Удивительное спасение. Девушка упала с высоты в 3200 метров в тропический лес и девять дней одна шла по джунглям

Автор:
Evrocot
Печать
дата:
9 января 2022 02:23
Просмотров:
918
Комментариев:
0
Удивительное спасение. Девушка упала с высоты в 3200 метров в тропический лес и девять дней одна шла по джунглям


17-летняя девушка вместе со своей мамой полетела к отцу в канун Рождества. Авиакатастрофа произошла 24 декабря 1971 года.

Все билеты уже были раскуплены, за исключением одного рейса авиакомпании Líneas Aéreas Nacionales SA, которая пользовалась дурной славой. Незадолго до этого - в 1966 и 1970 годах самолеты этой авиакомпании потерпели крушение.



Отец, Ганс-Вильгельм Кёпке, убеждал жену подождать и не лететь самолетом авиакомпании с плохой репутацией. Но жена твердо решила провести Рождество всей семьей. Увы, это обернулось катастрофой.

Пилоты приняли неверное решение - пролететь сквозь грозовой фронт. Эта ошибка стала фатальной - в крыло самолета ударила молния. Начался пожар, а крыло оторвалось. Самолет стал падать с высоты 3,2 км прям в тропический лес. На борту кроме девушки находились еще 92 человека. Все они, включая 47-летнюю маму Джулианы, погибли.

Двигатель затих. Во время падения был слышен только ветер и крики людей, вспоминала потом Джулиана Кёпке. Девушке сильно повезло - при падении оторвалось трехместное кресло, к которому она была пристегнута. И кресло, попавшее в густую листву, самортизировало падение.

Все сильно испугались. Мы с мамой держались за руки, но не могли произнести и слова. Вокруг плакали и кричали другие пассажиры. Некоторые крестились и читали молитвы.— Это конец, — сказала мама.

Ближайший крупный населенный пункт - Пукальпе, находился в 20 минутах полета. После аварии оттуда сразу вылетели спасатели. Однако бушевавшая гроза не позволила с воздуха найти место крушения.

Ситуацию ухудшило еще три момента. Во-первых, это тропический лес и кроны деревьев скрывали обломки. Во-вторых, гроза потушила пожар, который мог бы выдать место авиакатастрофы. В-третьих, самолет разрушился уже в воздухе и обломки разбросало по широкой территории.

Джулиана очнулась с многочисленными травмами. Но они, к счастью, оказались не фатальными. Это были переломы и ушибы, а также сотрясение мозга. Самое неприятное - у нее порвалась связка коленного сустава. И это не считая многочисленных порезов и ожогов.

Удивительное спасение. Девушка упала с высоты в 3200 метров в тропический лес и девять дней одна шла по джунглям

Джулиана Кёпке с мамой и папой


В первые дни девушка постоянно теряла сознание. Сделав пару шагов девушка падала в обморок от боли.

И только на четвертый день нашла в себе силы отправиться в путь. Еды практически не было. Все, что ей удалось найти на месте крушения - кулек конфет, который она и взяла с собой.

Девушка вспоминала, что над ней несколько раз пролетали спасательные самолеты. Но она не могла привлечь их внимание.

Как девушке удалось выжить, проведя в одиночестве столько времени в джунглях? Спасли знания о выживании, которые она получила от своего отца - знаменитого биолога Ганса-Вильгельма Кёпке. Вместе со своей семьей она прожила полтора года в исследовательском лагере в дикой природе.

Отец советовал двигаться на щебет птиц — так в дикой природе можно быстро выйти к реке. И потом идти вниз по течению, чтобы с высокой долей вероятности выйти на какое-нибудь поселение.

Девушке повезло - она довольно быстро наткнулась на ручей. Во-первых, это спасительная пресная вода. Во-вторых, идти по неглубокому ручью было проще и безопаснее, чем по джунглям. В джунглях, вспоминала Джулиана, она видела много животных и змей, которые могли представлять угрозу. И, наконец, главное - идя по ручью выше шансы найти людей.

Как выясниться в дальнейшем, это решение полностью себя оправдало.

Но путь к спасению был очень трудным. Заснуть девушке не удавалось, так как раны ныли, а вокруг полно насекомых. После аварии у нее осталось много порезов, в том числе и глубоких. Они болели все сильнее и сильнее, а в одном из крупных порезов завелись личинки. Кожный миаз (личинки в ране) часто проходит без серьезных последствий. Однако возможны и смертельно опасные осложнения, вроде столбняка и остеомиелита. Из-за кожного миаза у человека сильно зудит место раны.

По ночам было довольно холодно, а девушка была одета всего лишь в легкое платьице без рукавов. Да и одна туфля потерялась. Идти так было неудобно, но вторую туфлю девушка оставила - обутой ногой она наступала на сомнительные места (например, кучу листьев), где могла бы находиться змея или насекомые.

Удивительное спасение. Девушка упала с высоты в 3200 метров в тропический лес и девять дней одна шла по джунглям

Джулиана приехала на место крушения спустя 27 лет. Обломки самолета по-прежнему лежат в джунглях


Конфеты давно закончились, и девушка ела траву и какие-то ягоды. Повезло, что все они оказались съедобными.

Только спустя девять дней девушка наткнулась на лодку. Изучив место вокруг она нашла хижину. Наконец-то, безопасное место без жужжащих насекомых! Девушка сразу отрубилась прямо на полу.

Ее разбудили лесорубы, которые оказались жителями местной деревни. Девушку накормили и оказали медицинскую помощь. В городе Джулиана встретилась с отцом, который уже в мыслях попрощался с дочерью.

Как девушке в таких экстремальных условиях и с подобными ранами удалось выжить - загадка. Но эта история лишний раз послужит всем уроком - сдаваться нельзя никогда!

Удивительное спасение. Девушка упала с высоты в 3200 метров в тропический лес и девять дней одна шла по джунглям



Джулиана показала спасателям место падения, которое они тщетно пытались найти все эти дни. Как потом показало расследование, еще 14 человек выжили в авиакатастрофе. Но погибли после, так как им не было оказано своевременной помощи. И только Джулиана сумела выжить.

Одной из таких выживших оказалась и мама Джулианы. Но, увы, она скончалась от ран спустя несколько дней после катастрофы.

Сейчас Джулиане 67 лет, она заслуженный зоолог и автор научно-популярных книг. У нее есть дети и внуки, живет она с ними в Мюнхене, где в свое время и познакомилась со своим мужем - Эрихом Диллером, специалистом по насекомым. Она работает библиотекарем в Баварском государственном собрании зоологии в Мюнхене. Джулиана счастлива, хотя и говорит, что ее до сих пор навещают кошмары по поводу тех трагических событий.

По этим событиям снят документальный фильм и выпущена книга.

Падение с высоты 3,2 км - редчайший и уникальный случай в истории. Однако в жизни были гораздо более удивительные примеры.

0 не понравился
13 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх