uCrazy.Ru / Необычные блюда, которые придутся по вкусу немногим людям

Необычные блюда, которые придутся по вкусу немногим людям

Квашенной селедочки не желаете? Нет? Тогда может быть отведаете столетних яиц? Тоже нет? Ну тогда может быть вы найдете что-нибудь по вкусу в продолжении поста, где представлены весьма изысканные блюда и напитки. Bon appétit!

Аволатте


Необычные блюда, которые придутся по вкусу немногим людям

Необычные блюда, которые придутся по вкусу немногим людям


Аволатте — кофе, который подаётся в чашке, сделанной из авокадо. Напиток был приготовлен в шутку барменом Truman Cafe, но он так понравился посетителям, что владельцы заведения решили сделать его постоянной позицией в меню.


Радужные тосты




Аделин Файг — фуд-блогер, создающий яркие тосты из натуральных ингредиентов. Многие сочли задумку девушки привлекательной, другие высказали своё недовольство, так как они считают, что вид пищи слишком кукольный и совсем неаппетитный.


Сюрстрёмминг







Попробовать сюрстрёмминг может, пожалуй, только самый смелый и самоотверженный гурман. Всё дело в том, что заквашенная сельдь имеет, мягко говоря, неприятный запах. Хотя на своей родине, в Швеции, это блюдо очень ценится, едят его редко, обычно в ресторанах или на праздники.


Столетние яйца







Этот деликатес очень распространен в Китае. Яйца, разумеется, не готовятся на протяжении 100 лет. Их обмазывают специальной смесью и закапывают в землю. Для приготовления необходимо от нескольких недель до 4-6 месяцев.


Съедобная пена с цветами




Кулинары уже давно используют цветы в качестве основного ингредиента при создании блюд. Для их украшения применяется фруктовая пена, сделанная с помощью сифона для взбивания (специального кулинарного инструмента). Нередко вид таких блюд выглядит отталкивающе. Поэтому они ориентированы на богатых посетителей, ищущих чего-то новенького в мире кулинарии.


Кроссуши




Кроссуши — это гибрид суши и круссанов, новое и очень странное блюдо. Впервые появившись в Лос-Анджелесе, оно привело к всеобщему помешательству. Все кто видел кроссуши, не раздумывая покупали их, чтобы попробовать. Тем не менее ресторанные критики сравнивают вкус блюда с кошачьим кормом.


Печенье с пчёлами




Джинбаши сенбей или печенье с осами — национальное японское лакомство. В состав сладости входят исключительно злые чёрные осы-вредители.


Лютефиск




«Лютефиск это не еда, а оружие массового поражения. Это пример пищи, вкус которой ни на что не похож, но при этом вызывает столь сильные эмоции, что буквально отправляет человека в нокаут» — так высказался о лютефиске известный кулинарный критик Джеффри Стейнгартен.

Лютефиск — это треска, вымоченная в щёлоке на протяжении 3-4 суток. После обработки рыба приобретает консистенцию желе. В дальнейшем её запекают или варят. Блюдо распространено в Норвегии. Люди, которым пришлось хотя бы единожды попробовать лютефиск утверждают, что рыба имеет очень неприятный запах и структуру.


Соевый сыр натто




Натто — популярное японское блюдо из соевых бобов. Те, кто отважились попробовать натто, часто рассказывают о том, что запах аммиака и немытого тела преследовал их ещё несколько дней после трапезы. Японцы уверены в невероятной пользе бобов, утверждая, что они отлично борются с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Натто готовится из мелких соевых бобов. Их обязательно замачивают на ночь, пропаривают в течение шести часов, а затем добавляют к ним особую бактерию натто-кин. После этого бобы бродят сутки в тёплом помещении, а затем их убирают на неделю в холодильник, чтобы процесс брожения завершился и появилась та самая тягучая слизь.


Единорожий фраппучино




По волшебному яркий напиток со съедобными блёстками подавали в сети кофеен Starbucks. Однако многим он пришёлся не по вкусу. Посетители признались, что их оттолкнул кислотный цвет напитка и обилие украшений.

Медики предупреждают, что даже пищевые блёстки могут представлять угрозу человеческому здоровью. Поэтому употребл*ть их нужно с крайней осторожностью.
30 марта 2022 00:15
Вернуться назад