uCrazy.Ru / Долгожданное интервью с кандидатом в президенты Российской Федерации Гэндальфом

Долгожданное интервью с кандидатом в президенты Российской Федерации Гэндальфом

Итак, вчера ночью, несмотря на все козни властей, был осуществлен астральный сеанс с кандидатом в президенты Российской Федерации Гэндальфом. Наш медиум, используя необходимый препарат, задавал ему вопросы. Вопросы поступали от нашей группы, от интернет-пользователей, от некоторых известных людей.
Доброй ночи, господин Гэндальф, как дела?
Замечательно!
Скажите, зачем вы решили баллотироваться в президенты?
Понимаете, я давно наблюдаю за вашей страной, и мое сердце кровью обливается от осознания, что она все время попадает не в те руки. А ведь сделать её великой – так просто! Нужно только знать как, а я – знаю.
Это правда, что вы не подвержены коррупции, что это значит?
Мне не нужны деньги, вот и все. Я же не человек.

Говорят, что вы проявили себя как тоталитарный лидер не способный к компромиссам. Какова прогнозируемая реакция Запада на ваше восшествие на президентство?
Не понимаю, о чем вы говорите, я терпимый и гибкий. Единственные, с кем никогда я не потерплю компромиссов, так это с отродьями Тьмы. Ваши западные лидеры, насколько я знаю, утверждают абсолютно тоже самое. Так что, я думаю, мы подружимся.
Как вы собираетесь решать проблему набегов с Юга и Востока? Среди некоторых кругов возникло мнение о недопустимо большом уровне инфильтрации представителей этих областей мира.
На востоке у вас, насколько мне известно, проблем нет. А что же касается Кавказа, то он будет заселятся гномами. И лет через 500-600 местное население будет значительно разбавлено представителями славного подгорного народа. Таким образом, в этом регионе станет гораздо спокойней.
А как же Китай? Там ведь перенаселение, а у нас Сибирь пустует.
В Средиземье тоже перенаселение. Многие хоббиты с удовольствием переселятся в Сибирь. А гномы построят на Алтае и на Урале мощнейшие крепости.
А ноги у хоббитов там не замерзнут?
Мы выдадим им всем валенки. Сейчас маленький народец активно готовится к переселению в Россию. Учатся играть на балалайках, материться, пить самогон.

Мы выдадим им всем валенки. Сейчас маленький народец активно готовится к переселению в Россию. Учатся играть на балалайках, материться, пить самогон. Доброй ночи, господин Гэндальф, как дела?

А эльфы будут переселяться в Россию?
Нет, Перворожденным нет пути в земли смертных/
Какими правами и обязанностями будут наделены хоббиты и гномы?
Им будет дано гражданство, а потому – такие же, как и у всех россиян.
Они будут служить в армии в отдельных частях или вместе с людьми?
Я – сторонник профессиональной армии. Если захотят – будут служить, в отдельных частях. Хоббиты – в разведке, гномы – в морской пехоте. Курс молодого бойца будут проходить по месту жительства.
Мы постепенно подошли к вопросам об обороне. Их юзеры задавали множество… Скажите, а питерский зоопарк боевыми медведями пополняться будет? Планируется ли использовать огромных хуманойдных големов для охраны границы?
К сожалению, в вашем мире магия не такова, как в иных мирах. Поэтому создание и управление големами будет чрезвычайно сложным. А боевые медведи – вообще малоэффективны. Я буду делать ставку на то, что работает отлично в вашем мире – на технологии. Мы будем разрабатывать гигантских человекообразных роботов.
Значит ли это, что будут продолжать развиваться современные технологии?
А почему нет? Зло – не в технологиях, а в плохих руках, куда они могут попасть. Мы будем развивать науки и технологии. К 2050 году энергия в России должна на 90% обеспечиваться термоядом, на Марсе должна быть постоянная база, а благодаря нанотехнологиям должны быть побеждены рак, возрастные болезни.
Будет ли перевод общественного транспорта на телепорт-системы?
Да, это направление также будет развиваться.
Из кого будет формироваться президентская команда? На базе какого ВУЗа будет открыт факультет магии?
Из наиболее способных и талантливых. Я буду сам искать их, поскольку ваши известные политики никуда не годятся. Что же касается обучения магии, то будут открываться новые ВУЗы, поскольку традиционная наука нисколько не вяжется с магией. Набор туда будет осуществляться после 7-8 класса школы, когда еще мышление полностью не стало рациональным и научным. Обучение в магических университетах будет продолжаться 10 лет. За этот срок можно подготовить сильного волшебника.
Андрей Кураев интересуется, по какому праву вы собираетесь в православной стране учить детей черной магии?
Почему черной? Ясновиденью, целительству, стихийному волшебству, кое-чему еще, но не черноте, этого я не допущу. Честно говоря, я еще не до конца разобрался в вашей религии и в том, почему ваши священники так враждебны волшебству. Но думаю, что это просто предрассудки.
А как обстоят дела с технологиями в Средиземье?
В Четвертую, после уничтожения Кольца, магии и волшебства стало меньше, поэтому техника стала бурно развиваться. Сейчас по Андуину ходят пароходы, а города Гондора связаны телеграфными линиями.
А Валиноре как?
Я не в праве рассказывать об этой стране…
Вы вспомнили о Кольце? А какое кольцо и куда надо бросить, чтобы избавить мир от угрозы нашествия армии американцев и их Темного Властителя Буша?
Буш – никакой не Темный властелин, скорей он похож на загордившегося правителя Нуменора. Вообще вся страна под названием США похожа на Нуменор дней заката. Боюсь, что если они не исправятся, то случиться нечто плохое…
Юрий Шевчук спрашивает, какую музыку вы любите, будете ли бороться с попсой.
Мне нравиться эльфийская музыка. Но если вы спрашиваете про музыку вашего мира, то милее всего мне Power Metal. И еще – народная музыка Ирландии. Высоко ценю великого композитора Вагнера. С попсой бороться невозможно, мы будем уравнивать в правах все стили музыки.
Это как?
К примеру, почему в праздничных концертах участвуют сплошные пугачевы? Пускай, что ли, «Эпидемия» с Костей Кинчевым их разбавят. На Евровиденье стоит послать группу Тролль Гнет Ель.
Некоторые обвиняют вас в нетрадиционной ориентации и даже – в педофилии. Как вы это прокомментируете?
Тут виноват актер Маккален. Я не мог повлиять на отбор актеров, которые играли в экранизации замечательной книги «Властелин Колец». Я хотел бы видеть в роли себя Шона Коннери, но ничего не поделаешь… Я уж не говорю о том, что мое имя не было упомянуто в титрах, вместе со стариком Джоном, который лишь записал мои рассказы.
Как вы относитесь к курению? Будет ли запрещен табак или наоборот будет пропагандироваться трубка?
Почему все думают, что я курю эту гадость, табак? Нет, это специальные грибки, о которых писал ваш маг Кастанеда. Их могут курить только волшебники, в служебных целях. А табак… Мне нет до этого дела. Если человеку нравиться гробить свое здоровье, никто не может остановить его. Только пусть других не травит.
Будет ли легализована марихуана?
Марихуана – даже менее вредна для здоровья, чем табак. Не вижу ничего плохого в том, чтобы люди так расслаблялись. Кроме того, марихуана снижает агрессию, делает людей веселыми и добрыми.
А как вы относитесь к пробуждению Ктулху?
Очень серьезно. После моего избрания, я немедленно отправлю в Тихий океан подводные лодки для постоянного патрулирования. В случае малейшей активности Существа будет немедленно использовано ядерное оружие.
А как же международное сообщество?
Если Существо пробудится, никакого международного сообщества вскоре не станет.
Многих волнует ваш пункт о национализации природных ресурсов. Роман Абрамович спрашивает, помимо денег за акции, получит ли он дополнительные компенсации?
Разумеется, в общем итоге, через 20-30 лет (а раньше национализировать не получиться) вы, Роман, будете располагать таким капиталом, который позволит купить замок во Франции. Хватит и вашим наследникам. Будете гулять по лесам, рыбачить. Разве плохо? Никаких стрессов! И вам хорошо, и народу благо.
Вы любите лошадей. В связи с этим вопрос от Александра Невзорова. Планируете ли вы запретить использование уздечки и седла.
Конечно! На лошади следует ездить без дополнительных предметов. Я сам так делаю. Запрещу я и кастрировать жеребцов, это вопиющее нарушение прав животных.
Как вы оцениваете свои шансы на победу в выборах?
Насколько мне известно, сейчас меня поддерживают 28,5% россиян. Есть шансы пройти во второй тур, если, конечно, выборы будут честными.
А что вы станете делать, если проиграете, но точно будете знать о фальсификациях?

…..

К сожалению, на этом контакт оборвался.

До выборов осталась неделя. В настоящее время, по нашим данным, рейтинги кандидатов следующие:

Д.Медведев – 31,6%

Гэндальф – 28,4 %

В.Жириновский – 8,0%

Г.Зюганов – 7,5%

В.Пиписькин – 6,2%

А.Пичужкин – 5,9%

А.Богданов – 5,7%

Против всех – 6,7%

Как видим, шансы неплохие. Приходите 2 марта на выборы и делайте правильный выбор!
27 февраля 2008 23:23