Evrocot
На uCrazy 9 лет 12 дней
Интересное

0 конечностей и головокружительная карьера. Интересная история Принца Рандиана

Принц Рандиан родился в Британской Гайане в 1874 году. Он страдал синдромом тетраамелии, аутосомным врожденным заболеванием, в результате которого дети рождаются без конечностей. Происходит мутация в одном из генов.

Рандиан сумел состояться в жизни. Такие истории всегда вдохновляют. Ведь если даже люди в подобной ситуации могут достичь успеха своим трудом, так что говорить о нас!

Рандиан мог просить милостыню и давить на жалость. Но он выбрал другой путь.

В наше время синдром тетраамелии был зарегистрирован всего в нескольких семьях по всему миру.

Согласно исследованию Бермехо-Санчеса, проведенному в 2011 году, амелия — то есть отсутствие одной или нескольких конечностей — встречается примерно в 1 из каждых 71 000 беременностей.

Самый популярный наш современник с подобным заболеванием – Ник Вуйчич. Человек, который превозмог трудности и стал прекрасным оратором и актером.

Его собрат по несчастью Рандиан также смог устроиться в жизни. Принц - это сценический псевдоним, который прижился.

Несмотря на свою необычную внешность, Рандиан жил на удивление нормальной жизнью. Еще до начала своей карьеры он женился на своей жене, индуске, известной как принцесса Сара. У них родится четверо детей.

Актеры фрик-шоу. Рандиан внизу, справа от табуретки

Несмотря на то, что Принц Рандиан родился без рук и ног, он использовал другие способности, чтобы стать уникальным. Этот человек не просто не пошел по пути наименьшего сопротивления. Наоборот, он постоянно учился новому и преодолевал трудности.

Обычно его носил помощник. Однако Принц Радиан мог передвигаться самостоятельно, перекатываясь или скользя на животе. Он умел бриться, закрепив бритву к деревянной ручке. Любил рисовать, зажав кисть губами. И, что вообще удивительно, он был неплохим плотником!

Более того он был очень культурным человеком, умным и вежливым. Принц Рандиан свободно говорил на четырех языках: хинди, английском, французском и немецком. Кроме того, принц Рандиана обладал остроумным чувством юмора и был невероятно обаятельным.

Карьера, принёсшая миллионы

В 1889 году, путешествуя за границей, американский шоумен Барнум встретил Принца Рандиана.

Впечатлённый тем, как юноша сумел преодолеть недуг, Барнум привез 18-летнего Рандиана в США для работы в своем знаменитом шоу.

Рандиан наработал свою культурную программу. Как и большинство артистов шоу "фриков", он должен был делать привычные для обычного человека вещи. Но, с учетом его особенности, выглядело это интересно.

Актер серьезно поработал над харизмой и подачей. Зрители были в восторге. Им интересно было не "уродство", а сам позитивный персонаж!

Рандиан мог свернуть сигарету, используя только рот, а затем зажечь ее спичкой. Держа спичку и сигарету между зубами, он чиркал спичкой, а затем подносил сигарету достаточно близко к пламени, чтобы она загорелась. Затем он вдыхал и выдувал спичку вместе с сигаретным дымом. Именно этот трюк сделал его знаменитым.

Во время выступлений он надевал шерстяную одежду, которая закрывала его туловище. Это позволяло ему принимать облик червя, картофеля или змеи, когда он извивался на сцене во время выступления.

Цельное шерстяное одеяние плотно облегало его тело, и он передвигался по сцене, покачивая бедрами и плечами.

Наряду с выступлениями в городах, он также гастролировал с передвижным цирком Барнума.

Принц Радиан с женой

Весь реквизит и материалы, использовавшиеся в его представлении, он хранил в деревянном ящике, который, по слухам, сам соорудил, покрасил и прикрепил к нему замок. Зрители платили не только за то, чтобы посмотреть на Принца Рандиана, но и за то, чтобы увидеть его выступление.

Несмотря на то, что он родился еще в 19 веке, его знаменитый трюк с закручиванием и последующим прикуриванием сигарет с помощью одних только губ вошел в историю кинематографа. Он исполнил его для фильма "Уродцы" (1932 год). И вы можете его увидеть прямо сейчас.

После более чем 40 лет выступлений Рандиан умер 19 декабря 1934 года от сердечного приступа всего через несколько часов после своего последнего выступления. Ему было 63 года.