Мини-чат
Авторизация
Или авторизуйтесь через соц.сети
5
Evrocot
На uCrazy 9 лет 10 дней
Интересное

15 неожиданных фактов о еде, которые могут утолить вашу жажду знаний

Знания лишними не бывают, а уж тем более когда речь заходит о еде. Чем больше интересных и забавных кулинарных фактов вы узнаете, тем вкуснее станут ваши блюда и веселее общение с гостями за праздничным столом. Так что добро пожаловать и приятного аппетита!

15 неожиданных фактов о еде, которые могут утолить вашу жажду знаний


1. Почему капелька соли на помидорах делает их удивительно вкусными? Они богаты свободным глутаматом, который в реакции с солью даёт глутамат натрия

15 неожиданных фактов о еде, которые могут утолить вашу жажду знаний


2. Кешью на самом деле не орехи. Это семена, которые растут из нижней части яблока кешью (оно тоже съедобно)




3. Орегано в переводе с греческого означает «гора радости»




4. Брокколи — капуста-мутант. Если бы не античные земледельцы-селекционеры, её бы не существовало в природе




5. Когда маргарин только начали выпускать, он был ярко-розовым. Чтобы покупатели не путали его с настоящим сливочным маслом




6. Свежий ананас содержит фермент, расщепляющий белок. Если вы сделаете куриный салат со свежим ананасом и оставите его в холодильнике, курица начнет растворяться и станет мучнистой




7. Японское карри было создано в попытке воспроизвести британское рагу, а не индийское карри




8. Апельсин — это гибрид помело и мандарина




9. Можно «приготовить» креветки в соке лимона и/или лайма. Просто бросьте их в миску с соком и наблюдайте, как они становятся розовыми




10. Чиабатта была изобретена только в 1981 году




11. Изначально кетчуп был китайским соусом из рыбного рассола с анчоусами. Затем британцы начали переделывать его: сначала на основе грибов, потом на основе помидоров. В конце концов убрали анчоусы и состав полностью изменился




12. Круассаны считают истинно французским блюдом, но вообще-то они родом из Австрии. Форма выбрана неслучайно: это исламский полумесяц, и когда австрийцы его ели, то «пожирали» своих врагов-османов




13. Финляндия — крупнейший экспортёр тмина в мире (её доля составляет примерно 30%)




14. Есть мнение, что вкус репчатого лука зависит от того, как его нарезать. Если от корня к стеблю, вкус более мягкий и сладкий, а если перпендикулярно — более острый




15. В США так любят макароны с сыром, потому что когда-то они считались изысканным блюдом. Это была еда, которую люди заказывали в модных ресторанах


все теги
Комментариев пока нет

{{PM_data.author}}

{{alertHeader}}