В современной астрономии есть такое понятие, как "ось зла". Согласно этой гипотезе, вещество во Вселенной распределено неравномерно, а делится на две части: "теплую" и "холодную". А их граница деления - как раз и есть эта "ось зла". Почему именно зла? Потому что она заводит в тупик ученых, ставя под сомнение наше понимание устройства Вселенной. Давайте разберемся, что же представляет из себя "ось зла" и так ли она реальна на самом деле.
Сахелантроп был первым, с кого началась биологическая история рода Люди. Конечно совсем первой была живая клетка, которая появилась на нашей планете 3,8 млрд лет назад. Но в нашем случае речь идет уже о довольно биологически близком к нам живом организме.
От оспы пытались защититься ещё в древних Индии и Китае. Здоровому человеку делали небольшой надрез на коже и втирали туда или вдували в нос высушенные и растёртые оспенные корочки больного. В начале 18 века идею вариоляции привезла в Англию из Турции леди Монтюгю, жена британского посланника. Новый метод оказался очень и очень востребованным.
Forest City – город для богатых в Малайзии
Все же в курсе, что нас тут на планете собралось уже более восьми миллиардов? Вы только вдумайтесь в эту космическую цифру. 8 миллиардов человек, а занимаются они чем-то непонятным. Могли бы ведь мы направить нашу энергию в сторону освоения космоса или строительство каких-то новых невиданных доселе городов? Могли бы, но этого нет и не будет. Прогресс конечно двигается вперед, и он так же неизбежен как эволюция, но когда над чем-то работают не одиночки, а целые страны то результат ведь может получаться куда более ошеломительным. Достаточно вспомнить как когда-то Советский Союз заставлял меняться и двигаться вперед человечество. Теперь по всей видимости эта эстафетная палочка перешла к Китаю. Вопрос в том сможет ли Китай увести за собой всё человечество?
Форма носа каждого из нас, конечно, связано с формой носа родителей. А у них она досталась от более далеких предков. И вот здесь есть взаимосвязь с тем, в каком регионе росли ваши предки. Эволюция формы носа зависела от климата.
Сегодня возведение качественных зданий и сооружений в разумные сроки является решающим фактором конкурентоспособности любой строительной организации. И эту проблему можно решить, прежде всего, путем внедрения современных технологий и оптимизация существующих организационных и технологических решений.
Как развивается мировое строительство
Например, сотни известных небоскребов в мире были построены на базе обычного железобетонный каркаса, в том числе мировых рекордсменов — башни Burj Dubai (818 м высотой) и башни Петронас в Малайзии (высота 432 м). Например, возможность запуска мини завода по смешиванию бетона на месте в России используется далеко не всегда. Очевидно, что расширение сферы его применение в высотном строительстве облегчается развитием новых строительных технологий, включая создание и внедрение современных опалубочных систем. Поэтому опалубка и её развитие определяют скорость строительства и трудоемкость бетонных работ.
Проблематика и решения
На сегодняшний день остаются нерешенными вопросы в области проектирования монолитных технологий и основные из них:
-
сложность выбора наиболее оптимальной системы опалубки для конкретного строительного проекта;
-
недостаточная информативность в отношении условий и сроков набора прочности бетона и его распалубки;
-
высокая трудоемкость основных видов строительно-монтажных работ;
-
низкое качество готовых железобетонных конструкций;
-
низкий уровень контроля над строительными процессами, связанный с ненадлежащей нормативной базой;
-
низкое качество строительных материалов отечественного производства.
Раньше в этом регионе были плантации опиумного мака, поэтому второе (неофициальное, разумеется) название - Опиумный треугольник. В прошлом веке там проходили войны между мафиозными группировками, а наркотик распространялся по всему миру. Так было до 1990-х, пока армии Бирмы, Таиланда и Лаоса не уничтожили синдикат.
Где располагается загадочный Курдистан, и как живут люди, веками сражающиеся за свою культурную идентичность?
7 декабря 1941 года Япония разбомбила военно-морскую базу США в гавани на Гавайях. И нейтральные прежде Штаты вступили во Вторую мировую войну.
