Удивительная история “мальчика-льва” Стефана Бибровского

Автор:
Koritsa
Печать
дата:
27 октября 2022 00:06
Просмотров:
571
Комментариев:
0
В 1891 году в Польше появился на свет необычный мальчик Стефан Бибровский. Уже с рождения все его тело покрывали волосы длиной около двух сантиметров. Такая болезнь носит название гипертрихоз и обусловлена она усиленной растительностью на всех участках человеческого тела, по структуре напоминающей скорее шерсть, нежели волосы. Для матери новорожденного Стефана его болезнь стала настоящей трагедией. Более того, она считала, что во всем виноват отец ребенка, потому как тот работал со львами и проводил с ними слишком много времени.

Удивительная история “мальчика-льва” Стефана Бибровского




Данная болезнь неизлечима, и с годами волос на теле становится только больше. Родители Стефана не смогли принять своего сына таким и отдали его в цирк одному предпринимателю на воспитание.

Так юный Бибровский с малых лет стал цирковым актером. Ему дали псевдоним Лионель, потому как длинные волосы на его теле завивались в кудри, что было очень похоже на львиную гриву. Первое время он в составе цирковой труппы ездил по городам Европы, после чего перебрался в Соединенные Штаты, где устроился на работу в цирк Барнума. На тот момент волосы на тебе Бибровского были уже 10-сантиметровыми, а на лице были длиннее почти в два раза. Густая растительность покрывала все его тело, кроме тыльных сторон ладоней, а также ступней.

Удивительная история “мальчика-льва” Стефана Бибровского



Стефан был прекрасно образован и обладал высоким интеллектом. Он выучил пять иностранных языков, что в те годы было феноменом даже для обычного человека. Также мальчик с легкостью вел беседы с посетителями цирка, был общителен и коммуникабелен.

Его совершенно не смущал усиленным интерес зрителей к своей персоне и демонстративное разглядывание. С ранних лет привыкнув к повышенному вниманию, он чувствовал себя при этом совершенно комфортно.

Став старше, он принял осознанное решение не искать любовь. Стефан понимал, что может передать мутацию своему ребенку, поэтому не желал продолжать свой род.

Удивительная история “мальчика-льва” Стефана Бибровского



Стефан ушел из цирка, когда ему было 38 лет. К этому времени он скопил достаточно денег на безбедную жизнь. Мужчина переехал в Нью-Йорк, где много гулял в общественных парках и общался с людьми. Последние годы своей жизни Стефан провел в Берлине, где впоследствии скончался на 42-ом году жизни.

0 не понравился
0 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх