«Дамы, берегите ягодицы!»: как лондонский монстр наводил ужас на юных красоток

Автор:
111qwe
Печать
дата:
22 ноября 2022 00:32
Просмотров:
1709
Комментариев:
1
Спору нет, подданные британской короны тоже внесли немалый вклад в историю человечества. Среди них были великие мореплаватели, учёные, поэты и писатели... Однако сколько же убийц и маньяков породил туманный Альбион? Один только Джек-Потрошитель чего стоит. Впрочем, здесь речь пойдет о другом нахале, который терроризировал лондонских дамочек в конце 18-го века.

«Дамы, берегите ягодицы!»: как лондонский монстр наводил ужас на юных красоток




За 100 лет до того как Потрошитель принялся терзать своих жертв, по столице Англии бродил другой хищник, прозванный просто «Монстром».

Смесь насилия и мрачной комедии - эта история продолжалась более двух лет. Более 50 молодых женщин стали жертвами гнусного маньяка.

Нападая из-за угла на ничего не подозревающую дамочку, психопат начинал её яростно ругать. Потом бить. На сапогах, коленях, локтях лютого монстра были хитроумно установлены острейшие лезвия, которыми он без зазрения совести успешно пользовался. По большей мере, негодяй пытался отвесить несчастной пинок в зад, разрезая платье, поражая бедра и ягодицы.

Другим он подсовывал под нос букет цветов, только для того, чтобы спрятанный среди листвы шип нанес жертве болезненный укол. Результат: разорванные платья, боль, кровь, крики о помощи. Темная фигура спокойно наблюдала за результатами своих бесчинств, прежде чем исчезнуть в ближайшем переулке за секунды до прибытия полиции. Эта картина глубоко укоренилась в умах лондонских жителей.

«Дамы, берегите ягодицы!»: как лондонский монстр наводил ужас на юных красоток

Карикатура, опубликованная в разгар монстромании, изображающая женщину с медным тазом на ягодицах


Джон Ангерштейн, один из основателей английского рынка страхования, предложил огромную награду за поимку преступника. Британское общество пришло в неистовство. Всем стало понятно, что сложившееся положение требует незамедлительных мер. Добровольные вооруженные дружинники заполонили улицы города, внося еще больший хаос.

Сообщения в газетах об очередном нападении вызывали панику. Дамы начали прятать под широкими юбками кастрюли, подносы и другие металлические предметы, чтобы уберечь свои филейные части. Покушения продолжались...

Полиция сбилась с ног. Допрашивались свидетели и подозреваемые. Наконец, летом 1790 года лондонский монстр был арестован. В бесчинствах обвинили 23-летнего валлийца Райнвика Уильямса, бывшего танцора балета, уволенного за кражи. И хоть у него было железное алиби на часть нападений, парня взяли под стражу.

В ходе первого судебного заседания выяснилось, что некоторые жертвы просто придумали покушения на свои персоны, дабы попасть в заголовки газет. Суд был в шоке. Было назначено второе рассмотрение. В дело включился эксцентричный ирландский поэт Теофил Свифт, защищая подсудимого. Как бы то ни было, Уильямс был признан виновным и приговорен к шести годам заключения в Ньюгетской тюрьме.

«Дамы, берегите ягодицы!»: как лондонский монстр наводил ужас на юных красоток

Райнвик Уильямс


Не очень понятно, законен ли приговор. Похоже, что властям просто нужна была жертва, способная успокоить англичан. По размаху общественного резонанса, который вызвала история лондонского монстра, она вошла в череду городских легенд, так же как рассказы о Джеке-потрошителе, Джеке-прыгуне и Суини Тодде – зловещем парикмахере с Флит-стрит.

0 не понравился
10 понравился пост
 
Незарегистрированные посетители не могут оценивать посты
 
 
 
 

Смотрите также:

 
 
 
 

Комментарии

 
 

 
 
 
VonDorn
Дата:
(22 ноября 2022 04:59)
#1
Ну прямо как сейчас.
[ссылка]
0 / 1
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 

Информация

 
 
 
 
 
 
 
 
 

Оставлять свои CRAZY комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста пройдите простую процедуру регистрации или авторизируйтесь под своим логином. Также вы можете войти на сайт, используя существующий профиль в социальных сетях (Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter и другие)

 
 
 
 
 
Наверх