Можно сколько угодно спорить о том скифы ли мы западники, но проще всего сделать это с помощью культуры. И тут можно выявить интересные вещи. Вот о культуре и поговорим. О культуре естественно американской, ведь именно эта страна является сейчас носителем той культуры, которая нам близка. Я не шучу и не ошибся в своих выводах и попробую объяснить почему.
Римский император Пертинакс: 87 дней
Публий Гельвий Пертинакс правил Римской империей во время, известное как «Год пяти императоров». Он был первым из пяти правителей того времени, пробыв у власти с 1 января по 28 марта 193 года.
Популяция криля резко сократилась вслед за исчезновением китов. Давайте разбираться, в чем здесь парадокс и почему этот факт важен для всей нашей планеты в целом.
Бейрут (Ливан)
Открываешь биографию некоторых людей и диву даёшься. Вот, допустим, берём такого человека как Герман Стерлигов. И что мы можем высинить о нём? А например, что он уже в 1991 году организовал Российский клуб молодых миллионеров. Ему на тот момент было 25 лет. И чем он успел отметиться в этой жизни? А ничем таким выдающимся-то собственно.
Магнитоплан ТП-05
Трихоплакс - удивительный организм, который принадлежит к так называемым Пластинчатым. Внешне напоминает плоский лист. Но этот лист ползает и ест!
Книга пророка Иезекииля заслуженно считается одним из самых красочных повествований Ветхого завета. Иезекииль описывается там как третий по счету «великий пророк» из четырех. Он, согласно некоторым интерпретациям текста, обладал способностью воскрешать мертвых. На его счету немало важных для того времени предсказаний, в том числе об окончании плена для народа Израиля, восстановлении иерусалимского храма и разрушении нескольких цивилизаций. Но самый знаменитый отрывок этой книги располагается в самом начале. В нем описывается, как занимавшемуся повседневными делами Иезекиилю является восседающий на колеснице бог.
На протяжении десятых годов мне регулярно попадались статьи, где использовался загадочный и наивный термин «постиндустриальное общество». Ради интереса я как-то попробовал вникнуть в суть этого определения и попросту расхохотался. Верить в такую вещь могли люди, вообще живущие в каком-то выдуманном мире. Нет, эти люди пользовались такси, заказывали доставку на дом продуктов или готовой еды и, конечно же, делалось всё это с помощью приложений в телефоне. Простая мысль о том, что машина, которая им что-то привозила должна быть где-то изготовлена, в голову видимо не приходила. Так же как не приходило элементарное понимание того, что стоит вырубиться свету и телефон превратиться в бесполезную железку. О том, что хлеб и колбаса не растут в магазине, по всей видимости, эти люди тоже не задумывались.
Людoвик XIV, "Корoль-Солнце" Франции, пришёл к власти в возрасте четырёх лет, и правил в общей сложности 72 года. Сегодня, когда люди пытаются представить себе его правление, они вспоминают роскошный Версальский дворец, пышные балы, приёмы и пиры, а также "либеральные нравы" королевского двора и любовь самого монарха к женщинам. Это объясняется тем, вряд ли какая-нибудь респектабельная дама, отказала бы правителю одной из самых могущественных стран мира, да и вообще, это было их заветное желание - быть фавориткой короля. Сегодня так думают почти все. Но на деле всё обстояло иначе: "подружки" Короля-Солнце совсем не любили его, и вообще не хотели с ним общаться. Но почему?
На фото - норвежские учителя, которые отказались пропагандировать нацизм в школах, 1942 год.
Во время Второй мировой в Европе расцветает экзистенциализм. И у этого есть свои предпосылки. Вера в интеллектуальную и культурную силу человечества сильно сдала свои позиции на фоне творимого безумства. Если раньше философы и ученые были, вслед за Кантом, уверены, что человечество идет по ступеням вверх, в сторону раскрытия своего интеллектуального потенциала, то Первая, и, особенно, Вторая мировая показала обратное. Насилие, разрушительность оружия, абсурдный геноцид по национальному признаку вбило кол в сердце самых оптимистичных концепций.