Что известно о ковиде у домашних животных?

Автор:
aptoc
Печать
дата:
27 июня 2021 00:04
Просмотров:
660
Комментариев:
1
Вот уже больше года из каждого утюга твердят об опасности коронавируса. Нет никакого смысла рассказывать вам о необходимости носить маски, прививаться и ответственно относиться к собственным болячкам. Но одну тему СМИ почти не трогает — что там у животинок? Может ли котик заразить нас ковидом? А мы его?

Что известно о ковиде у домашних животных?

Безопасность — превыше всего!




Вообще, вирус может попасть в любой организм. Другое дело, будет ли он в нём развиваться? Вот, например, грызуны, кролики и птички ковидом не заражаются — он в них тупо не приживается. Зато в домашних хорьках и норках вирус плодится на ура! Благо, что сами животинки не испытывают от болячки никакого дискомфорта — зверьки переносят его бессимптомно.

Что известно о ковиде у домашних животных?

Несмотря на то, что норку вирус не убивает, он делается в ней сильнее. В Дании мутировавший штамм передался обратно человеку. Причём мутировавшая версия ослабляла способность к образованию антител. Из-за этого власти решили уничтожить всех норок на зверофермах (около 17 млн).


Но это всё экзотика, а что там с традиционными котиками и собачками? Увы, они тоже могут быть переносчиками вируса. И заражаются они от... человека. Как люди получили болячку от летучих мышей, так и наши четвероногие друзья зарабатывают её от тесного контакта с нами.

Что известно о ковиде у домашних животных?

Уходи отсюда, заразный!


Вот вам немного циферок: исследовательская группа из Уханя проверила кровь сотни кошек на наличие антител. И оказалось, что 15 из них уже встречались с ковидом. В апреле 2020 года случай заболевания кошек вирусом выявили в США, в январе 2021-го — в Санкт-Петербурге, в июле 2020-го — в Великобритании. Собаки тоже могут подхватить корону — первый случай заражения домашних животных выявили у померанского шпица, который тесно контактировал с заболевшим хозяином.

Что известно о ковиде у домашних животных?

Вирус выявили посмертно, собачка умерла в возрасте 17 лет. Но не из-за болезни, а от старости.


Чтобы успокоить ваше сердечко, болезнь у кошек и собак протекает бессимптомно. Их организм прекрасно адаптируется и вырабатывает антитела. Клинический случай обнаружили лишь у одной кошки, и тот под большим сомнением. Причём питомцы оказываются тупиковым путём — ни кошки, ни собаки обратно человеку передать вирус не могут.

Что известно о ковиде у домашних животных?

В зоопарке Нью-Йорка подцепить корону умудрилась даже тигрица. Предполагают, что виной тому стал сотрудник, который переносил болезнь бессимптомно.


Да и шанс заразить животинку крайне невелик: чтобы прижиться в новом организме, незримому убийце необходимо получить несколько мутаций всего за 1 поколение. Но это не значит, что шанс равен нулю. Появление опасного для животных штамма вируса — лишь вопрос времени. Тем более, что в некоторых животных вирус может мутировать и образовать новый штамм для человека, как это произошло в Дании.

Что известно о ковиде у домашних животных?

По итогу, власти признали забив популяции норок ошибкой, так как у властей не было никаких юридический оснований на это.


Чтобы предупредить такую ситуёвину, российские учёные разработали специальную вакцину для братьев наших меньших. Она показала свою эффективность для кучи хищных млекопитающих: кошек, собак, лис, песцов и хорьков с выдрами. Да и заводская цена у неё ну очень небольшая, всего 580 рублей за штуку. Однако вся эта эпопея с прививками личное дело каждого человека, и говорить о том стоит прививаться или нет мы не можем.

1 не понравился
4 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
argus99
Дата:
(27 июня 2021 00:58)
#1
короч на вопрос "ЧТО ИЗВЕСТНО О КОВИДЕ У ДОМАШНИХ ЖИВОТНЫХ?" можно с увернностью сказать- ничего неизвестно.
у людей то блджад медики путаются в показаниях. а тут еще зверушек за ухи притягивают.
[ссылка]
1 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх