uCrazy.Ru / Почему американцам не нравится красная икра и селёдка

Почему американцам не нравится красная икра и селёдка

Уже совсем скоро во всех домах России начнутся новогодние застолья и практически на каждом можно будет встретить два непременных гастрономических атрибута праздника - селёдка и красная икра.

Нам кажется, что праздничный стол уже и не тот, если на нём не стоит пара баночек красной икры, а ещё селёдка с лучком в масле, или с картошкой в мундире. Но вот не все иностранцы разделяют наши вкусовые предпочтения (хотя вот шведы с их сюрстрёммингом...) и американцы, к примеру, совсем не любят эти рыбные блюда.

Почему американцам не нравится красная икра и селёдка

Вообще, в каждой стране свои вкусовые предпочтения. Итальянцы также как и американцы вряд ли будут наслаждаться селёдкой. Также многие иностранцы вряд ли смогу переварить наше народное блюдо - окрошку (кстати, на квасе, или на кефире?) и вообще не понимают, как совместить картошку с яйцами.

Почему американцам не нравится красная икра и селёдка



Также многие не любят винегрет и саму концепцию варёной свёклы, её за границей продают или уже готовую, или маринованную. Отсюда же непонимание совсем уж запредельного блюда - селёдка под шубой: там собраны все нелюбимые продукты иностранцев, да ещё и залитые майонезом.

Про холодец уже наверное понятно.




Ещё в Америке не любят тушёную капусту. Единственная бакалейная гарнирная еда у них - это рис и спагетти. Также они не едят не только селёдку, а вообще любую солёную рыбу, так как уверены, что этот продукт не подвергался тепловой обработке и опасен для жизни. Дело в паразитах, которыми можно заразиться, если рыбу не обжарить.

То же самое относится и к красному лососю и икре. Их выбрасывают вместе с другими потрохами.




Интересно ещё, что в рационе американцев практически нет привычного нам супа, а в основном это суп-пюре.

Многие народы едят самые разнообразные продукты и что кажется нам пищей, несовместимой с жизнью, в других странах уплетают за обе щёки. И наоборот.

22 декабря 2022 00:08
Вернуться назад