Из СССР со вкусом: советские гастрономические бренды, дожившие до наших дней

Автор:
Evrocot
Печать
дата:
27 июня 2022 00:06
Просмотров:
1798
Комментариев:
0
Мы уже неоднократно писали про вещи, пришедшие к нам из СССР, в том числе затрагивали темы техники, напитков и алкоголя. Сегодня же мы поговорим о советской гастрономии, которая успела стать настоящим брендом.

Из СССР со вкусом: советские гастрономические бренды, дожившие до наших дней




СССР поставил задачу для кондитерских фабрик – создать шоколад, который могут себе позволить все категории граждан. Так, в 1964 году был создан шоколад «Аленка», а фото на обертке выбирали среди фотографий со всего СССР в рамках конкурса.

Из СССР со вкусом: советские гастрономические бренды, дожившие до наших дней



Кабачковую икру начали заново массово производить при Хрущеве, а впервые она появилась на полках советских магазинов в 30-е годы. Сняли ее из-за массового отравления граждан, но Хрущев решил возобновить производство блюда.

Из СССР со вкусом: советские гастрономические бренды, дожившие до наших дней



Рецепт «Байкала», как и рецепт «Кока-Колы» долгое время держался в секрете, а над его созданием трудились три года. Наконец, в 1976 году началось производство напитка, который можно назвать нашим ответом на американские аналоги.

Из СССР со вкусом: советские гастрономические бренды, дожившие до наших дней



Раньше «Докторская» колбаса считалась диетической, поскольку в нем было только мясо без муки и крахмала. Но после 70-х годов ГОСТ изменился. Однако этот вид колбасы популярен до сих пор.

Из СССР со вкусом: советские гастрономические бренды, дожившие до наших дней



«Птичье молоко» появилось на полках в 60-х годах, и сразу понравилось гражданам из-за своей легкой текстуры. А все дело в добавлении агар-агара в начинку.

Из СССР со вкусом: советские гастрономические бренды, дожившие до наших дней



Торт же «Птичье молоко» сначала создал шеф-повар ресторана «Прага», но когда его ресторан уже не мог производить столько лакомства, сколько на него было спроса, он запатентовал рецепт и передал его кондитерским фабрикам.

Из СССР со вкусом: советские гастрономические бренды, дожившие до наших дней



Сырок «Дружба» появился на полках магазинов в 1964 году и до сих пор является брендом, отдающим чем-то теплым и советским.

Из СССР со вкусом: советские гастрономические бренды, дожившие до наших дней



«Советское» шампанское появилось интересным образом. Когда в 20-х годах отменили «сухой закон», надо было наладить производство доступного шампанского. Для этого один из владельцев винного завода создал установку, с помощью которой вину требовалась меньшая выдержка, и его можно было создавать быстрее. Сталин же приказал поставить эту установку на всех заводах и производить Советское шампанское.

Из СССР со вкусом: советские гастрономические бренды, дожившие до наших дней



Сгущенное молоко хоть и не придумали в СССР, но бело-голубой бренд по праву принадлежит советскому союзу.

Из СССР со вкусом: советские гастрономические бренды, дожившие до наших дней

0 не понравился
17 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх