Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
15
Koritsa
На uCrazy 12 лет 6 месяцев
Интересное

Самые неприятные блюда, которые готовили в СССР. От их вида волосы встают дыбом

Каждая народная кухня содержит в себе несколько блюд, от вида которых становится по-настоящему страшно. В СССР было настоящее многообразие народов, поэтому кулинарные изыски в стране бывали со своей спецификой.

Банштацай

Или пельмени в чае. Народное блюдо Монголии, которое успешно перекочевало в СССР. В крепкий зелёный чай добавляли молоко, соль, муку и жир. Затем стали добавлять и пельмени. Вряд ли кому-то захочется такое съесть.

Самые неприятные блюда, которые готовили в СССР. От их вида волосы встают дыбом

Хошхоног

Праздничное блюдо Башкирии, которое подаётся как закуска для гостей. Хошхоног требует времени, его готовка занимает больше суток. Представляет он из себя прямую кишку барана или коня, которую вытащили, вывернули, промыли, замочили, а потом сварили. Варить приходится долго, чтобы ткани полностью размягчились. Так что, если вам хочется удивить своих гостей, то Хошхоног будет тем самым блюдом...

Самые неприятные блюда, которые готовили в СССР. От их вида волосы встают дыбом


Чегирь

Блюдо, по сути, похоже на предыдущее, только в Чегире берут внутренние органы свиньи: печень, лёгкие, сердце, кишки и так далее. Все эти органы разрезают и выкладывают в диафрагму. Затем это всё отваривают и жарят на сковороде. Так-то на вид ничего необычного, похоже на домашние котлеты. У чегиря даже приятный вкус. Можете приготовить блюдо своим гостям, только ни в коем случае не говорите рецептуру.



Чак-чак

Киргизский десерт. Киргизы его просто обожают. Это блюдо даже противным не назвать, сладость же. Только вот, дело в рецепте: берётся лошадиный жир и мёд, перемешиваются с мукой и жарится на масле из хлопка.



Папоротниковый салат

Зачем буряты делают салаты из растения, которое встречается во всех лесах? Как оказалось, папоротник полезен: улучшает обмен веществ. Для того, чтобы сделать из него салат, нужно замочить растение в воде на двое суток. Также, добавляют соль и масло. Иногда этот салат даже можно встретить в достойном ресторане, поскольку он является деликатесом.



Миноги

Странные морские черви, которые на самом деле морские паразиты, что присасываются к рыбам и грызут их мышцы и питаются кровью. В странах Прибалтики миног ловят и варят. Блюдо является праздничным. А на вкус больше похоже на курицу, чем рыбу...

все теги
Комментарии7
  1. Nachtwandler
    На uCrazy 17 лет 9 месяцев
    Успешно "перекочевали" в СССР - корейско-казахская морковча, Кавказский шашлык, россйские пельмени, борщ, украинские вареники, ну и да, тюркский чак-чак, хотя чего в нем ужасного я так и не понял.

    А блюда в топике - это не более чем региональные национальные кушанья. Ну и да, чего в них ужасного - не ясно. Разве что пельмени в чае выглядят подозрительно.
  2. Basai
    На uCrazy 13 лет 5 месяцев
    Горошница ввглядит подозрительнее многих здесь выложенных блюд
  3. Mlink
    На uCrazy 12 лет 5 дней
    От Чак-Чака волосы дыбом, да вы ипанат сударь
  4. wowus1968
    На uCrazy 10 лет 3 месяца
    при чем тут СССР?
  5. Странник
    На uCrazy 11 лет 6 месяцев
    вкусно!!!!
  6. Jigan1
    На uCrazy 16 лет 3 месяца
    А у автора пунктик на СССР, там всё было ужасно, якобы...
  7. Александр1971
    На uCrazy 3 года 9 месяцев
    А почему в списке не копченых бараньих тестикул?

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}