uCrazy.Ru / Тануки: история появления роллов и суши в России

Тануки: история появления роллов и суши в России

Сейчас по всему миру процветает доставка еда, а особо популярную нишу занимает доставка роллов и суши.
Когда-то экзотическое еда из Японии стала для нас одной из самых востребованных вкусностей на столе.
Наверно все хотя бы раз в жизни пробовал роллы. Удивляться нечему, потому-что эта еда невероятна вкусная. Великолепное сочетание свежего риса и рыбы не сможет обойти Вас стороной! Суши, которые изготовляют сейчас, сильно изменились и не похожи на первоначальный рецепт.

Однако, именно по этому стала популярна доставка суши. Сейчас каждый населенный пункт, имеет хоть одну доставку, которая изготавливает самое известное блюдо из Японии. В таких городах как Москва, подобных организаций много, однако не все могут похвастаться высоким качеством продукта, быстрой доставкой и предоставлять стабильные суши акции. К примеру рестораны Тануки предоставляют огромный выбор, с хорошим ассортиментом роллов, сашими и суши, дабы посетители (клиенты) смогли найти для себя подходящее блюдо. В наше время сушисты дают возможность выбора, где Вы можете заказать роллы с овощами, различной рыбой и панировкой. В 21 век рестораны стали активно экспериментировать и предлагать различные вкусовые вариации, к примеру роллы из блинов с соленьями.

И так, наш сайт совместно с рестораном доставки суши Тануки подготовил статью о появление суши в России. Предлагаем к прочтению.

Тануки: история появления роллов и суши в России

Суши и его первое появление

7 век, Япония, появляются суши. Оригинальный рецепт изготовления суши был заимствован у Китая. Спустя время рецепт сильно изменили. Слово "суши" произошло из соседствующего Китая, и обозначало "маринованная рыба". Еда, которую мы прозвали "суши", в древнюю эпоху было всего-лишь одним из способов мариновки рыбы. Как же делались самые первые суши? Тонкими ломтиками нарезали рыбу, добавляли соль и рисовую крупу. Данную субстанцию выкладывали под импровизированный пресс, в то время это были просто большие булыжники.

Для чего это делалось? Рис и соль повышает срок хранения рыбы, именно по этому их добавляли. Перед тем употребить рыбу, вымывался весь рис, тогда его не принимали в пищу. А уже в 17 веке рыбу стали подавать в придачу с рисом.

Изначально готовка суши занимала большое количество времени, дабы рыба хорошенько промариновалась. В самом начале 90-х (20 века), Иохэн Ханой решил добавлять в суши свежую рыбу, а не после мариновки. Данный способ дал возможность быстро приготавливать блюдо. Суши, приготовленные по новой системе устроили японцев. После этого суши стали изготавливать по новому рецепту. Более того, помимо быстрого приготовления, рыба в сушах перестала терять свой изначальный вкус.


"Калифорния" - роллы

Роллы - это некая вариация изготовление суши. Данная еда напоминает рулетики с рисом и рыбой. В лист нори вкладывается рыба и рис, а в дальнейшем заворачивается. Со временем повара стали экспериментировать и добавлять в роллы разнообразные ингредиенты.

Наверно самый популярный роллы - это "Калифорния", они былы изобретены Японским сушистом в США. Этот подвид роллов набрал известность именно в США, а только спустя время и во всём мире. В данный момент "Калифорния" крайне популярна в большинстве ресторанов доставки России. Для того, чтобы раскрыть вкус и сделать его ещё более яркими, сушисты предлагают окунать блюдо в соевый соус.

Тануки: история появления роллов и суши в России


России

1980 год, Москва, появление японского блюда. Это было связано с открытием первого ресторана с японской кухней. "Сакура" (его название) был крайне дорогим заведением. Основной аудиторией "Сакуры" были постояльцы отеля Интурист или же зажиточные москвичи.

В 90-е, после развала СССР, кухня из Японии стала приобретать популярность. Рестораны с изготовлением суши стали открываться не только в Москве, но и регионах. Стоимость суши в ресторанах стала на много дешевле. Во время бума "суши" стала ощущаться нехватка хороших сушистов (поваров). Дорогие (Вип) рестораны могли приглашать на работу сушистов из Японии, ну а кафе с более низкими ценами нанимали бурятов и корейцев.

В двухтысячных, началась новая эпоха, эпоха доставки суши. На рынке появилось огромное количество разнообразных доставок. Из-за повышенной конкуренции фирмам приходится устраивать постоянные суши акции. Ну а что нам? Нам только плюс. Благодаря этому цены на суши значительно снизились и теперь каждый человек может позволить себе доставку суши на дом.

11 февраля 2021 02:07
Вернуться назад