uCrazy.Ru / Рамбутан: интересные факты

Рамбутан: интересные факты


Тропический плод с приятным сладким вкусом получил интересное название рамбутан.

Рамбутан: интересные факты



Он относится к семейству сапиндровых и представляет собой округлый шарик размером не больше лесного ореха.




Плод обладает упругой красной или желтой кожицей, которая покрыта длинными и толстыми волосками.




Косточка (ядро) рамбутана по вкусу немного напоминает желудь. Она также считается съедобной.




Однако многие гурманы предпочитают наслаждаться только сочной мякотью плода. Сегодня рамбутан культивируют в экзотических садах Индонезии, Малайзии и Таиланда.




Плоды тропиков богаты кальцием, протеином, углеводами, железом, витамином С, фосфором и никотиновой кислотой. В них очень мало калорий, поэтому они прекрасно подходят для диетического питания.




У восточных народов рамбутан пользуется большим спросом. Особенную популярность он имеет у тайцев, которых даже придумали праздник в честь этого растения.




Рамбутан кушают в свежем и консервированном виде. Плоды включают в состав фруктовых салатов.




Этот фрукт долго не хранится. Перед едой с рамбутана предварительно снимают кожицу. Кушать плод надо осторожно, чтобы не испортить сладость мякоти вкусом косточки. Рамбутан можно успешно заменить на личи.

19 апреля 2015 15:23
Вернуться назад