он забрал все души в Рай.

Таким образом, смысл добровольного самопожертвования заключался в искуплении греха Адама и Евы, а также их потомков, которые, по умолчанию, тоже считались грешниками.

Теперь, после распятия, всякий человек признается безгрешным и, если он верит в Христа, может надеяться на Рай после окончания земной жизни.

Что говорят скептики

В идеологии христианства наблюдается множество пробелов и противоречий.

Если Иисус Христос искупил первородный грех человечества, то, как объяснить страдания невинных детей, которые рождаются с генетическими заболеваниями, голодают, или терпят жестокость со стороны окружающего мира?

Подробнее читайте в нашей статье «Почему Бог допускает страдания ни в чем неповинных детей?»


Например, почему дети в бедных африканских и латиноамериканских странах изначально обречены на нищету и болезни?

Кроме того, жертва Христа не избавляет человека от Суда после смерти, где будет решаться его дальнейшее пребывание – в Раю или Аду. Считается, что просто вера в мессию на Суде не аргумент.




Почему сын Бога спустился на землю именно в эпоху Римской империи? Люди, жившие на 100 или 1000 лет раньше этого момента, были не достойны Рая?

Наконец, если Бог существует, он мог бы просто простить грех и вернуть людей в Рай без всякой жертвы.

Не логична даже сама жертва. Люди до и после казни Христа ничуть не изменились.

Тем не менее, нужно признать, что если бы римляне не казнили Иисуса, то никакого христианства бы не возникло. Мессия имел множество последователей, большая часть из которых была представлена низшими, бесправными слоями населения, отчаянно ждавших перемен.

Показательная казнь лидера должна была успокоить его последователей. Однако, напротив, мучения мессии ужесточили народ. Распятие стало спусковым крючком для начала борьбы угнетенных людей против власти. Он стал символом протеста, лидером, который пожертвовал жизнью за свою идею.

все теги
Комментарии1
  1. Margaritka444
    На uCrazy 13 лет 4 месяца
    Распятие стало спусковым крючком для начала борьбы угнетенных людей против власти. Он стал символом протеста, лидером, который пожертвовал жизнью за свою идею.

    И вот тут мы приходим к тому что сын бога был первым коммунистом.

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}